Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: kuo

NSR鏈條每次調沒多久就鬆了..哪裡出問題了啊..

回覆給:柳橙大汁郎
在製造上會有容許公差,國產車為什麼被人批評,很多都是因為公差過大的問題,每一個零件都給一適當公差,但是所有零件組都起來就2266,有些東西原場裝好的接縫很準很漂亮,一拆下來再裝上就不可能裝回原來那樣,就是會差一點,最有名的就是國產汽車的保桿,拆下來絕對裝不回原車那樣!

如果不是施工及齒盤座的問題,差到兩吋,可以光明正大拿去退貨!

回覆給:不會騎直線的男人
自然界是很複雜的,只要有摩擦就會有磨耗,磨損方向與現象不是一兩個條件就可以完全解釋。信者恆信,不信者恆不信。
機械元件製造上當然都會有容許誤差值,記得沒錯的話容許誤差值大約5%~10%左右。但是現今的機械製造技術,不可能存在那種誤差2吋的東西,兩吋是多少?兩吋是約5.08公分。
我相信這是柳橙大汁郎的筆誤,他要描述的應該是兩公分。
而新品裝好會有誤差兩公分的狀況只有套筒損壞或者施工不正確才會發生。
敘述的文章本來就是隨個人解讀,你覺得我認為別人在挑戰我是你的解讀,我認為你在鄙視我是我的解讀,說再多都是各說各話。
提問者已經獲得解答,此文不再回應。

容許公差嚴格上可說是一種協議值,不是所有東西的容許公差都是5%~10%左右這種定義, 雖然國際上有針對不同的材料,製程方式等有一最大公差的標準規定,且很多都是直接用差異尺寸多寡定義,而不是用%比率的方式,但是在實際業界的使用環境上是採取更進一步的雙方協議,有時容忍度甚至超出國際標準,或是精密度較國際規定還高,所以變成雙方可接受度範圍!

如果你認為2吋的誤差值在齒盤上是可見到的誤差值而且過得了品管的話,OK,我沒話講了。

那個....真的可以差到兩吋喔  XD
非常的誇張呢

嘿啊,我也是想說周邊相關的東西都檢查應該就會發現問題
後軸是我能夠鎖的最緊程度了,用一隻一呎長的扳手上的
前軸雖然油封有點漏,可是用看的看不出有歪
襯墊看起來雖然舊但是還OK,沒有到要換的程度
結果加起來有這麼大差距 XD

只剩下沒有把鏈條拆掉轉看看了

該不會是我的框變形了?

好吧,你都這麼說了。
鏈條可以上下位移兩吋的話,假設是齒盤失圓,失圓度應該肉眼就可以判斷出來,就算工廠敢出貨,店家也敢進貨我就真的很佩服那些店家賣產品都不點貨不檢查缺失的。
說到輪框....輪框培林是不是過度磨損了造成框會晃動或是走心?有檢查過嗎?
如果問題找到了麻煩請你留個文吧,我很想知道問題所在,謝謝。

問題找到了記的留一下原因阿
歐對拉還有一個小細節忘記跟你說
胎框低陪林
因為陪林掛點的話也有可能歐

是否有注意到鏈條,有些鏈目拉不直,當它跑到齒盤時鏈條是鬆的,其它的地方鏈條就是緊的了。我的是這個情形,目前是將就用,若是鬆緊差很多,那還是建議您換掉吧!

有些鏈目拉不直......
可能經常洗車或淋雨又沒上油潤滑引起,建議您拆下浸油使每個活動軸正常再裝回使用較安全

回覆給:kuo
前齒盤會小晃..是正常的,是鍵槽的關係而且只靠那固定片卡住心軸槽溝更是會晃
換新的鏈條最好是前後齒一起換比較吻合,以前的車齒部會做表面硬化處理(現在的不知道)當表面硬度層磨損調整機率就會越來越多
NSR後齒盤防震塊破損及C型扣環溝磨損會造成後齒盤搖擺壽命不長
鎖到快要緊的時候....整個後輪向上位移的一點.....這是避震器作動(正常)

嗯...前幾天在幫BnK調化油器的時候 趁著他去試車的時候 隨便玩了一下我的車的鏈條 發現我的情況跟柳橙大汁郎的狀況一樣...

鏈條是DID428HS加重鏈 前後齒都是原廠新品~

明天要來拆拆看 檢查一下到底哪邊有問題=.=|||

Yahoo