Zclub討論區 Z板

楼主: PIZZA-阿國

PIZZA

原來已經有8年了喔

對阿..8年了..
NIGHT OF FIRE真的很酷..
火燄之夜..哈..夜晚山路的最佳寫照..
邊聽邊騎車..熱血不間斷~;P

回應 31940# umbraeric 的文章

有喔~~
PARAPARA跟這種EUROBEAT(歐陸舞曲)是2000年從日本傳到台灣來的
2001年在台灣流行....(NIGHT OF FIRE會紅就是因為天心的關係)
在日本則是從1999年開始....(木村拓哉的影響)
那時候的東京六本木舞廳...像TWINSTAR...VELFARRE....等等
都有一天所謂的"EUROBEAT NIGHT"
整個舞廳就是放一整晚的EUROBEAT...然後一群人跳一整晚的PARAPARA...
而且啊...當時的日本有許多國內賽事都有用上EUROBEAT
(EX: JGTC...全日本GT選手權)

頭文字D算是剛好趕上這個熱潮
裡面的配樂都是EUROBEAT
原因很簡單...因為頭文字D的配樂是由艾迴AVEX負責的
而艾迴就是帶起EUROBEAT跟PARAPARA熱潮的推手

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-9-16 02:22 編輯 ]

评分

回應 31941# people 的文章

是啊~~
EUROBEAT起源於義大利
大部份屬熱血風格
熱血的風格拿來用來詮釋賽車正好搭到一個不行....
甚至還有一首歌就是以賽車場為名字做出來的....
就是"SPEEDWAY"
名字當然就是來自於富士SPEEDWAY賽車場

其實不只是賽事...連著名的日本車展AUTO SALOON都有用上EUROBEAT舞曲

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-9-16 02:27 編輯 ]

所以我們不免俗的來個宅男~
動畫歌曲EUROBEAT MIX~
GO GO~
一起動起來~1 2 3 4 5 6 7 8

评分

回應 31942# valkyrie 的文章

艾迴首次進軍動畫界的作品就是頭文字D......
當然要用自家代理的音樂囉~~~~~

不錯~~~真的是優質回應唷~~~^^

回應 31945# cliff 的文章

艾迴在1994年應該還是跟小室合作吧?
小室在1994年有為CAPCOM製作STII MOVIE 動畫電影配樂
還有主題歌曲(筱原涼子)~這樣算不算是最早的!?

回應 31946# greatleaf2003 的文章

哈~~~ 我是指艾迴成立動畫子事業部的首發啦......
當然小室早就不在此內囉~~~~~^^

我也愛吃PIZZA...推推推      

回應 31948# 994181 的文章

真的阿...吃哪家的??....喜歡什麼口味呢??....我喜歡海陸跟夏威夷的....

SorrySorry三太子

评分

回應 31949# freetomove 的文章

拿坡里夏威夷口味
大PIZZA內用外帶150元
即日起到9月30日止

我愛吃歡樂bar..........PIZZA 粗到飽~~~~

评分

原文由 cliff 於 2009-9-16 12:07 發表
  艾迴首次進軍動畫界的作品就是頭文字D......
當然要用自家代理的音樂囉~~~~~

不錯~~~真的是優質回應唷~~~^^

沒有啦....因為小弟以前有涉獵過這塊領域
所以比較瞭解這些來龍去脈

回應 31944# people 的文章

是囉....
動畫歌曲在當時也有很多都被EUROBEAT化了
分類上屬於J-EURO系

福音戰士也有....閃電霹靂車也有....
鋼彈系列也有....甚至連聖鬥士都有....
多到數不完啊....

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-9-16 17:54 編輯 ]

评分

回應 31954# valkyrie 的文章

以後我就叫你夜店赤焰囉~;P
以前一定常跑夜店舞廳吼~~
小壞壞~~

评分

喔~你也愛吃PIZZA喔~
那一種口味的~哪一牌子的?
我最愛吃爆漿牛肉丸披薩了~;P

回應 31956# people 的文章

話說你們PIZZA到底是....很燙的那間還是很樂的那間?

评分

哈囉~~
PIZZA 的各位大家好~~
好久沒來與各位打招呼了~~失禮~~失禮~~ {  ....OOXX以前也只來過1~ 2 次吧}
希望在此能與各位話家常...請諸位能人多多包含先....                  

你們都...你們都...太厲害了...

還好我沒有這麼宅;P

评分

Yahoo