Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 心痛的人

被撞求償絕對不要心軟....

移動得人很吃虧!?
(我在想~又沒證據.................................)
反而是堅持移的我吃虧勒.....

筆誤...
反而是堅持不移動的我吃虧勒....

*米蟲條子來第一句話就問現場勒...
(已經被破壞了~)
之後就好像沒現場就不承認發生過的事....

回覆給:嘿嘿
沒什麼好寒心的....
只要你不是職業軍人,2年很快就過去了....誰沒當過兵啊?
軍中放假時刻哪次不是耳提面命的說:
別發生事故、別軍民糾紛、別駕駛交通工具、別闖禍....當兵2年很快就過去了....
特別是待退弟兄,別鐵齒,忍一時、後面就沒事....
上面這些話你朋友是完全沒聽進去嗎?
還有,軍人闖禍也可以不買帳啊!
壓力來自於上層長官、憲兵、立委、社會與論....真正來自對方的壓力可是少之又少吧?

回覆給:一水 [去死團員-74]
你這樣說那對方真的是太扯了....
時速40不管撞擊角度再怎麼改,車禍是不太可能主車台變形的....
頂多CASE腳斷裂或三角台變形,輕點就前叉,再輕微就僅外殼損傷罷了....

上面我也講得很清楚,當兵大家都有過,看自己是否謹言慎行吧?
公費該死?那為何軍、警、師、官一但犯罪那麼被人怨咒罵?
因為他們的身分是納稅人的錢在供養的,本來就該潔身自愛....
我親戚也是一堆老師,我一直覺得他們活得超痛苦的,因為旁人潛意識會用較高標的眼光來評估....
我GF也是當老師....我們可從來不敢在公開場合有一般男女的親熱行為....
若被學生或家長撞見多尷尬?言教不如身教啊....
這年頭的人在外面真的是越來越沒有什麼身分做什麼事的意識了....

站在客觀的立場,每個人都應該平等也是沒錯,但就像性侵他人的人,該不該去勢呢?被侵害的女子,可是蒙上一被子陰影....還去考慮惡狼的人權?
況且,人生來不平等也是事實,沒啥好爭辯的....
只能說:是什麼身分做什麼事,別做不得體的事;得理饒人,別趁機占對方便宜;敢作敢當,別推卸責任;凡事感恩,事情過了就當作經驗吧....

今天不管是不是軍人,我想只要有出事就是叫警察來做紀錄就對了,有些人滿嘴說要賠,然後拜託你不要叫警察,但最後卻被反咬一口,所以先叫警察才能保障自己的權利

回覆給:真理HP白天鵝
所以我才說一定要叫警察啊....後來對方果然有意見想推卸責任....
有備案還是有鐵証的好處,加上肇事的是軍人....這算好運....
不然我現在可能被死不認帳、自認倒楣吧....

我支持你
我之前也是被撞...
想說先看看對方有沒有受傷就先把車移到路邊....
原本我不用花半毛錢修理....
就因為我心軟....後來花了2千多....哀

這個標題很COOL
之前在接近路口也跟車子A到-.-...
車子慢速前進<不知道往前OR往右>我按喇叭想加速過去..
可能他也不爽讓吧!!舊款休旅車前保險桿硬聲卡到我左側版..
被A到 我馬上停車,他可能覺得我白目 硬要坐在車上看<瞪>我= ="
還要我比手勢請他下車..結果手機打110忙線中..<是否要+02-.->
好在警察巡邏馬上到..他下車前還偷打方向燈= ="
知道自己有錯!!請他賠彎掉的拉桿..車殼當作空氣般的..自己負責左側版= ="
覺得再凹可能就會被揍了..

大家對這件事看法@"@?? 假如要換車道 後面有車靠近 都要打方向燈+保持距離嗎??

要對方賠的話不管他是什麼職業,有誠意談的能夠小事化無大家都高興....
想烙跑不肯賠的  傾家當產跟他耗也要爭個理
你既然都答應和解了...也就不能再把錯怪到人家身上吧!!當兵也不是他所願意的阿   車子當初就得請老闆好好的檢查阿
有LP的都得去當兵阿!!除非重大傷殘例外!

以上純屬小弟沒睡覺後的腦袋思想!!!有不對的地方請指教Orz

這讓我也想到上上個星期也出小車禍...

大家都停紅燈中  我比較皮..走雙黃線想繞到最前面  (車道很擠~靠最右沒路可走~又趕著回去)

速度約60km/s 的往前騎~~突然有台黑鵝從兩台汽車中間衝出~我煞不住...(沒換碟盤...又用GMAX的來令..     囧rz )
(以我的觀點來看~~我是直行~~她是橫行)

就kiss下去了....  那時有點雨~看不太清  感覺好像有kiss到她的腳....

很怕她腳受傷...  還好她是說沒事...我稍微看一下我的車  感覺沒怎麼就想說算了~

而且她一直說對不起....我想想我走雙黃線也有錯...就想說都算了~~息事寧人€~

走一段路後~~停下車來看........oh...  H殼有裂縫....大燈罩有鎖點斷掉....唉........

有時候真的別貪快   你永遠不知道車會從哪裡跑出來  

我同學嗆人的話...
意外 就是不知道什麼時候會發生的事...
就叫意外....~"~

我也被 停車出來的 撞過勒!!!(對方 年輕人 )
從我的側蓋直接撞上來  一樣對方幫我較警察 只有隨便拍拍
那個人 就說會全賠 ......警察竟然 也沒有劃線 然後就去做筆錄
那時 我只說我騎過去 就他從停車格 給我撞出去 (GY 我事後想起來 他沒打燈 出來 )
那個人 跟警察說 我去撞他 左前輪的 還說我騎太快  明明我機車 撞擊點 在後踏板 那裡
還說 是我撞他  他賠我 是應為他是 大車 本來想告他 但是鑑定要3000 之後我爸怕麻煩 就直接給保險賠了
事後 那個人一直 推給保險跟當初說要估價 直接賠我錢 差很多了
當時 94.一月多 我的藍白鵝 的殼缺貨 害我等了 半個月了 = =
重點是 沒讓那個 年輕人 賠到 真不爽 害我現在騎車 都不敢騎太右邊><

今天我朋友的標誌才被一個76年次的小鬼騎勁戰逆向給撞了
我朋友還好心把他送到醫院 水箱破了 引擎蓋錨了 那小鬼整個人飛上來把玻璃撞破
我自己也騎勁戰 有時候真的不知道那些"車神"怎麼想的........................
我朋友還在擔心那傢伙賠不賠的出來...............................
大家騎車小心點吧....................

回覆給:心痛的人

別把軍人當作活動金庫.........你這種心態要不得

一水大說得對!當你立場相反能做得到時~再來說吧

幹...有誰比我爸更雖   我爸開X5出去  結果半夜在小巷子裡不小心碰到一對年輕女子  我爸緊急煞車  根本就沒撞到
全車無傷痕   對方自己驚嚇過度摔倒  我爸好心幫對方扶起來   對方年輕美眉卻說  別以為你降子就可以了事
我爸好心付了6000元醫藥費  給他們看醫生[根本就沒事]  對方還說別以為你有前就可以這樣了事   還恐嚇我爸說
死他媽的賤貨...我要抄你車牌我要告你  我要找警察.........我在想當時我爸要是狠下心來找警察  我看他們連個屁都拿不到錢  要不是我爸太不相信台灣警察  不然早就沒事了= ="哀人心險惡阿....現在的年輕人...哀

小D沒汽車駕照..汽車要換車道
一定要打方向燈嗎?? 不用的話至少要與後車距離多少呢??

回覆給:嘿嘿
我實在 不贊同 妳的看法 合理賠償是沒錯
今天 看到 年紀稍大 千萬要理讓阿  年紀稍长很禁不起摔 (有種病症 叫骨質疏鬆症 輕輕 摔到 就容易 骨折)  況且 軍人行車上  要更嚴謹 更小心 沒錯對巴? (不能全部怪 妳男朋友 也沒錯啦)
 還要我的感想 :
 1 不論開車 騎車 千萬 不要 趕時間 還得注意四周  今天不論 被撞 撞到人  多很倒楣
2 發生 車禍 先小人後君子 俗話說 : 親兄弟 明算帳  也就是說 報警再說
3 行車 還是 保車 愉快心情 跟 謹慎態度 才能確保 永保安康.......@@"

回覆給:corwin

看了各位大大被撞的經驗後
深深的感覺到我是最衰的一個
騎車載我媽下班時速保證不超過40km因為我媽怕快超過50以上就會唉唉叫
就在快到我家前面的巷子口被一台闖紅燈的機車撞倒了
當我回過神來遷起我媽跟車子後發現
對方竟然是女的老外....
喵的勒~~~我問他有沒有怎樣他竟然還跟我裝不懂中文
滿口英文講了一堆五四三的
害我一時荒了擠不出個英文單字來只好放他走了....
這真實故事告訴我們『要好好學英文』不然有理也說不清....

其實本來是要看開版的大大有沒有怎麼樣?
出事時的情況如何?是否能夠給他一點建議?
結果出事時的狀況看不到,反而是對人不對事針對對方的職業做攻擊!
軍警教師不是人,道德標準較高?
一般人就不需要自我要求?
只要犯錯多賠一點就認了!居然是以職業分貴賤,分品德?
那是否只要公教人員以身作則,個人依然我行我素就好了!
實在是不想回覆這篇文章,但是責任歸屬居然跟職業有關?實在是為這些人抱不平!!

回覆給:guile

no~no~
職業不分貴賤
道德的標準 是遠比法律 還高標準滴
也不是 一般人 不用 遵守 道德標準
只不過 有些人的 職業 一般人 會用"放大鏡" 來檢視 您說 不是嗎?
轉述  海軍學術月刊 - 第39卷第04期
軍人的忠誠氣節、旺盛戰志和嚴肅紀律,仍然是戰場決勝的主要關鍵,具有永恆不變的價值,這也
就是國軍自建軍以來,所喚發出的優良傳統和精神─軍人武德。

哈~哈~!
您這麼說我想大家就蠻能接受的~!

Yahoo