Zclub討論區 Z板

被撞求償絕對不要心軟....

被撞求償絕對不要心軟....好心不會有好報滴....
特別是遇到現役軍人,不全賠就是給他函送並報案憲兵隊處理就對了!
E04的咧....
徹底檢查後發現傳動箱CASE鎖腳(要鎖空濾)斷了,更新要向原廠申請(有引擎號碼),呿....啟動桿齒輪軸也碎了....不只是外觀損傷....遠遠超出我的預算....
想想我們每年納稅是供養這些沒擔當軍人就不爽....LP呢?
早知道就不和解,不然就是金額該提高些....算起來我光是修車就賠多了....
應該照我妹的意思:機車被撞就變形了,這台車你拿去,賠我一台新的;人身部品和醫療費也是,要怨?就恨你自己為何不退伍再開車!

回覆給:心痛的人

當立場相反你能做到時.......再來說這些話吧.......

被撞到就報警處理  在車子還沒修好之前不要和解

如果它不賠 就走法律途徑  不要現場說賠多少
然後了事

這整件事跟是不是現役軍人沒啥關係吧 
不要對某些職業的人有歧視

回覆給:一水 [去死團員-74]
這不是能不能做到的問題 如果撞到人 肇事責任又規
屬於你  理當應該負理賠責任  不要皮皮的不賠
只會多出刑事處罰  民事部份還是要賠

沉醉風中的大大
你被軍人撞喔?
不管被啥車啥人撞也不管報不報警
如果是他錯.一定要先把車牽到附近車行
給車行看看在談理賠!
在車行更換的零件跟套件都要他付錢
有認識的車行就順便把想要的改裝品裝一裝
但重點是要損壞的部分(朋友曾經原廠避震被撞彎直接換一堆O牌~"~)
不付=叫警察吧
朋友摔車摔多了~每次都是這樣
每次撞車還多出很多零用錢可以花XD

回覆給:超級短腳鵝

是阿....我從路旁停車切出來,有台G4就跑過來撞我的左前輪,然後我幫他扶到旁邊去休息,我打電話報警,我做現場採證,我向警察解釋現場狀況,而他除了在旁邊發呆及作現場筆錄外,啥都沒做....
警察走後,我看車子狀況,我自己推估八千最多一萬修的好,他硬是要自己去修,然後向我報價一萬六,就是非要換車台不行,還說已經算我便宜,盧的一個星期....我付錢!!
車輛損壞在民事賠償上,我有義務幫他恢復原狀,但是方法不是由他選擇,而還沒達成協議他就私自先把車修好,最後我只能付錢給他,若要繼續盧,我可以說車輛損壞狀況已經被你抹滅,我無法理賠
所以我每天都在詛咒他,不要白目撞到我的車,不然我要他賠償我整台車的車架(四輪的)

我做好人報警給他一個保障,最後就是這種結果.......人心阿......

......我想問問.....刑事處罰又是怎麼回是??
我只知道,事故現場若有人受傷或死亡才會另外牽扯到刑事??

能不能說明一下??

回覆給:準備變色低小鵝~

如果發生車禍   就是要保持現場  然後報警處理  才能歸屬肇事責任 

修車賠償  只限修回原本的樣子  如你所說  裝一些天價的改裝品   對方可以提出異議

不先報警  就牽去車行待估或施工  對方如不付錢  你報警可能也沒用了  車禍現場早已消失  肇事責任無法歸屬

回覆給:一水
如果對維修賠償部份有任何不滿  大可以不賠  跟他上法院
請法律還給你一個公道  不過敗訴的話只會讓你損失更多 
而且要拖很久

刑事部份只有 有受傷或死亡才有 

如果你是同方向被前方汽車在不打燈又在窄巷莫明無預警迴轉撞下來、並且是完全不能動的被救護車送進醫院的騎士再說吧....
我之前也不是沒開車發生車禍擦撞到他人,二話不說請警察做筆錄並請對方進廠修車、醫療我全額自負無用保險....
請問我做這些抱怨合理了嗎?
別以為我是那種不負責任、立場對調只會抱怨的傢伙!>_<
立場相反又怎麼樣?我就做得到....是男人、有LP就是要敢作敢當啦!
這次雖然我被撞得嚴重到要送醫院,但從頭到尾我也都是一個人處理事情....

回覆給:心痛的人

如果你只是輕輕的擦撞到別人,也會甘願賠整台車嗎??????

我朋友的男朋友,上次只是輕輕的撞到(可能是後照鏡撞到,那個人不穩自己

倒了),爾且連他自己都不知道撞到別人了!!

第二天警察打給他,由於他是軍人也是原住民,對方就認定他一定有喝酒,

才肇事逃逸,他就想說算了大事化小,小事化無,就賠吧(菜籃車殼換一換就

差不多了應該不貴)!!     就說要幫她把車修好,解果那個人就說不要,警察叫

那個人去看醫生要看有健保的西醫,他又硬說他只能吃中藥,醫藥的費用就

三萬多塊(明明只是小小的擦傷),對方就要求說"不用醫藥費了但要賠一台現

在新款的新車(近7萬)

PS軍方又一直給他壓力,說不和解就怎樣怎樣的!!!
     他就真的照賠了!!!

如果是你,你會賠嗎?????????????????????

話說回來,像你那種機車撞你的汽車的情況,你切出來有無打燈號我不知....
您也玩機車,請問在事發的速度下小綿羊撞或摔是機車車台會變形還是汽車大樑會變形?
我爸也遇過機車自己失去平衡倒在自己公務車上,對方卻賴是我爸的錯!
車把在公務車板金上畫出的痕跡很明顯是機車自己倒過來而不是汽車碰出去的....
我國警察連這種判斷都可以扭轉是非了....
當時我爸單位還是在警察局同一棟內,往來非常頻繁咧!
又怎樣?照樣賠了五萬多....事後對方還來嗆聲:我家跟你警局交通大隊熟啦!
依嚨是來溫叨理髮泡茶的啦!
占了便宜還賣乖,氣得我爸和同事真的想砍人....
在台灣,得理不饒人有;不得理找關係脫罪反咬的更多....
我比較贊同得理要求妥善處理(人車財務損傷),但不拿精神賠償....
我已經連續3天惡夢夢到我在撞牆了....>_<

回覆給:嘿嘿
我不知道你們是多大了,當軍人不論官或兵,本來就沒有跟民眾發生糾紛的權利!
或許現在是修法或是時代不同了吧?
但你們當時未叫警察來處理和酒測就是錯誤!
況且,車禍內傷通常是挫傷,西醫根本沒用也是事實,只會開一堆鬆弛劑....
若你們當時有妥善處理,被撞車也非平常就有妥善保養,法官是不會偏袒對方的....一看就知道是硬坳的....
至於軍方給壓力,前面第一句我就告訴你了....
納稅人繳稅、國家培育軍人是用來保家衞國的,沒有立場和民眾發生糾紛....
國父曾說世上有二種人沒有自由的權利,一是軍人、一是學生。

回覆給:準備變色低小鵝~
被撞我不贊成用坳的....
我只要求合理的修復成原來的樣子、無法修復就更新、無新品停產則以等值品替換之....
畢竟誰都不願意車禍發生....
我這次遇到的真的是氣死人....我每週洗車打臘....帽子也是....
1.撞我後我還躺在地上不能動,先叫救護車但叫我不要找警察?
2.到醫院後滿口要賠我,還是叫我不要找警察做紀錄?
3.回現場看到我的車和帽子,對我的帽(SHOEI)比修車貴有意見不想賠?
4.和談時找親戚來跟我嗆聲?
基於上述四點,我能不懷疑此人誠意何在嗎?
我只求修車和我的帽子,連醫療都不要賠償了....他還跟我龜毛半天....
我要不是他是軍人我可以找憲兵隊,不然可能還有得瞧了....
和解後我還配合他保險公司照相....我夠厚道了好不好....唉....
修車+帽子+醫療+公司請假=我滿身病痛+虧損好幾千哩....

回覆給:沉醉風中的人

支持你的看法 

該陪該負責的我都做了,難道對方就不能互相一下嗎??
就為了一點小狀況要換整個車架,如果真的要換我當然還是要陪,但我看過車台根本沒有那需要,只不過是白木大學生死咬人不放罷了,速限40km/h的路上可以撞到要換車台.....他是不是自己也有問題??
若照他這種方式,哪天我在他前面及煞車讓他撞上,我也可以說:你撞的這麼用力車架一定有問題,我要全部換掉,而且我一定要自己修

另外....
照你的理論,軍人就不是人了??
今天照規定開車被撞也只能吃悶虧??
哪只要拿國家薪水的全部都該死了??
包含以前拿公費唸師範的老師??
如果是這麼想,那軍人又何必保護你,一天工作20個小時的日子連續一個月,你去過過看吧....,非戰時的軍人已經沒有地位了,還要這樣貶低他嗎??

如果沒有人受傷或死亡,自己為先劃線採證,警方來後做完現場採證後,就是雙方各開一張罰單

看到你的回答!!我只能說我寒心了!!!!!!

照你著麼說軍人不可以犯任何錯是嗎????(難怪大家都不想當兵)

車禍 誰都不願意 這種東西大部分都馬是意外!!     我覺得只要合理的賠一

賠就應該ok吧       

風中並不是說軍人不是人 

但是如嘿嘿所言
如果你只是輕輕的擦撞到別人,也會甘願賠整台車嗎??????

我朋友的男朋友,上次只是輕輕的撞到(可能是後照鏡撞到,那個人不穩自己

倒了),爾且連他自己都不知道撞到別人了!!

他有碰撞到別人是不爭的事實, 如果今天被擦到而摔車的人是你 ,你又作何感想 。
而事發當時他並不知道他有擦撞到他車 , 所以未停車處理 , 屬肇事逃逸 , 罪加一等 。
因為是軍人, 所以刑責還要加重。
如果當時他有發覺 ,並停車處理,也許不會搞到如此場面。

你該負的賠償是都負了沒錯 ,也許你撞到的是準備變色低朋友,如果對賠償有異議,就跟他上法院,
相信法官會明察秋毫,給你一個公道。

當然,車貨並沒有人想要發生,開(騎)車還是處處小心、謹慎的一點好。

就是因為成本不划算我才心一橫付錢,但對方也不為他人找想一心咬死,這種心態早晚會讓自己倒楣....

而若不去面對責任的人,就讓他去死一死吧!!
但這也無關軍人吧.....

>

報警後(來之前)...
先畫線OR不要移動現場
說實在有點困難..
之前有一次停紅綠燈被撞
雖然知道不要移動現場
(手邊也沒相機ok粉筆)
本來想說等警察來的
結果那個人竟然先擅自移動
你說勒....
而且當初要報警他還語帶恐嚇我勒.....
(*警察也沒3學路用啦...
來還不只是在納說風涼話......
怎麼說我也只有一個人在現場....我算是弱勢的耶
竟然還那麼"鳥"...
)

回覆給:>

路邊檢個磚頭石頭之類可以標示的東西,或是.....把手指咬出血  >_<"

而移車要雙方同意,不然自行移車的人會很吃虧.....

唉.......衛道人士又出現了.........誰!?到底是誰!?
我那耶災.......

Yahoo