Zclub討論區 Z板

楼主: 黑暗大魔王

V2-POWER-哈啦專區

想請教各位在高雄的V2車友們..
如果我想存錢買一台FZR,該買二手車行還是車友的?
由於小弟不太懂車子,所以想問如果零件全換新..
至少要多少錢??我想四個月以後應該會有四萬多左右
應該夠買一台中古的FZR,只是我想拿來騎長途的..
所以不知道會花多少錢維修...
在二手車行買的話是不是修起來至少會一萬以上還修不好呢?
我不想買NSR..@@新手駕駛不會騎= ="
所以考慮存錢方案是FZR...
除非要存到10多萬買台CBR或RS125...
那也許就貴了點>"<.....感謝各位看小弟的文...
給你敬禮了!!!!@@"求你們幫小弟如此疑惑吧>"<

個人心得,你參考一下:   基本上騎fzr跑長途不太適合,花費兇吧!因引擎保 
                                                固需要機油費不少錢,零件又比較貴!加上你每個月
                                               似乎沒有多餘 的錢花在車上。倒覺得你可以買一台
                                                125的速克達還 較實用些。fzr可以出遊再騎會比較
                                               好。必竟是愛車嘛~不會想讓他太操瞭嗎?你也不想
                                               車車整天被風吹雨打的吧!?參考一下囉!

喔~忘了提~我現在有台代步車~天鵝~
可是我想騎FZR= ="
長途不適合阿...我都高雄屏東跑>"<
我是半工半讀@@....
去學校是停車庫只怕回家路上下雨吃鱉= ="
家裡是停進門...
機油會很貴嗎??..還有FZR是加9X汽油?
感謝>"<

回覆給:賣黑輪的天鵝

FZR...不好養耶...怕你買了之後會後悔...= ="
每天都高雄屏東跑...可以考慮買別的啦...@@"
至於機油...還好啦...FZR需要1800c.c.的機油量...兩罐就夠了...= ="
汽油方面~~我都加95的...$_$"

賣黑輪的大哥:

不知道你對檔車的真正需求是什麼,
究竟是為了每天高屏長途跋涉,
還是閒暇出遊之用?

經濟預算好像也列入你考慮要項,
CBR於你可能價格稍高,
FZR或NSR購置較易,
但後續保養仍要一定的花費,
若你對車有更高的要求,
希望更換更好的消耗品或改車,
就要有心理準備賺夠錢養車唷!!

版上的大大都很盡心在守護摯愛的車,
所以他們希望自己的愛車盡善盡美,
有一定水準甚或達到極致,
自然就不斷投注時間心力和金錢,
很多前輩都會開玩笑說,
這是一條不歸路...

我也曾經每天高雄屏東往返跑,
騎Jog90或RS100,
如果是每天工作或上課需要固定這樣跑,
可能要趕時間, 也不是以玩車的心情愉快在騎,
仿賽檔車雖然可以縮短路程的時間,
但騎起來真的會比較累哦!!
速克達會比較適合代步吧!!

所以我現在是RS100代步,
FZR出遊用~

看起來你好像對FZR比較有興趣~
我要買FZR的時候也被恐嚇,
說零件極少調度不易,
維修困難極度麻煩,
怪獸吃錢嚴重敗家...
也許和一般的速可達相比,
FZR的確比較不易照顧,
但若你有心愛它, 一定有方法的!!
很多困難都可以克服的,
台灣還是有很多人在騎不是嗎?
只是, 最好能找到專業且不黑心的店家,
長期幫你維修養護,
買車也是大學問, 要找真懂FZR的朋友協助,
慎選車況良好的車, 往後麻煩會少很多哦!!

高雄有很好的車店, 問V2就知道!!

我也是剛起步的新手菜鳥,
一起加油吧!!

自從去翔銘買了z族貼紙就鬧失蹤了@@"因為重考的關係比較少碰電腦
不過愛車的熱誠依然沒減退喔^^,蟲哥達哥因該忘記我了吧=.=.......
很久以前有帶一台廢煙製造機(2手nsr)去店裡剛好有遇到你說 ^^"
等考上四技再和大家一起出遊~~ \^O^/

呼叫留連~~~~~~~
為何擺出那麼賤的表情呢?
尤其是吃冰那一張...........好猥褻喔
你是不是努力的想要擺脫在我心中像"周明増"的那個印象...........
好啦~~~!你成功了~~~現在像"濟公"了...................

各位...我出院了....拎北倒返來呀!!
不好意思 太興奮了....

回覆給:桓太
....................................................

回覆給:桓太

真是晴天霹靂啊!!
上次去九族有買名產給你,
結果去醫院時忘了拿下車,
回家才想到~
一直想再找一天去看你兼送名產,
拖啊拖, 想不到你竟然出院了~
那盒櫻花凍還在我客廳櫃子上,
我每天瞄它一眼努力不偷吃,
下次見面再帶給你囉!!
保存期限到6月...

笨蛋桓太, 乖乖在家養傷,
不要耍笨亂動啊!!
半年時間不知道夠不夠我趕上你的程度,
等你回來, 也許我就可以跟你一起騎彎道了,
嘿嘿嘿!!
等你哦~

TO:黑暗大魔王
經典...

回覆給:樂咖不會殺灣
告邀阿.....你的嘴吧還是那麼賤阿.....不過我喜歡....哈哈....
你12天當 回來了沒阿...

早知道就不要那麼..畢雞.. 嗚嗚~~~後悔中~~~
教授那張感覺好像被關了一樣激動阿....放我出去....我是冤妄的阿...

回覆給:留連
回覆給:無政府

好啦~~~我還你們清白囉...圖片我都刪了...看過的就算了...= ="

我是覺得類似這樣的照片,在我們自己的家族貼一貼大家笑一笑就好了,雖說Z版已經變成了會員制,終究還是一個對外開放的留言版,而且,會員只有針對想在板上留言的人,對於閱讀的瀏覽者,是不需要經過認證及申請會員的,所以我還是覺得這類比較個人的照片,放在家族就好了~~

回覆給:無政府
喔~~~好啦~~~我知道了...= ="
那麼...那張RX-7的那張我做好了...就是旁邊有四個大字的那張...
要貼在家族嗎...XD...嘿嘿嘿

不想貼出來也是可以啦...XD...好想要一台999s...

Yahoo