Zclub討論區 Z板

楼主: 黑暗大魔王

V2-POWER-哈啦專區

下禮拜一想去安平練車...
不過礙於有人要大會考了...
讓你們在家好好念書吧...怎麼樣~我很有良心吧...記得請吃飯...= =+

................可是我好想去喔
好想去~好想去~好想去.............嘿嘿嘿

喔耶!!!

沒有人...

沒有人...

回覆給:小霆
不要這麼ㄐㄧ嘛~~~

受到頭文字D的影響,很多人都滿口飄移,句句甩尾。
沒錯BG2是以甩尾為重的賽車遊戲,但是不是個個彎都甩出去就是好方法呢?答案肯定不是。
事實上BG2中的車比起真車更易進行甩尾而不容易失控,很多初學者都會知道如何甩尾,
但他們往往都甩得華而不實,過彎的速度比起減速不甩尾的過彎還慢,原因是他們甩得太久及不得其法。

以秋名的五連彎為例,每個彎車子進行甩尾的時間大約是半秒而不會超過一秒,
很多人不知道是控制不了車子還是想表演,往往甩的時間非常之長,
出彎之時,車子往往是在路中心,甚至是接近彎的內欄。
任何賽車遊戲以至真車的駕駛,轉彎的首要重點就是「外、內、外」,
即是入彎前靠向外牆,彎中貼近內牆,而出彎時會接近外牆。
這樣的轉向,車子的轉向半徑最大,於是就可以用更高速度過彎。

假設你前面秋名五連彎的一個右彎,你漂亮的甩尾入彎,
如果你是用全觀景模式(看不到儀錶版)在彎中看不到右邊溝渠的白線,
在出彎時車子沒有踏在中線上而在其左邊,那你就算掌握了「外、內、外」的基本了。

開始懂得飄移,很多人就開始研究彎中的極限速度。
有一個彎一般是以75過彎,有人會用77過到,有人可以用79,
甚至有人會用82通過而像王者般自吹自擂,到底是否就是82勝,75敗呢?

首先,不同的車,會有不同的過彎速度,
轉向靈敏的車可以比轉向遲鈍的車用更高速,
以86M和22B為例,在22B慢慢開始甩尾的時候,
86M已經甩到極限,於是就可以用更高速過彎。
而窄身的車也比闊身的車可以用更高速,如86M和NSX,
NSX差不多是86M的一倍半的闊度,
試想想一隻老鼠和一隻貓在曲折的地道上,哪一隻可以比較敏捷的穿越吧。
就算是用同一架車,不同的過彎速度與快慢並不是成正比的。
一個標準75通過的彎,是可以在彎中反向扭鈦,
使車子停止甩尾開始直線加速,出彎時可能已經可以加速到90,
但如用80來通過,由於要避免撞上外牆,
車子就要在彎中以後繼續甩尾以修正行車線,結果出彎時才停止甩尾,
由於甩尾時車是不能加速的,所以速度依然是保持80。

試想想兩架車在同一地點,
一架用90起步,一架用80起步,跑400米後會相差多遠。
所以彎中速度並不是一切,能夠盡早出彎作出加速,
才是在彎道跑得快的重點,尤其是大直路之前這點更加重要。
大家就無謂就彎中極速作無意義的爭拗了。

以上皆轉貼-供補習班學生參考用

吃飯吃飯...

回覆給:黑暗大魔王
收到收到..................

上一頁那個是什麼圖阿
想讓我內出血嗎??!!!
籤王!!!
好可怕的兩個字阿...

吃飽了吃飽了...

回覆給:政儒

上一頁???你指的是這張嗎???

睡覺覺...

哇勒......你還貼第二次喔........嘔.............

今天歐風家具的小阿姨說要介紹她姪女給偶認識喔................
說長的像蔡依琳喔.............................................
不知是真是假....................................
明天下午可能會來店喔

哇哈哈哈哈哈......
看到你還貼第二次............................嘔噁..........................

886...................................

我也要........................><

噁~~~~噁~~~~~噁~~~~噁~~~
喔......先讓我吐完~~~
噁~~~~噁~~~~~噁~~~
真是糟糕阿,午餐吃的傳都吐出來了....
其實我光看檔名就可以吐很久了....

回覆給:政儒
檔名...heavy-girl

嗯嗯嗯~~小阿姨要介紹她的姪女給你認識~~
嘿嘿嘿...哈哈哈...呵呵呵...
說長得像蔡依琳喔...哈哈哈...
她以前也有跟我說過啦...嘿嘿嘿...
唉唉唉~~~到時候你看了就明白了...喔耶!!!
別抱太大期望...哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

回覆給:無敵毛毛蟲
蟲哥~~那個不要啦!!!!!

Yahoo