Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

我是最近剛摸到一台F717 SONY的單眼相機,有沒有長輩能教我如何使用?謝謝。

F717是一台經典名機,雖然不是單眼相機,但卻是消費機裡面不可多得的好玩具

簡單的基本操作說明書應該都有寫,如果還是不會的話基本上轉盤轉到P模式都能夠應付大部份的場合

當然,我良心的建議,擁有F717一定要玩得一件事就是去買B+W IR093這片紅外線濾鏡,享受紅外線攝影的奇幻世界

回覆給:PAN

我們可以用MSN聊嗎?

我昨天剛拿到相機,晚上下班就開始做功課了。

搞了半天,原來這部是單眼

你提到的這款買B+W IR093這片紅外線濾鏡

我不到怎麼用耶....也不清楚他是幹麻的。

目前,就在Y拍和論壇中,很迷茫的找

好孤單。

回覆給:海豚

我msn只有在和大陸工廠聯繫才會開,平常幾乎不開的

F717是一部可手動操作的類單眼相機,可玩的東西很多,但是他是也少數幾部不用改機就可玩紅外線攝影的相機,一般的拍攝我就不用多做介紹了,相信基本嘗試多逛各大攝影論壇就會有,F717說明書也可在網路上找到

紅外線濾鏡不是非必要,一般人也沒再買這東西來玩,但很巧的是你有收集到F717這款,因此我才會建議除了一般日常拍攝外,你可多了一個紅外線攝影可玩,因為F717內建夜視功能,就像我前面貼圖所說,把F717轉盤轉到相對應位置,裝上093濾鏡,看出去的世界就全部變成白色的了

原來如此,我已經從東大那邊的資訊

獲得說明書了。

正在研究。

我用這台相機來入門,也是因為我朋友不會用,丟給我用。

至於,投資?

我不曉得....

目前二手拍賣為五張小朋友......

還是挑選萬元的N牌?

總之,先學會一般功能、光圈、還有快門等等吧。

以後的相機,功能和用法,應該八九不離十吧!

晚安^^

嗚嗚~~~剩下的手把跟電池不知是還未遇到有緣人還是....

小小灰幾乎可以說是被秒殺XD  而這二件等了三天沒有消息= =

順便來基地這小刊一下, 看有無朋友需要~~手把+電池 3.8張XD

色長此時心中OS: 不知媒體上回買的D200, 是否.....嘿嘿

阿哈哈哈~~~~~

回覆給:JEN

3500 含電池丟網拍看看

因為全新的手把約3990

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

Y拍個人還沒有上去登賣過東西,

手把跟電池也同刊在PCV數位視野二手區, 人氣也不錯^^

之前想PO在01, 不過都是潛水等級不夠發交易文權限XD

生態小照 :

兩個多禮拜前的花海  , 昨天去時已少一大半 (遊客太多)

太精采了  = =+

我這周也要出去走走  嘿嘿嘿嘿

預定周六早上

這周六你有放假嗎?

回覆給:海豚
F717是經點名機阿!
夜視模式真的很好用!

只不過.....我的像機之前因為台灣氣候關西CCD掛點!
送去修理換主體後就怪怪的!
三不五時插入記憶卡就會跟你說記憶卡ERROR!
我的每一張MS記憶卡都會這! (淚...

= =

http://tw.youtube.com/watch?v=AQ63yTjgj2g

買定了.................影片最後面連閃跟得上  - -

不塊是光明燈..

有預算的話

我也想帶一隻

明後天確定都不能休..

我最近心情也挺煩的..

實在想休息放鬆一下..

...................= ="

昨天是情人節

(不過跟我沒什麼關係.....)

我晚上從台北要回家的路上

整條路都是情侶..

我一個單身漢就被夾在中間 .. = =

說不羨慕是騙人的..

有時出門一個人照相  ,也不時的看到情侶在一起

當然多少有點寂寞感..

哈哈.. 疏發一下..

找時間再去照相解壓..

下禮拜實在想找個時間請假

昨天 我休假沒事

就把房間來個大整理

順便油漆

中午就去 特利屋買東西

(士林那間 東西實在不多)

結帳後想要拖運

就去服務台請服務員幫我處理

但小姐在處理時問我要不要扣紅利

然後通通再幫我刷一次

發現有一樣商品櫃台未刷到 ,少算 560

結果櫃台小姐被帶去員工室罵

而我不但紅利沒扣到,還付了900多 (運費 400+ 560 )

而下午要油漆時

則是被老爸罵到臭頭

說油漆太臭了 而且不準漆黑色

我邊漆他邊罵

結果只好通通漆回白色的

(油漆我好像買錯了,白的我買得利乳膠漆 ,消光黑我買一般油漆 )

也難怪會臭 ...... 昨天聞了整天.......= ="

乳膠漆和油漆不相容,混再一起塗可能會出問題

不過你底色如果塗上黑色油漆,等乾了後在上白色乳膠漆基本上是沒問題,但是..........我不清楚顏色蓋不蓋的過去

HiHD部分我已經完全搞定了,目前VAIO筆記型電腦觀看公視HiHD非常的順暢,可錄影,但聲音方面我AAC音效還在調整解碼器中

而家用電腦方面,房間的那台天線採用大通HDA-5000數位電視專用天線,有附AC變壓器加強訊號放大IC,連接DVB-T電視棒觀看HiHD非常的順暢,畫面完全沒有雜訊看顆粒,聲音方面為AC3 2.0聲道,解析度完整1920X1080

公視的EPG電視節目表目前在電視上無法看到,可連到公視網站可查前後一個月的節目表,目前HiHD播放時間只有從早上九點到晚上12點

奧運天天現場轉播,明天開始轉播棒球實況,晚上有惡作劇2吻偶像劇......

錄影格式錄下來的是TS格式,聲音為AAC音效,PS3應該是可直接讀取播放

另外花費部分,買數位電視盒畫質和訊號比較好,但是無法錄影(兆赫的可錄影,但還是沒有電腦方便),且價格昂貴,電腦的話只要買圓剛最便宜的電視棒,不到一千,再買個大通天線就可以收爽爽了

PS:你要先去公視網站查詢一下,蘆洲可否收到訊號..........= =+

我有倒一點乳膠漆跟油漆混合......

油漆味道很重或許是這個原因..

而我自己確實也聞到有點不舒服..

而黑色油漆已上色

要再用白色乳膠漆要塗好幾層才比較看不出來

但仔細看還是看得出黑底..

幸好黑色的只塗一半

Yahoo