Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

環島的油錢基本上不用在意那樣多,多準備些就是了,不要讓油錢打壞了環島的決心,畢竟很多事情現在不做,以後可能也沒機會做了

騎車的話,之前用CB400SF 02年的環島,忘記加幾次油,而累計的油錢差不多是2400元左右,住宿的話只花800元,中間的膳食補充差不多也是不到一千

我想如果是150cc的車油錢應該是很省的,不過多準備些預算總是好的,做最好的準備做最壞的打算

我想如果你要計畫環島的話,請記得算我一份,我會盡量排出時間配合

貼一些上週一去三芝豬槽潭的照片

( TO: 克圖不少 ~ 網頁可能又要開很久 )

這次真的走到瀑布那了

被一堆東西走上去真的累

但值得啦 (當運動順便減肥 )

僅管忙 , 但還是有抽空出去走走

中秋節我休三天 , 但下雨都待在家裡..

----------------------------------------------------------

騎了四十分鐘的車程  ,到了豬槽潭  ↓↓

小歇一下

嗯 ~ 天氣很不錯  ,也沒遊客的蹤影

好出發 !

馬上就到了 ~ 青山步道

把車停好 準備一下  (還有別台RV)

LET'S GO !

非假日時段都沒什麼遊客 , 走起來很不錯 ( 心情特好 )

發現蜻蜓在約會

(題外話 :有時候一個人真的會感到寂寞.. = =  )

這個地方在那裡  !? 到青山你就知道了

發現好地方  , 下去要爬陡峭的地方, 沒有路可以下去這裡

但要照相也只好乖乖爬下去

開工 !

在我照相的這段時間  , 我有遇到一位攝影同好

有跟他聊了一下 , 但他是突然出現的

然後問我某個地方怎麼走 ..

我想試試照黑白的 , 所有都用黑白的

這張用 ND400

繼續往上走 

終於到了青山瀑布 (上一次來是兩年前 , 時間是2006 /06 )

LX2

D70 + ND

這張是 2006 / 6 月第一次去青山瀑布時照的↓

這一張是 2008 / 09 / 08 (水量有比較少 , 或許有有沒有下雨有關) ↓

下去吧 ! 很累 ! 到步道入口 休息一下 ! (沒假日時沒有賣飲料  , 幸好我有帶水)

幫愛車照幾張相

休息時看到的 , 就順便

伸伸懶腰 ~~

出發吧 ~ 該回家了

青山豬槽潭真是個好地方 , 我挺喜歡這裡的

因為跟我南投阿嬤家感覺有點像 ..

但我假日時段絕對不來 !

有時間再來吧 !

黑白的好,我喜歡黑白色調

也因為黑白色調,想換下我的D2H,改買D300或是D3

比較懶得再進電腦修圖,因此希望拍完就是可放到播放機觀看的照片,所以直接買機身可處理影像的機種比較方便

最近有個想法,出清全部的日系相機和鏡頭,反璞歸真改換這個  = =+

當然  結論   說的都很快.............................

這次拍照D70張數破萬了

但照片快門數從0001開始重計.......

回覆給:PAN

找個時間大家計劃一下看看

預算上多少要了解一下 , 並不把它擺前面

但我可能會為了要環島而裝機車後箱吧

環島 ~ 以前就想了

只是現在更想  , 想在有時間有機會時去環島

但我想慢慢來去享受它  , 拋開煩腦去體驗它

可不要像X1 上什麼12小時 24小時耐環島

隨便趕緊的繞一圈就叫環島..

好吧 ! 找時間來討論一下 !

M8 ......

你D2H 跟28-70mm

加 SONY HDV

10月初能不能租我用

或是你想要接CAST 我姊訂婚來拍 !?

OK 全套租你(如果10月D2H還在的話........如果沒換成D3或是a900)

HDV的話,後製編輯你那邊應該會比較麻煩,因此你拍攝的時候每CUT要自己規劃好,不要拍太多之後還要刪掉的段落,盡量每一段落都是完整的片段,這樣拍攝玩直接用SONY軟體轉AVCHD光碟或是DVD就可

M8其實沒想像中貴阿,他價位比現在D3還低,但是整體輕便很多,雖然他的評價兩極化,但東西本來就是買來用的

大哥,既然你提到leica,想問一下唷,R8 or R9 值得收藏使用嗎?
小弟不是很喜歡數位的那種犀利的感覺,所以有點想買slr,不知道該注意什麼?
以上,謝謝

對LEICA沒研究,手上目前也只有一台早期的LEICA傻瓜

而會有考慮買的原因是,重量輕,可換鏡頭,體積小,畫素有基本的千萬像素,黑色的好看,當最後的是這個品牌形象還OK

不過現在MICRO 4/3的發表,我想應該會有更令人期待的小相機誕生吧(尤其LEICA和奧林帕斯以及松下的合作關係)

至於現在這個時間點買SLR,我認為只要還買的到底片,沒有不能買的理由阿,相機只是紀錄工具,底片和記憶卡只是記錄媒體,用任何工具只要記錄當下的感動就是最棒的了

說到騎車

那天我騎了SUZUKI GrassTracker 250

印象很不錯,騎起來比FZ2 還好騎多了

騎起來很輕鬆

雖然自從FZ2賣掉後就沒在碰過檔車

喜歡檔車的騎乘感

比起速可達 ,還是覺得騎檔車比較像在騎機車

可惜這台的售價還是跟它上市時 (2003)一樣

新車價格 幾乎可以買中古的CB400了

我的FUJI 鐵馬在公司樓下被偷了

昨天晚上下班後我去警察局看監視器

想知道是誰拿走我的腳踏車

警察先生也很幫忙的幫我看,但他們的監視器好像有問題

不能使用..

所以請我下週再去一趟看看

我並不期待能找回,但想知道是誰拿走的

找到偷你車的人..........然後

夜色茫茫,星月無光,
只有砲聲四野迴盪,只有火花到處飛揚。
腳尖著地,手握刀槍,
英勇的弟兄們,挺進在漆黑的原野上。
我們眼觀四面,我們耳聽八方,
無聲無息,無聲無息,
鑽向敵人的心臟,鑽向敵人的心臟。
只等那信號一亮,只等那信號一響,
我們就展開閃電攻擊,
打一個轟轟烈烈的勝仗。

回覆給:HOROFF-00

FZ2賣了............旗下沒有YAMAHA的車種了.........QQ

所以  不克前往...XD  XD

TU250還滿省油的(油箱容積很小,不到6公升的樣子)

周日我早上騎車門,跑了北海岸-金山-陽明山-上大屯主峰-中午淡水黑店排骨飯-北投-台北

里程大約是180公里,汽油只花了150元而已,這樣算起來我加95無鉛,當天的油價為30元,這樣共花了五公升

180除已5等於36  也就是一公升跑36公里  = =+   比我的汽車還省12倍  = =+

不過這種低排氣量單缸的車,重量輕也許也就是省油的關鍵,另一個就是扭力高尾速低因此不用很高轉速就可以應付市區使用,也是省油好騎的原因

大屯主峰看下去

大屯主峰上看到的蝴蝶,完全不怕人,因此小相機LX2可以貼近拍

下次有機會騎W650時在找你來玩玩(如果有買的話啦)

旁邊的邊車應該可以架個50機槍

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=459981#

題外話,當然能收到川崎Z-2也是更棒的選擇啦

嗯 ! 就期待你的新車

然後一起去環島 ~

哈哈

腳踏車犯人要是找到的話

我會請他賠我一台小折

正在傷腦筋要不要再買一台便宜的來代步

因為公司要停機車也不是很好停

你周四還是周五晚上下班有空?

提早來拿我的D2和28-70mm

順便把你的F5和17-35帶來

你的17-35用我的12-24替換給你用,因為F5不支援12-24 DX

F5只能用17-35

因此我會給你的清單是D2一台.AF-S 28-70mm.AF 12-24 DX

閃燈我要用,我10/1要拍攝開幕茶會(台南市長和遠東百貨總經理要來)

我是週六有休

明後兩天要上班

不然就是晚上九點後過去找你

D2H + 28-70mm 就好

因為SONY HDV 你要用

那我屆時就是用JVC這台 或LX2 當DV用吧

Yahoo