Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

先從忘憂森林開始:

地圖位置和其他相關的就不說,因為之前已經有提共資料

而之前的資訊有說到忘憂森林是在通往杉林溪之前的一個很陡的產業道路頂端,沒有四輪傳動或是高底盤的車有很大的告示牌說不建議爬上去,因為坡度有將近40度左右或以上,且上下坡度極端,轎車很容易卡到

但是如果不開車,步行至山頂要30分鐘,光這點我就做不到了,我身上有近20公斤的器材,包含電腦設備,我不可能用步行的上去,而我對我車的馬力和扭力有信心,還是硬給他開上去..........上到山頂大家都無言,因為上面的停車場停的都是吉普車不然就是得利卡..........@@

先來看看通往忘憂森林的坡度和山路

看起來是平常登山的陡坡,狹小的道路最多只能一台車通行,而雖是陡坡直上,中間卻還有很多段式V字型地形,我的車底盤撞到好多次...XD

陡坡+急上左彎+急上右彎..........完全可以讓水箱的冷卻水沸騰........我上到山頂,水溫已經破120度,當然是沸騰了,爬到一半車子的水溫警告燈已經亮起,到山頂開啟引擎蓋散熱,已經可以看到副水箱的水在冒泡泡

車子幾乎隨時都保持在傾斜的狀態.......= =

經過一大段快要45度攻頂的道路,就可以看到已經到達山頂

停好車打開引擎蓋讓車休息,到了餐廳登記一下就前往忘憂森林拍照散步,而中間要步行跋山涉水

約5分鐘左右到達目的地
=========================================================

其實沒有想像中的大,高山內陸湖目測大約直徑50公尺吧,旁邊也沒有其他的路可以在上去,只有一條很簡陋的步道可以走到湖的後方,但是還是到不了對面,除非涉水過去

因為沒有下雨,天氣是晴天,所以沒有山嵐,而晴天也不是日出和大太陽,所以也沒有傳說的光灑落,不過還是拍的很爽就是

我要進入忘憂森林的之前剛好有兩個攝影人出來,互相親切的問候和閒聊後就換我一個人進入,那裡安靜沒有都市的喧囂,聽到的只有風吹落葉以及鳥鳴

而靠近岸邊的水因為比較淺,所以很清澈,可以清楚的看到水中的蝌蚪......很多喔

我覺得這裡是拍人像模特兒很棒的場景,模特兒穿白色薄紗挽起裙襬在水中,很有感覺(已經在計畫找人去拍了..XD)

不過選的人一定要上相.........不然我個人認為拍起來會像貞子爬出石井的感覺...............= =

拍了一小時多,後來又來了5個年輕學生來拍照.......說話有夠大聲,吵死了,而我也拍好準備要走人

順著山路回到停車場(說是停車場,其實不過是從151線公路經過超抖坡頂的一個空地),在步行經過鐵網棧道才會到忘憂森林餐廳

環顧一下這個在森林中間的小木屋餐廳

老闆來一客豬排飯-------------------

可能是真的環境好,吃飯到一半有蝴蝶飛過來在椅子上(應該是蝴蝶吧,難道是蛾?我也不知道)

==========================中場休息一下=======================

溪頭忘記多久沒有去了,而背重裝備也走不遠,只把大學池環山步道到神木區走完

我承認我喜歡拍的東西都和別人不一樣,遊客都在拍團體照或是人像,我專找古蹟和怪怪的點

可是我覺得這幾個點有日本京都水鄉的感覺(可能是曾經有去過日本的水鄉才會對這裡的景感到熟識)

鏡頭避開大量的遊客會有感覺溪頭只有自己一人的錯覺..........其實有夠多人,走個竹吊橋還要排隊....= =

高美溼地越接近夏天,看到的水草越多,拍起來的爽度等比倍增

通往溼地戲水區的路,去了那嚜多次,我始終沒有下去玩水過,我可不想我相機碰到泥巴

大家再換鞋和清洗,旁邊有攤販賣吃的,烤魷魚最多人買的樣子

太陽要下山了

沒有晚霞沒有烏雲沒有火紅太陽.........

只有剪影

以及更多的剪影

不想拖鞋和弄髒的我,在200公尺外用600mm焦距拍就好

用看夕陽的小情侶作為週六攝影行的句點

下一個攝影計畫---------------------太魯閣

回覆給:PAN

NICE !

忘憂森林要是有點霧矇矇的感覺就更好了 !

嗯! 溪頭 也很久沒去了 國中後就沒在去過!

不是很想去..一定都是人 !

看到遊覽車就冷掉 ..

看完照片 手也癢起來了 .....= =

看來我也找時間休假好了 !

Photobucket.com 那個網站 我還沒去升白金會員 !

本想或許以後等有需要時再買會員

但不能將照片分類真的有點麻煩..

看看吧 ^^"

人多是沒有關係,鏡頭可以躲開人潮

只是一定要保持固定有在拍照的習慣,久不拍感覺會走掉,就跟喜歡騎車的人一樣,久不騎路感會生疏一樣的意思

不管是為了作品取景還是只是隨性的按快門都好,把他當成生活的一部份,會過的很愉快

太魯閣找我去啦 !!!!!!!!!

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

照片可以分類,不但可以分類還可以自訂資料夾和設定排列順序(依照時間,檔案大小,檔案名稱等等排列)

功能很強,不過都是要花一點點時間去設定

比那些國內免費的空間好太多了啦

我南投的爺爺上次帶我去的密秘步道也不錯 !

在山裡 ! 裡面的竹林很讚 ! 感覺相當溫和 !

重點是 裡面沒人 ! 很少人知道 !  哈 !

可以一個人慢慢欣賞風景 ~

缺點是 : 蜘蛛很~多 !!!!  幾千隻跑不掉!

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

你時間又敲不定

且我都是計畫好行程,沒有預定哪時出發   想要去就去的

不過太魯閣如果我是假日時間去的話,我可能考慮騎FZ去,然後鏡頭只帶12-24mm和NB一台輕裝出動

平日時間去才會4鏡頭2機身+腳架+電腦  因為平日開車才不會塞車

以前是剛好都遇到排晚班 !

排晚班的話 ! 請假比較麻煩 ! 只有兩個人

但只要我早點調班就好了 ! (歐八桑欠我一堆班)

如果是遇到早班的話 !

我就直接請假 ! 管他怎麼排 !

讓其它人去傷腦筋 !!

現在我應該會請的比較頻繁 !

我還有一堆假沒用到 !

好睏 ~

先去睡了 !

各位晚安 !

我也要去睡了

週二還要到台中出差好幾天...........= =

Yahoo