Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 準備買鵝..

買鵝問題....

回覆給:LKK

是的,日本向的是打印 5UA 沒錯;而歐洲向的則打印 5ML.....
廠內統稱 5TY系。

例如 YP250,據我了解就有30多種的打印、對應全世界的法規式樣!
而輸入台灣的是YP250S、台灣式樣車。
仍統稱YP250。

回覆給:無辜的人兒
我對愛車噴鵝的誕生非常有興趣~~可以請問大大幾個問題嗎??

1.噴鵝是早就預定的開發計畫嗎?還是因應市場需求決定開發呢?
2.噴鵝的噴射系統是類似日本山葉的噴射系統嗎?
3.噴鵝的動力曲線設定也是同於化油鵝嗎?還是有針對中速銜接的問題特別改良呢?(因為我自己騎起來感覺沒有LAG問題~~)
4.噴鵝的外型為何要做這樣呢?(很特別但是打蠟要非常小心..........)

煩請大大解惑一下~~謝謝

回覆給:散步羊

2.噴鵝的噴射系統是類似日本山葉的噴射系統嗎?
>>>>>噴鵝是用日本山葉的噴射系統(日本原裝進口)

y>>>2005底預計畫2006出噴射機種

回覆給: 散步羊

1.噴鵝是兩年前就預定開發的計劃。噴射系統的導入是必然的趨勢,政府的環保法規一年比一年還嚴苛,等到了2007年正式導入五期環保後就只有噴射機種能領牌而已﹝因為依化油器的供油根本過不了!﹞當然化油器的車子還是能繼續騎,只是可能逐漸淘汰了。

2.噴鵝的噴射系統與上一代噴馬完全不同﹝即便是形狀相同也不能裝﹞她是完全〝等同〞於日本山葉的噴射系統,對應cc數為500cc以下。也就是說2004/5年的yp250/yp400也是使用相同滴!感知器全數made in japan、部份感知器你在R1R6FJR車上也找得到Denso製﹞噴油嘴也從舊噴馬的四孔改為對應多缸數引擎使用的六孔噴油嘴.......

3.供油曲線我沒看過所以沒法亂說,但依照全車多個感知器﹝含曲軸位置感知﹞提供CPU﹝就是CDI啦、不過我們稱噴射系統的為CPU點火訊號及多位元的運算後,推測應無中速動力銜接的問題。

4.外型?不是跟鵝一樣嗎=.=!?

^^"

對了、有感而發......

其實,Lag問題也不算是真正的〝問題點﹝別罵偶了、偶不素在推拖啦!看完啦~"~﹞
而是原廠的設定即是如此,也就是說〝這輛車的設計〞即是如此!姑且不論是針對4V引擎的設定、噪音環保或者空污.......等等等,我也不是開發人員、也不想去瞭解,因為會因為了解知道越多而越去在意!反過來想、相信有很多大大沒進入網頁或者朋友沒說前,根本不知道什麼是LAG吧!?了解了越多之後、每每4~50km/hr時都會特別會去注意,哇~我的也有耶!甚至於特別去將〝問題點〞給挖出來!?依我所知道的了解,真正的市場環境約六成以上顧客根本不知道什麼是Lag!每天還不是順順的騎,從來沒發生過什麼問題!除了網路族群、同袍的說法、他牌的攻奸之外,相信你去問問菜市場的歐巴桑或者每天騎一兩百公里的業務,他們大多會告訴你,不會啊很好騎啊!
後依營業部份的想法,網頁流傳、口耳相傳、他廠牌強力抵誨之下,這台車完了!反過來想、不是嗎?想當初迎光、SV-max就是這樣被搞死掉的,依我們所獲得的情報根本不是如此!換做您是老闆呢!?

辦法、這一兩個月來著實也接到不少通電話詢問,什麼是〝LAG〞?我人家說這台會〝LAG〞耶!?...............>"<

善性能的手法當然會有,但那是所謂的〝提升〞與〝部品的選購〞!國外稱改裝為Option Parts﹞
依照自己使用的感覺下去做改善,例如我覺得過彎不穩而去換裝了避震器、例如我覺得制動力不夠而去選用了Brembo等等!汽車早已有了〝流用〞的名詞出現,就像有些人流用歐規的CDI等等,不過那算是屬於 Option Parts
然原來台灣向的車子就是如此啊!    我自己不也是拼命找尋日規的套件~"~

So.............各位以為如是........!!??
~"~

哇無辜的啊~~

對了、忘了說,

今天還真的是沒人性的冷、什麼鳥天氣啊!!??

各位鵝兄弟記得暖暖車先嘿..........

嗯..看了你的文章..覺得你的確是蠻無辜的...但是...
還有個問題...為啥我的鵝只要在像今天這種鳥天氣下..
發車..熱完車後...當我開始騎乘的時候...
我的鵝..一直都有吸不到油的感覺..
化油器很不順...並不是lag喔...
因為我的鵝只有在40~60之間才會出現那種加速力突然軟掉的情形...
那我的鵝出現的這個問題是什麼問題呢?
是不是化油器要調整...?因為我自己並不會調..如果我要調整..是否要找YSP店呢?
PS.我的鵝還在保固中....~"~

嗯~~???剛去YAMAHA的網站看~~~發現 cygunx FI 跟cygunx moto GP 有啥不同嗎???

回覆給:一人做事.薏仁湯

唉~跨年的夜裡獨自一人在狗窩裡喝著小酒搭著昏沈的燈光回答工作上的問題........嗚.........................~"~

本上你的鵝沒改裝的話﹝引擎部份﹞,5TY系引擎的調校都是.....
限用92無鉛汽油、暖機30分鐘,AI﹝二次空氣導入系統﹞Off﹝夾死不作動﹞,使用排氣測試機、取排氣管前段10號螺絲處﹝不經過觸媒﹞採樣,﹝如此一來即為引擎的實際燃燒狀況﹞
Co值﹝一氧化碳﹞為4.5正負0.5%、也就是說為4~5%中間!為這引擎的標準燃燒值。
建議:找家有排測機的店跟他們說唄~

改裝的話,則要看排測機的最後一項數據、CO2,基本上數值低於10%以下都是屬於燃燒不完全的狀態﹝燒不完﹞!當然、依競技調校而有所不同。

回覆給:無辜的人兒
根據傳說中可靠的消息指出、原廠的歐規CDI、只有第一批﹝據了解數量很少﹞原廠打印〝5UA〞的才完全無lag、而且也沒有速限喔!
原廠打印〝5ML〞的聽說沒什麼效,不少車友都已拆下來拍賣了!=.="
﹝Ps. 國產原裝的是印〝5TY〞﹞

=======================================================

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=44205
上面這篇無辜大大所說的內容...

而我所提到的...
好像日系車是5UA的耶
這該如何說明丫

而無辜大大又說...
是的,日本向的是打印 5UA 沒錯;而歐洲向的則打印 5ML.....廠內統稱 5TY系。

所以...
講來講去就只有台灣的鵝有特殊狀況...
所謂的「遲滯」現象

而且現在也不用去談論這個問題啦
因為無辜大有說以後的車子一定是要噴射的才行喔

是不是這樣子咧

.

to 無辜的人兒

跟你到個歉
那些日本人好雞X勒...
*舉例:手機賣來台灣賣比賣他們日本人貴上一倍...而且功能還給人家減少
說時再日本十人...
而且日規的額又比台規的好
(還有風扇蓋~內襯~還有一顆比台規好的CDI)
>____<||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

雖然你已經解釋很多很多...
我也能去"體會"其中一些...
但最後結論勒...
舊鵝想改善LAG還是不能靠Y牌
只能靠自己去買CDI換換嚕!

對吧!

Yahoo