Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 奔騰愛好者

騎山路轉彎請打方向燈

那如果想要超車可以在他後面打左轉燈嗎@@?
不知道看的懂得人多不多呢.......
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
在市區我會這麼做!
主要我想讓後面的人知道我的動向,免的撞上我>"<

回覆給:心暐 §去死團03§
他看不到.....
一般是按一下喇叭或閃大燈.......

按一下喇叭?       說真的..........我怕會出事耶.............我有朋友去南部唸書也是遇到三兩機車並排龜速聊天行進.....他只是輕輕按了一聲  就給人抓下來砍了= =

回覆給:心暐 §去死團03§

所以.....運氣運氣摟~~~
但這是正規做法.....

運氣運氣= =?
別說的騎上車要安全回來是這麼運氣的問題嘛...人家踏入二輪族還沒半年 >_<
心靈已經受到極重的創傷了.........

痾.............我所說的不是經過山路而是特地去跑
但是一調到底的路雖然轉彎但是卻沒有分開啊?
沒有岔路真的需要打方向燈嗎?

不....
還是要打方向燈,如果後面沒車就算了...
但是如果有車在跟,那打方向燈才能提醒後面的人前面有彎道.......

因為你看到彎道減速了,但是後面的人沒看到...

看過很多次這樣的擦撞@@"~我想開板看到的情況應該也是這樣...

沒保持安全距離不對,但是先打方向燈也是比較好的方法...
不管是會讓人以為你要靠邊還是要轉彎,重要的是要讓人家知道"你要往右/左邊方向減速"...
讓跟太近或者不清楚路況的人知道該減速注意.....

其實走山路的時候,很多人都會跟車....

有事請教~~~~請問一下喔...

什麼是"定位燈"啊??

不好意思...我真的不知道......=   =a

定位燈就像汽車的駐車燈吧

方向燈兩邊一起閃的那種

我個人的做法
在山路上起霧或是下大雨的時候,過灣都會打方向燈,
左彎打左邊,右彎打右邊
,這樣後面的人才能跟的心安

一般的職業駕駛都知道,山路''方向燈''也使用於''超車''上!主線上要是沒有其他叉路,就很容易讓後方誤會,以為您在釋意可超車或前有來車!!!
so...........個人認為,彎路是不可隨意使用方向燈的!!!(除非您真的是要轉岔路或靠邊)

回覆給:B&K
這位老兄已經把我要說的意思都說出來囉^^
感謝
你這樣翻譯或許比我打的還要更明瞭

定位燈就像汽車的駐車燈吧

方向燈兩邊一起閃的那種
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
也叫超車燈或故障燈!

除非彎度很大需要減速許多才打燈比較好吧
沒事轉彎都打燈我認為只會造成其他駕駛者困擾反而危險...

定位燈...應該是position light吧?...就是大燈裏面的那個小燈,又叫薄暮燈
方向燈兩邊一起閃的,叫hazard light,警示燈或故障燈沒錯
超車燈...按一下會閃大燈高燈的那東東
別都搞在一起了

--
.騎TIS超車請按喇叭

定位燈...應該是position light吧?...就是大燈裏面的那個小燈,又叫薄暮燈
==> 小燈嗎?

超車燈...按一下會閃大燈高燈的那東東
===> 是喔~~我在 SV MAX的DM上看到閃雙黃燈也叫超車燈耶,好奇怪喔~~ 混亂了@@"

回覆給:大丙 FF-22
那在TIS超車可以閃大燈嗎...XD

回覆給:OIT-25 阿穎

這問大丙沒用的吧...

他都是被超車的

Yahoo