Zclub討論區 Z板

騎山路轉彎請打方向燈

前1~2禮拜
我朋友開車載我去坪林
告訴我以後騎機車該注意北宜公路的哪裡
這是回來時候的事情
一輛奔騰SR緊跟在我們後面(並且開定位燈)
一個人騎山路想必非常孤單
要是我也會盡量跟上別人的車子一起下山
結果一個彎道
我趕緊叫朋友打方向燈
我:咦  你怎麼過彎都不打燈 很危險耶
朋友:好啦好啦 小彎道而已阿 又要控制方向盤又要打燈=.=
於是經過10分鐘後
那輛SR還是跟在我們後面
突然一個很大的彎道
我朋友趕緊打燈 必且減速
沒想到前面那輛居然沒打燈
那輛SR駕駛者可能減速減的有點慢
也打燈轉彎了  結果我們前面那輛 汽車突然踩煞車
前坐的門跟那台SR有點小擦撞
前坐的門好像撞到SR的 殼  坐墊下面的殼
結果我們前面那輛汽車 停了下來
我們就被前面那輛汽車卡住只能停一下
那輛SR駕駛者 轉頭瞪了他一下
就騎走了
事後 那輛汽車也開走
結果在一個小休息區 看到SR駕駛者 在顧路
並且巡視他的SR有無掉漆
於是我們就先走了
事後也不知道 他們雙方有沒有互相告0.0

希望各位以後不管開車上山還是騎車上山轉彎都打方向燈
並且開定位燈...提醒後方
....看來看去......只覺得是未保持距離和車速導致失控撞上.....和方向登無關吧??

在山道上除非要靠邊停車  讓路 或岔路轉彎,一般是不會打方向燈的......
我也只有在下雨起霧領路時才會過灣打方向燈......

回覆給:一水 [去死團員-74]
開方向燈= 告訴後方或前方車輛 要走的路線
例如開右轉燈 總不可能左轉吧......
po這篇文章 是想告訴各位 方向燈的重要性
有開就代表有提醒後方或前方
沒開燈 被人家以為你要直走被撞 我只能說活該....(~_~)

保持安全距離才是王道阿

回覆給:奔騰愛好者
再單一路線上打方向燈反而會造成後方車輛誤解你要靠邊停車或要讓路,徒增危險.......

我也覺得打方向燈像是要停車..

騎山路看前車明明沒岔路, 方向燈卻老是左閃右閃又不停車..

我會很想八他的頭.

我覺得開頭燈比較重要,轉彎反射鏡都可以看到對向有車要來.........還是開頭燈好!

山路....打方向燈...............累死我了

如果在雙線以上 我覺得就有需要打燈
如果真的是單線打燈 可能如你所說會增加危險

回覆給:vocalize
所以只要在很大的彎道開啟方向燈就好了(按喇叭也好)
提醒對方來車
小彎道我個人會小案一下喇叭(我是指山路)

回覆給:Frank
濱海、北宜都有牌子 提醒各為要開前燈(大燈)行駛
不過前幾天去大里天公廟 根本沒啥人開燈...
我個人行駛濱海時 一定開定位燈

回覆給:心暐 §去死團03§
如果每個彎道都打也真的滿累的
誰叫台灣那麼小呢...

重要?
但是我還真的沒在山路殺彎看過人家打方向燈.......

殺彎?
不是走山路的人 都是在殺彎

你以為整座山只有你一個人嗎
要是波及到別人多危險阿

要殺彎你可以約人 然後找個場地 在一起殺彎會比較安全

單向雙線道以上要變換車道,確實是要打方向燈,但國人沒有這習慣......也是種陋習...

但.....大多數的山道.....幾乎都是單向單線道........

請各位原諒我的態度
我只想說 大家在走山路
能夠多利用方向燈!

~_~

你的提議非常好.....但我覺得推廣市區道路打方向燈會比較有意義......
山道.....說實在的....除非真的有狀況才打方向燈
依你第一篇的內容,重點在於不懂得保持距離及速度而產生的危險,並非有無打方向燈~~~

感謝您的認同0.0

打方向燈另一個功能(右燈)
就是允許後方超車(法規規定不能右方超車)
當然不要在路口前,以免被認為你要右轉

這段話怪怪的.你的意思是一個人殺灣會危害到別人
約人一起殺灣就比較不會嗎? 還是你所說的場地是指賽車場?

殺彎?
不是走山路的人 都是在殺彎

你以為整座山只有你一個人嗎
要是波及到別人多危險阿

要殺彎你可以約人 然後找個場地 在一起殺彎會比較安全

我換路線~~~我大部份都會大打方向

回覆給:小忠
當然是賽車場.....

TO:老爹 
那如果想要超車可以在他後面打左轉燈嗎@@?
不知道看的懂得人多不多呢.......

Yahoo