Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

請各位大大救救我好嗎?拜託~~~

小豪........
請問你的那家車行是在台北市嗎???
可以說在哪嗎?店名??

耶!!!!!!!!!
我住高雄耶    =.=a

相信粉多騎鵝的大大們都加減遇到這個問題!?^^"'

無辜的小弟解說一下:
1.那並不是設計不良,而是日本原廠的設計就是如此﹝源於YP250的吊架設﹞!那〝狗骨頭〞的橡膠襯套只有中間部份有橡皮、上下部份是沒有的﹝並不是裂開﹞;佇立主支架﹝中柱﹞下方會呈現歪斜的情況、然放下後即正常騎乘動態則回復到上下左右間隙相同﹝您可以看看﹞。
2.有跟日方反映過,那橡膠的材質已變更過數次了。
3.那橡膠部份是不能噴潤滑油類的,日子一久確會造成劣化!
4.那上下空間的設計是為了佇立主支架時的變形量所預留的!
5.社外改裝的全覆式橡膠〝狗骨頭〞確會造成如〝氣血循環機〞般的震動!^^"'

發生問題:
騎乘時其〝狗骨頭〞橡膠外圈金屬部份會與車架干涉產生共振異聲,尤其是雙人騎乘時所造成的不可預期變形量更為明顯。

對應方法:
1.就如同車行老闆說的:您換新品並不一定能完全改善問題點,因為它的設計就是如此。
2.有人將其拆下後反過來裝,約有近六成治癒的機會!?
3.在狗骨頭上下跟車台銜接的中間添加內胎軟橡皮的襯墊約可撐個10000km!
同理、剪一塊內胎橡皮塞入其空間中也能改善一些。
4.有人墊金屬質的墊片。
5.拆卸時別下主支架、將車輛往右傾倒,狗骨頭較好拆卸﹝無變形量﹞;
不然你放下主支架拆裝的話、角度會橋到吐血!

以上,
跟大伙研究研究。^^"

小弟我比較愚笨~~不董如何DIY~~可請教那位大大能告知拆解步驟?~~希望能詳細點!!

謝謝大家的回答
但是我去了好多家山葉車行
老闆都不幫我處理狗骨頭
還說要跟我收手工費
他說要我去找當初買車的車行處理
但是我買車的車行就到閉了
我該怎麼辦呢?
我才騎350公里而已
狗骨頭的聲音就讓我受不了了
超級吵的
大家幫幫我吧

回覆給:很擔心的境戰車主

你打電話問y公司看看~~~^^

(03)452-5151 

回覆給:很擔心的境戰車主

您直接找您家附近的總經銷,告訴他們你的情況、你想要做什麼樣的處理!

y牌網頁上可搜尋所謂的總經銷.....

Yahoo