Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Dr.NBA

請問一下...鼓煞...碟煞ㄉ問題?

回覆給:OHLINS! 拖拉庫的煞車是氣壓碟煞;我看過dio急煞後輪抬起,哩賣ㄛ癟共。

回覆給:大仔
你才ㄛ癟共
一口氣按下去絕對不可能翹!!!!
脫啦庫的是股煞沒錯!

回覆給:Dr.NBA
用碟煞為啥有人下雨天會摔車..簡單阿..胎太濫了..煞車利..輪胎抓不住..當然會摔.再說雨天連比較好的胎都抓不太住.濫胎還要急煞又怎麼負荷.
再說到碟煞煞不住.就是有人以為碟煞碟盤還在就都可以煞車吧.磨到卡箝都磨碟盤了.煞車油要換.要檢查..來令片材質要選擇..碟盤和卡箝要做基本清潔.
鼓煞保養得好的情況下.也是不錯用.但是車騎越快.就要越用力抓煞車.而且會有停不大下來的感覺.下雨天常會進水..吱吱叫的

回覆給:YZR-M1  
太重的車就不適合碟煞?
R1跟隼改鼓煞不太好把這種大馬力的車子對於煞車是很重視的我想再好的車子煞車不好也是失敗品

那你是要用哪一種阿..不要自相矛盾阿.我只有聽到說R1的煞車不夠利.要改卡箝改大一點的碟盤

如果你要說GP比賽用車因為比較輕所以才用碟煞..那我也沒話說了

回覆給:Dr.NBA
如果是你要購車..剛考上駕照..其實可以先選擇鼓煞的車子 ..
但是先說明一點就是你大概3年內會換車的那種.而且不殺彎
這樣一換你馬上明顯知道鼓煞碟煞的差異了.

回覆給:露水

胎~~有非常大ㄉ影響

先說我本身ㄉ(前bt39ss後tt91gp)

算是普通ㄉ配備~~

阿我自己無聊就騎我朋友ㄉ新G4(才騎1100)

一騎出去3秒鐘弟一ㄍ卡普~~

就....就......ㄑ種田ㄌ~~

我種ㄉ莫名其妙~~

明明同一ㄍ灣我ㄉ車50過~~

騎他ㄉ原廠胎減速到40還ㄌㄟˊ~~

不知該怎ㄇ說ㄌ~~

ps"BT39ss下雨天ㄉ抓地力還不錯@@"

咦~

露水大大~

您在線上呀~~

安安呀~~

回覆給:OHLINS!
說的太好嚕~~~把這兩個煞車系統的優缺點都分析出來了...... ^_^
碟煞在重負荷之下熱衰竭,我推測應該是接觸面積比較小,熱容量也相對的小很多的關係吧!讓碟煞系統容易因為熱容量小而產生過熱的情況。
而碟煞的煞車特性比較線性,也是另外一個優點..... ^_^
您認為呢..... ^_^
說到這讓我想到碟煞盤,其材質讓我感到相當的佩服。
在高熱的情況之下,仍然能夠維持不變型,即使是突然碰到水......
這讓我對於碟煞盤的強度肅然起敬..... ^_^

回覆給:寒舍--老叟

說到碟盤~~

我有一次從新店下班從提外道路ㄆㄟ到板橋華江橋大約4KM~~

整台車休滾滾就給他水衝下去洗車~~

結果~~結果~~

隔天排氣管生鏽~~

原廠碟盤沒事@@"

不過我現在已經換加大220mmㄉㄌ~~

面積大散熱相對比較"好一點"~~

加上金屬油管跟銅纖維ㄉ來令片~~

去五指山加陽明山加回板橋大概100多公里惡操~~

是還沒遇到過過熱ㄉ情況ㄋㄟ~~

回覆給:寒舍--老叟
沒錯ㄚ
要精準就得要接近線性才比較容易控制
可能材質的熱膨脹係數較小吧
還得兼顧磨擦力
F1的煞車是煞車的極致表現
超過1600HP的力道
在那4個小小發紅的碟盤上發揮出來

上個星期才被自己的碟盤燙傷...
從新莊殺去陽明山馬槽再到五指又上陽明山...
碟盤的溫度超高...害的我手掌被燙一條疤~

我家的初版小光是前後鼓剎設計

說真的.......當錶速90以上,鼓剎就軟腳了,真的很危險
我卻曾經靠著這種高速不鎖死的特性避過一劫
當時車上的胎是TT91,也是一個鼓剎鎖不死的原因之一
但如果再讓我選一次,我想要換碟剎
畢竟碟剎擁有絕對鎖死的強大力量,還有一種很Q的手感
只要運用得當,就有將制動力控制在最大範圍而不鎖死的可能性
至於熱失效的問題,好好地運用檔剎和後剎就能減輕碟盤負荷
我覺得問題不大

我不玩車ㄉQQ"
純粹期好玩ㄉ^^"

你知道我為何不想回答你的問的問題ㄇ因為你只會一直反駁別人人生厭的人而已

你知道別人為何一直反駁你ㄇ因為你只會一直讓人生厭而已

回覆給:二顆綠豆
你嘴巴大你就繼續說把要出名也不是這樣子的

為什麼這位YZR-M1先生到處跟人家吵架ㄚ????
請不要來這裏亂好嗎????

這是 YZR-M1  在2002/10/30 下午 07:44:08時留下的留言 IP:218.32.126.214

碟煞是比較靈敏煞車也比較煞的住但是太重的車就不適合碟煞拉

本來你就說錯了~露水為了不讓大家被你誤導才糾正你有何不對??煞車力道本來就是要自己多磨練技巧來控制的~煞車沒有人嫌太靈敏~馬力沒有人嫌太大~端看自己如何操控~OHLINS兄也把碟煞跟鼓煞的優缺點講得很明白了~你難道不感覺到自己才疏學淺嗎??

這一陣子看了很多討論區你的發言~你自己也愛跟別人爭吵~康仔PO說不要有無謂的發言你也簽了~那你自己做到了沒??!!

好兇喔...

回覆給:內斂的風光
平常路上別騎太快~
換好一點的煞車皮~
我是騎風光長大的~
鼓煞的煞車皮是要用在殺彎的時候用~

鼓煞:
會自鎖,煞車力道強
維護麻煩

碟煞:
煞車力道線性,好控制