Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小猴子阿凱

關於買四輪的問題

我很懷疑...歐規的focus到了台灣來 還能保持它的優異表現嗎?
手自排就算了 還要等2.0的五門式樣才是手排的

還有一個血淋淋的例子
mazda rx-8
一台擁有雙轉子引擎高輸出的優良跑車
受限於台灣的法規 變成一隻紙老虎
沒錯!
就是紙老虎!

就內裝及舒適度上
是focus大獲全勝
不過如果就價格及動力表現上
就是mazda 3 的天下

但是!
基於生產線的問題
mazda 3 的後續維修部份將是許多新車主的痛
以mazda3.focus.altis.sentra.lancer來做比較
mazda3的零件價格與回廠維修費高出其他對手許多

相較之下 focus由於以較豐富的配備加上平實的價格來吸引年輕消費群
幾乎沒有折讓議價空間

而且就我個人觀點來看...
mazda3實車比focus漂亮太多了....= =

你選的也跟我一樣.我也在猶豫要選哪台..M.3聽說訂了以後要等一陣子.因為很多人訂.可是FOCUS內裝有點單調說方向盤也有點怪.可是怪的有特色..哈哈(個人認為).

回覆給:小猴子阿凱
雖然小弟我還不是很董車

但聽聽我意見吧~~

對...也許RX 8是很好的例子

但是雖然他動力變小  操控還是在阿

有人說在國外有些車子馬力很大

但來到台灣就變成紙老虎

但是就算在大馬力沒有好好利用發揮

放在那邊也是多餘的

我敢說很多跑車到台灣

搞不好連第6檔都沒打過勒~~~

很多重車也是一樣~~~

如果阿凱大大你要想要會跑的房車

那我就建議你買進口的訴霸路好了

而且馬自達3 跟新focus  我都很喜歡

2種品牌都不錯........

但是空間大衣點的車會比較好一點

將來有了小孩或是要在東西或是載人

就比較方便多了~~~~

至於折價空間~~

我情願他品質跟後勤維修好一點

也不想折價多  但是品質跟後勤維修濫

任誰都不想買到一台濫車吧

像本田來講他雖然沒有甚謀講價空間

但是還有沒聽過他的車子有啥大問題出來

一台車會有好評價

部是在於他的價錢跟折價空間大部大

而是他品質跟後勤維修

以上都是小弟意見

阿凱大大如果有冒犯  麻請多多原諒嚕

兩台車都去試開最準
小弟我都有開過
基本上
我是會選focus
優點上面都說過了
大同小異
外型的話每個人都不見得一樣
馬自達..維修費實在是...

對了,試開focus的時候要小心
油門反應很敏感
不熟採稍微大力的話
可能會追撞前車
呵呵

呵呵 不會啊 我覺得你講的也很有道理啊
買車就是一個願打 一個願挨
本來就是買自己喜歡的車最重要

今天要是有人要拿數十萬重度改裝的終極馬車和熱愛原廠FZR的人換
他也未必肯

我喜歡馬3  就算focus裝了NOS.上蝸牛  我一樣會考慮老半天
我只不過在比較這兩輛車的c/p值
畢竟我還是比較喜歡馬3的外型...XD

還有 我還不到被稱為大大的資格唷
我到Z板來也不過4年多快5年時間而已 比我老的骨灰級版友比比皆是
而且....我今年才21啦~~~XD

就當作我開這版是閒聊吧
畢竟大家的審美觀和價值觀都不同
要是引起品牌情結或筆戰 那就失去了原有的意義囉

回覆給:小猴子阿凱
不過以我的話

我買車都是注重性能不重

實用  我是純競技取向的

所以我希望有一台廠車

不過就以外型來講馬3

真的佔了上風.....動感的外型

真的很讚耶.....  阿凱兄  你要買幾千CC的阿

我覺得不如買2千的  反正價錢也沒差多少

而且馬3聽說已經有全車大包跟很多改裝套件了

讓我也很流口水.....不過小弟我還沒有能力買一台汽車

所以只能慢慢等嚕.....

你今年才21阿  好年輕喔  雖然我才小你一歲

但是我還是渾渾愕愕過生活阿

不過說的品牌情節  我個人是沒有很嚴重

只是比較喜歡BENZ 雖然我買不起但是想想也不犯法吧

每天幻想我開 SL 55 AMG  哈哈哈!!! 

那小弟我就祝你趕快買到馬3吧

在拍美美的照片來看我流一下口水吧!!!

福特新尖達

回覆給:雪克邦邦

SL55 AMG之前開過一下

極難坐的坐姿,狹小的車室空間,視野極差的駕駛視野,幾乎可以說沒有的後座空間,但是發動引擎後,V8低沉的聲浪從後方4隻排氣管傳過來,總算撫平了一點不愉快的感覺

不過750萬換來大馬力卻毫無舒適的感受,我寧願買新大7  760 V12

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
但是我是純競技取向的耶

我比較喜歡純廠車的樣式

不喜歡太豪華....開太豪華的車

一點駕駛樂趣都沒有了........

新大7 760  也真的很不錯

我做加油站有常客就是開這台車

她有載過我一次感覺的很爽......

不過SL55 AMG  畢竟是夢想

我連SAAB  93  AERO  手牌

我都覺得是各很遠的夢了

我有一台小喜美開我就很高興了

你也可以考慮M6阿  M6的屁屁比較性感....
阿阿 不對啦 是比較有殺氣^^||

all  new  accord7th 也不錯....車室寧靜寬闊

後座空間充足...置物箱頗大....不過最陽春的要76.9喔~~

回覆給:勞工風*老人
上代的雅歌就很不錯了~

不過我是只開過3千CC的

以前同事的滿有力的~~

2百多匹的馬力很夠用了

所以我是覺得買3千CC的比較好~~

2千的感覺會軟腳一點~~~

不過價格有點貴~~但是品質不錯~~~

打廣告

HORO二哥講述
(曾任日產業務2年,安泰車貸專員3年,目前任職中華賓士業務)
=================================================
馬自達3內裝陽春然後繳2.0稅金(17000左右)
FOCUS 內裝豪華而且1.8繳1.6稅金(11000左右)

但是馬3帥,Focus拙

目前都沒車
但是聽說總代理有"領牌車"流出,差價頗大,可參考

感恩
=================================================

Yahoo