Zclub討論區 Z板

關於買四輪的問題

小弟最近有打算要買車了
但是有鑒於必須先跟家人討論
所以想請問一下
各車廠經銷商是否有MD可拿?就像手機一樣...
我不是很清楚....= =

目前只考慮2款車
1.mazda  3 2.0s
2.ford  focus 1.8
有沒有送MD我不清楚......不過凹一下應該會送...反正汽車都買了,MD一台又沒多少錢

回覆給:小猴子阿凱

DM有.....但建議到各大展示中心直接看車......心要定!!

另推....Mazda 3

呃...應該是我說錯了
我說的是一本小冊子 介紹這輛車的特色和諸元之類的
我記的那是叫md吧.....不然就是我記錯了 不好意思...QQ

只選這兩台的話,只好推馬自達了..........不過其板金和鋼板耐撞度就差進口車很多了,之前一個車友給我看馬自達3的前防撞桿內的防撞結構,我只能說很慘,根本不耐撞

其實台灣的 mazda 跟 ford

都是同樣的工廠組裝出來

但是 focus 會比較實用一點

FORD跟MAZDA是同一母公司..

但是M3好像比FOCUS便宜耶...可是FOCUS配備比較讚

給你參考參考了
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-compare-result.asp

其實台灣的 mazda 跟 ford

都是同樣的工廠組裝出來

但是 focus 會比較實用一點

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
跟我聽的不同!

回覆給:brush

M3比較便宜.....  O_o

1.mazda  3 2.0s
2.ford  focus 1.8
其實幾乎是同一台車...這期的超越車訊有做兩車評比~
空間,配備是Focus比較好沒記錯...
Mazda 3是以外行取勝...

WRX一票.....

你說的M3是寶馬的嗎,哈哈哈,便宜,哈哈哈!!!M POWER

看好喜歡的車款後
多去找看看有沒有那台車型的家族~~盡量去找車子的優缺點
然後作比較~!

路過的  发表于 2004-12-15 01:08:26
同學,那個叫做DM,當然也有,不過都只寫優點不寫缺點,而且不清不椘的,還是要多問問,業代最好多問幾個,現在年底了要拼業績,可能價錢比較好凹,如果一次付清,少說可以凹個7%至10幾啪的價格下來。

呵 謝謝各位車友們提供的寶貴意見
我已經到馬自達及福特經銷商拿回m3 .focus.tieera的dm了
馬自達3的DM作的相當精緻
相較之下 FOCUS與TIEERA的DM就比較陽春

馬自達跟福特其實都是屬於台灣福特六和旗下公司
最簡單的例子
其實MAZDA 323  和舊款TIEERA根本是同型車
都是經由福特六和生產線出來的
但是近期的馬3和馬6就比較特別
是以進口零件在台組裝的方式銷售
所以相對的 維修零件會比較貴 而且交車期比較久

馬3的外型比較年輕化 底盤設定佳 操控凌駕SENTRA.LANCER.ALTIS...之上
雖然有3H鋼架加持 但是版金卻有略為薄弱之虞 連帶的引擎室隔音也較差
2.0S的手自排變速箱在國內中小房車戰場上頗受好評
內裝比較吸引人的是充滿戰鬥氣息的三環表 獨具一格的鋼琴烤漆中控台...
慘的是市場不變的米色內裝和核桃木飾條...2.0S倒是可以稍微彌補一些內裝的缺憾

FOCUS的外型偏向戰鬥線條 五幅式輪圈美的冒泡 底盤在同等級中只有馬3能相比擬 DVD外加MP3主機是最大賣點 何況還有左右獨立空調控制 高等級無支架雨刷 後座空調出風口 以及可以完全打平的後座...光是這些配備加起來 很難讓人相信是60多萬的中小型房車

路過的  发表于 2004-12-15 02:22:24
之前看到很好玩的評語,不過評語是主觀的,有人說馬自達三的尾巴,等過三年就不敢開出來了^^"(是太怪異嗎?),呵呵   不過我認為很不錯耶....
不過同時也有句話"前驅者,通常都被認為是瘋子或是神經病",說不定以後會流行@@

ford  focus 1.8

一票

我覺得既然都有錢買車差不了那一點點吧

我覺得 FOCUS  有歐洲血統

正有WRC的血統

是一台好車阿~~

回覆給:Frank

兩輛我都開過  我是想說 focus 的空間很好用 

我表達不清楚加上你的理解能力不好

產生了此效果  sorry

回覆給:小猴子阿凱

我在歐洲的時候有借開 focus
底盤還蠻穩的   當時開的是手排  在高速公路上開 180  一切都 OK
在台灣就不鼓勵開那麼快 
FOCUS 很能裝

其實也還好吧...這款新款的focus甚至還沒讓排氣管尾段外露...
我昨天把DM翻來翻去 就是沒看到它的排氣管尾段在哪

兩輛我都開過 我是想說 focus 的空間很好用

我表達不清楚加上你的理解能力不好

產生了此效果 sorry
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
喔喔抱歉^^",我真的誤會了 呵呵

Yahoo