Zclub討論區 Z板

這個影片中的甩尾觀念正確嗎?

剛好有人寄了一個短片給我
介紹的是甩尾的一些觀念
閒著沒事就看了一下
雖然裡面使用的是速克達之類的車
但感覺上好像怪怪的
因為我沒騎過檔車以外的車
(最早騎野狼,後來騎RZR,再來是偉士牌,一年前換FZR,沒買過速克達)
所以我想是不是檔車和速克達騎法不太一樣
(檔車像影片中那樣騎不是摔死就是被打死...我自己想的啦)
所以想說來請教看看各位大大的看法:
1.影片中的煞車(我指的是甩尾的部分)觀念正確嗎?
2.承1.還是這種方法其實不適用檔車或這只是特殊用途
以下是影片的連結
http://w7087827.myweb.hinet.net/11.wmv

純粹是因為不解而提出,不是鼓勵或嚮往那種騎法,也不是要討論拍影片的人的心態,只是單純懇請各位提出一些意見參考(因為有年輕的小伙子問我騎速克達這類的車,是不是要會這一招以備不時之需,我只是覺得影片介紹的有點似是而非,不敢回答到底這樣騎是對或錯)
甩得不錯啊...

不過會騎腳踏車,會轉彎, 會按後煞就會甩尾了

做成影片有點蠢..

1.只是要〝甩尾〞的話,確實甩了啊!觀念正不正確?這不就跟你說的〝不要討論片中人的心態〞衝突了?
2.如果你是問,這對道路行車有沒有助益?答案是沒有,唯一有用的只剩停車時喬角度有點用,但是在路上,如此行車的〝動線的不可預測性〞,祇會讓自己動則陷入險境而已

也許待會又會有人搬出開玩笑、KUSO、創意......呵呵

我只能說,這並非道路安全駕駛所必備的技術
除非您常在路上被人堵,否則沒有不時之需的問題

你想問的是不是"影片中的動作是不是甩尾"??
以汽車後驅車來說甩尾過彎是為了不要掉轉速
機車的動力滑胎也是為了不要掉轉速
這種動作需要比較強的馬力OR扭力
影片中我覺得不是甩尾
只是後輪鎖死後龍頭反打"側滑"

如果真的想要用馬力PR扭力不足的機車"甩尾"的話
可以請他去大理石地板試試看那種感覺

單純說"甩尾"
他確實是甩出來了....但是算是失敗的甩...
如果他是為了轉彎的話,都甩了還幾乎每次都騎過頭@@"..........
單純只是玩,那速度夠快煞緊後煞基本上都可以甩,車體移動的方向跟慣性力方向不同就能造成輪胎打滑...完全失去抓地力之前(也就是還能操控)就能甩出來...

動力滑胎也是一種甩尾,只是方法相反而已,基本上就是讓胎在"完全"失去抓地力的邊緣操控,動力推動的方向跟車體慣性方向不同的時候,只要動力夠大並適當的控制就能玩動力滑胎.......

另外.....不要在人來人往的地方玩比較好@@"~

這個...是叫甩尾...

但.....它不是動力滑胎.....

沒錯因為他沒那個(動力)甩尾.這應該是叫滑胎過彎吧.只是都滑過頭.路線很不順不漂亮.並不會增加過彎速度.反而比較慢.但是能一起搞出這樣的短片.也算可愛.拍拍手

其實!甩尾對車很傷....你的汽門有可能再一瞬間斷了…
這是我車行的師仔跟我說的…

甩尾斷汽門??
您是指動力滑胎還是鎖死後輪的滑胎?
小弟所知道的滑胎只有這兩種
所謂動力滑胎是指讓後輪轉速比前輪快而造成的滑胎現象
普通的滑胎就是鎖死後輪,讓後輪轉速比前輪慢
以上......有錯請不吝指教^^
這兩種我都想不到跟汽門有什麼關係耶>.<|||
斷搖臂的話,倒是可以很直接地聯想.......
小弟不才~~~請大大賜教Orz

回覆給:宇
痾@@"~我不是說他是動力滑胎...
我第二段是要說"動力滑胎是方法相反的另一種甩尾方式..."

看來少了一個"另"容易讓人會錯意@@"....

QQ!我就知道你會不懂…因為一開始我師仔跟我說時…我也聽不懂!
我說的是!鎖死後輪!
 ~
再高速下!你後輪鎖死!而汽門一瞬間聽掉沒有近排氣作用但是化油器因還沒有把電停掉!而你想想!再一瞬間汽門沒有進排門而化油還再進油…
那你想勒?有進沒有出?會不會一瞬間斷了?
這有一個名詞…但是我忘了…好像是液壓爆裂...好像啦!我忘了?!

回覆給:我要變大強

讓我們一起駕著魔毯.........

你師仔大概是在唬爛你吧?

回覆給:大丙 FF-22

啊! 這首歌我有聽過

讓我們一起駕著魔毯.........
一同去逍遙遨遊四方
欣賞這世界上 美麗多變幻
你看 你看 奇妙景像
百看不厭 這就是你聽人說的 小胖小胖

回覆給:我要變大強
高速下!你後輪鎖死!而汽門一瞬間聽掉沒有近排氣作用

為啥汽門會瞬間停掉........遇到鬼嗎?

qq各位大大!我想是我會錯意了!
我會再跟我師仔問清楚好讓大家可以更了解!
但是還是有一點就是!後輪鎖死!會讓汽門的那二支斷裂
這點我還是不會改!

我會問清楚的!要是還有啥米不對請再跟我說一下!

基本上.完全沒關係吧...不然MOTO GP的廠車不是一天到晚在壞汽門?

雖然很有創意..好玩嘛
我覺得有點小題大做~多此一舉~
樓上車友講的~停車有用外~小幅度的滑胎或許還是有點用處~
有沙子的地方煞車特滑....騎車就騎車嘛~好好騎就很安全了~~
只是要把速客達當甩尾來說來玩的話~建議自己高興玩玩就好~
不推薦真的拿到路上來騎~~在路上被這種甩尾車嚇到一定會覺得騎這車
的人在惡作劇吧!!
這是我的看法~~以上~報告完畢

回覆給:大丙 FF-22
您想說的是這首歌的歌名*天方夜譚*吧?呵呵......好婉轉喔

機車後輪鎖死造成的打滑本身就是一種失控的情形
既然已經是錯的東西怎麼能討論對或錯

有哪個機車賽事是靠煞車把後輪鎖死在比賽的?台客大賽嗎?
而且在這影片裡我只看到一堆不顧他人死活的台客
自己想死就算了.還在大馬路上這樣騎車.萬一傷害到別人要怎麼辦

Yahoo