Zclub討論區 Z板

TPS系統問題..

回覆給:mj1234
因為所謂的tps系統他包含的有化油器~cdi~配線與發電機~
所以他的尾速會被限制~不知這樣有解答了你的疑惑了嗎?

另外一說~根據某不具名人士~致電山葉開發部~提到這次的新鵝化油器又跟GTR有所不同~至於那不同就等有空拆解新鵝在來跟大家告知~

回覆給:小毛頭
不是我不回而是我以經回過太多遍了~相信換做是你也會累的吧~
如果你覺得是如此~那下次我不會在來回應了~畢盡我每天都很忙還要抽空來回應以解答大家的疑惑~還會吃力不討好~

回覆給:小毛頭
我沒那麼利害啦!偶而也會給它凸槌一下...

回覆給:東方鴻哥
大大,先別生氣啦!或許他不是那種意思,也感謝你能在比完賽後抽空來回應
在此順道恭喜你榮登亞軍~

@經驗分享 八里白鵝

謝謝東方鴻哥詳細的解說我想對我這不改車的人這車是不錯的選擇

大家安~
前幾天我去看中壢的金卡納時,有問一位山葉的課長.他說新的4代勁戰沒有裝TPS系統只有GTR才有裝,我原本一直在等4代的CDI看能不能解決LAG的問題,結果唉......只好裝籃色的~~

回覆給:阿D仔
一位山葉的課長.他說新的4代勁戰沒有裝TPS系統只有GTR才有裝

那前幾天討論區內一些大大講的...都是假的囉??
到底要聽誰的丫

.

.................
那我認識山葉台灣總裁.可以嗎?

回覆給:LKK

新的勁戰有tps係統~~~

連明年要出的勁戰4V(標準版)都有tps係統

我也不知道,我昨天看了拍賣網的賣車介紹才知道有tps系統以及cdi有更改程式
我也蠻X的!!虧我還被他唬住~唉~我看課長得換我做了喔~

新款的雙色鵝是有裝置TPS系統的﹝確定且也拆過﹞。
所謂TPS﹝節流閥開度感知器﹞源自於美規法令﹝機車用﹞,因為美規規定PS﹝混合氣調節螺栓﹞是封死的狀態,所以才導入了汽車用的 TPS 系統來提供CDI正確的供油與點火訊號。
基本上、台規CDI與歐規CDI﹝指正廠部品5TY&5ML﹞限速都是9500rpm斷油﹝日本設定﹞,差只差在點火時序﹝顧及環保法規﹞,也就是所謂的點火提前角的不同!中段的再加速依裝置的人而有所感覺差異吧。
新車種的變異RT並無提供給我們服務部業務聯絡、所以別怪那位課長唄。
當然、TPS的裝設將會導致化油器、全車線組及 CDI assy 甚或電盤點火角度的不同。
不過、TPS裝設的目的只是提供CPU更完整的訊號﹝3D﹞罷了,基礎上整個供油曲線與點火時序是沒有變更的,請各位車友放心。

那有舊款的勁戰上tps嗎

回覆給:無辜的人兒
TPS裝設的目的只是提供CPU更完整的訊號﹝3D﹞罷了,基礎上整個供油曲線與點火時序是沒有變更的...

那麼意思就是舊款也是可以另外安裝
是不是?
是的話有需要的鵝主就不會再有遲滯的問題嗎??

.

不會比歐規便宜喔....
整組CDI跟線組都要換掉.....

那就是說最新版的勁戰也就是邊條有著EVOLUTION字樣的那款是有著TPS系統的囉?之前有朋友跟我說沒有,版上有大大們說有,搞得我霧煞煞............,現在總算是真相大白囉!

回覆給:喇叭怪
EVOLUTION....

那不就是EVO...
EVO vs GTR

那要不要來個86...

開玩笑啦
.

根據〝評價〞的說法、是能改善許多。
端看各人的感受,一來我也沒長時間試乘過,二來我說沒有你說有那也沒辦法!^^"

哇靠 !! 剛問YSP的人 加裝TPS要多少錢阿??
                               很貴~~~~要一萬以上~~~  呆掉.......

聽說TPS系統會限制尾速..

那這限制的程度是感覺不出來..

還是沒這種事..

還是會相差蠻大的呢...?

不會,tps跟尾速沒關係。取決於cdi的速限.......

回覆給:無辜的人兒
嗯..謝謝

可是..2005雙色鵝沒有舊版紅色的...

而雙色鵝就只有黑灰那部比較正常點...

其他都太鮮豔了= =

而且我不是很喜歡黑色...

我能要求老闆換二代殼嗎= =

TPS(節流閥位置感知器)

Yahoo