Zclub討論區 Z板

TPS系統問題..

TPS系統>>解決LAG+法規衝突的問題

新天鵝有這種系統

舊天鵝沒有

這個系統會貴很多嗎?

沒這個系統的舊天鵝真的每部都會lag嗎?
請先了解這東西的動作原理不要以訛傳訛這方法是錯誤的不能解決問題

回覆給:土城準備要買鵝的人...
TPS是GTR才有的,天鵝一直都沒有....=.=a
雖然天鵝可拔PVC,但畢竟不是王道而是邪派....
因為,別的車系不用拔也沒這問題!XD
雖然我也有教大家怎麼拔,但耗油+難聞,裝個小丸子去會比較好吧....
但調整化油器混合比的方法就學起來吧,那就是王道了,一通百通^^

我說的新天鵝是指2005年要出的那種雙色天鵝

我說的舊天鵝是指目前市面上所有天鵝

我想問說

沒這個系統的舊天鵝真的每一台都會LAG嗎?

還有

裝上這個系統的新天鵝會很貴嗎?

如果會差很多的話我就要選擇舊天鵝了...

還有..

解決法規衝突是哪裡有衝突呢?

回覆給:土城準備要買鵝的人...
1.沒TPS的鵝是容易有LAG,但不是一定有,況且每台車的情況不同,每個人的感受也不同。
2.不知道新天鵝是不是真的要裝上TPS這系統啦,如果是且解決了LAG?說不定大家該集體要求山葉召回維修,不論改裝與否!因為這不是擺明當初設計有瑕疵嗎?若是如此山葉就該比照汽車召回換上新系統以示負責!
3.法規衝突?是指私自拔掉PVC引發環保的問題吧!其實,路上大部分的買菜車污染更嚴重,2T會噴油,公車會噴煙....誰管?只會欺負機車....

嗯.....謝謝

裝上TPS這系統啦,如果是且解決了LAG?說不定大家該集體要求山葉召回維修,不論改裝與否!因為這不是擺明當初設計有瑕疵嗎?若是如此山葉就該比照汽車召回換上新系統以示負責!

這句話說的沒錯~~不過我是覺得沒TPS事沒差多少吧!!

回覆給:黑鵝狼
有些消費者該有的權益就一定不能浪費,否則只會慣壞那些廠商!
產地自銷沒在售價上回饋給消費者就已經該打屁股了,消費者還要沉默下去嗎?
勇於負責任的廠商消費者應給予支持,這也是為何國外廠商都會勇於召回設計瑕疵車做零件替換!
只會賣東西賺錢卻不肯盡義務,天底下有這麼好康的事?也只有台灣吧....
看看燕窩事件,要是發生在國外,你看會賠償多少!又豈是不要臉的送個等值禮盒就想息事寧人的....呿!

問一個笨問題!噴鵝可不可以裝tps????

請各位不要把推論當結論好吧~~如果要追究廠商責任首先有幾個假設要成立~
1.新款天鵝一定會裝上TPS系統
2.TPS系統一定能解決LAG問題
3.台灣山葉當初設計勁戰時就知道安裝TPS系統可以解決LAG問題,而且故意不裝

以上假設都要成立才有可能追究責任好吧?否則GTR車主也可以說12吋輪圈明顯可以增加尾速但是山葉不裝,所以要山葉召回改善負責~~是不是這樣?
再推論下去~~知道噴射系統可以省油但是車廠故意不裝,所以每台化油器車都可以要求車廠召回改善~~豈不是天下大亂??

在實車推出之前我想還是不要隨便臆測比較好~~

回覆給:大笨貓
噴鵝不可以也不需要去裝TPS系統,因為噴射系統中早就整合了,供油電腦調整的效率更是勝過TPS的半機械半電機系統,嚴格來說TPS只是取代了化油器的加速幫浦而已,主要供油的還是傳統化油器~~

回覆給:沉醉風中的人
我想你的發言完全建立在台灣山葉欺騙消費者這項假設上,可是我不太認同~~
首先產地自銷~~你認為一部車要賣多少錢才合理?又不是鄉下省道邊賣水果,對機車來說因為在產地銷售所以要比較便宜是完全不合理的,而且台灣的勁戰已經相當便宜了,台灣版(不是正規輸日版喔)勁戰在日本的售價約299250日幣(含消費稅14250),換算一下你覺得便宜嗎?
至於賣東西不盡義務?我想全車一年汽缸5年保證就是車廠義務了,出廠前的驗車也是義務的一部分,更何況你全部都是假設問題然後要怪車廠不盡義務,這很怪吧?真要說勁戰召回的瑕疵目前也只有日本山葉被顧客反應的這個問題http://www.yamaha-motor.co.jp/recall/mc/recall/2003-12-15/而已,這問題在台灣發生機率極低,所以不能據此要求台灣原廠改善~~LAG也是一樣,還不知道TPS能不能消除LAG就在臭罵車廠賣車不盡義務這不是很奇怪?

我本身騎噴鵝的~~不認同我的發言也沒關係~~一點意見而已

回覆給:散步羊
請你從第一篇開始往下仔細看看好嗎?
我回應開版者的第二點有說"如果",這個詞是假設疑問詞。
看文章必須有其一慣性,所以我後面POST的文是繼續闡述若在這種情況下,台灣消費者的自我意識不足....

我知道你是好意啦,但這年頭很多人看文章就中途殺出來,還沒看清前面就斷章取義,可是這就是我不喜歡POST文的原因....=.=a

謎之聲:這是教改太成功還是怎樣....可能call-in看太多也會習慣搶發言吧....唉....

本版唯一缺點,就是發言人一但發文後自己即無法修改;反過來說不定也有好處,就是鐵證如山吧。

回覆給:散步羊
請先了解日本國民所得及消費水準後,再來說合不合理,這會有落差的。
日本當地賣汽機車真的是算便宜的,他們每三年要大安檢,非常嚴苛。
所以日本中古汽機車幾乎都是二年半、三年車,以規避大安檢。
台灣有多少人二年半換車啊?一般消費者正常情況下不可能吧?
換算匯率是一回事,經濟消費水平又是一回事了....
你去消費水平比我們差的東南亞玩看看,很多東西我們覺得好便宜,當地人呢?視為高價品!他們賺觀光錢的在他們國內所得還算比較好的咧....
拿匯率換算來決定昂貴與否,是不對的....

GTR是沿用勁戰的動力系統!
有人說GTR不會LAG.而GTR剛好有TPS
所以猜TPS可以解決勁戰LAG的人不是沒道理的!!

回覆給:沉醉風中的人
嗯~~的確是我沒看仔細~~我的錯~~
回到TPS系統,勁戰跟GTR的引擎是很相似,但是還是有很多不同的地方,比如輪圈跟化油器,也不知道其他內部引擎設定是否完全相同,要光憑一個附有TPS系統的化油器來決定是否會LAG似乎證據薄弱,除非等新車出來後有人嚴格測試才知道結果吧~~光推論可能會造成別人的誤會也不一定~~

新版配色鵝今天已經出了~在新莊泰林路與中正路口附近一家經銷商有看到~質感還蠻不錯低....

我的車行朋友把新天鵝拆下檢查一翻,確定沒有TPS了,且新天鵝貴1000元

既然沒有TPS,那LAG如果能消失....
在未加改其他裝置的情況下,可能就是CDI或凸輪不一樣了吧?

羅西版的天鵝有TPS嗎
羅西版的天鵝有LAG嗎

Yahoo