Zclub討論區 Z板

楼主: 晴矢

拜託你們 ! 加油站的人們~

你們都怪加油員~~

那你們自己的心態又多好一副

花錢就是大爺的心態~~~

有些車子油箱在後面也就算了

在前面的你們又不下來~~一副

要你們下來要你的命是的~~~

你們不下來 加油就很難加~~~

加出來你又在哭邀~~~~

我自己本身是從加油員一路慢慢爬到領班的~~~

還有我也很討厭那種明明就家滿了~~

舅硬要我們在加下去~~貪賑品~~~

加出來了又在機機叫~~

真的很奇怪耶

大家多有點包容心就好啦~~
以前FZR油缸也常常被滴到
說實在
那個本來就很容易滴了
有時候人又很多
SO~
將心比心吧~~~

我是還沒愈過很機車的加油員(我住永和)

更何況去加油也不是去高級餐廳哩
他不是故意的就多多包容吧....

那麼激動幹啥???

習慣了...
腳踏墊..椅墊常常都被滴
不過偶而會遇到拿個抹布擋住再把油槍拿起來的
我就覺得他人真的是很好啊...Orz

油箱別加滿就好了阿~
這也是環保的作法~
讓油槍可以回收到油氣~
加滿油氣會外洩~
對人的身體...傷害很大(累積性的)
加油站工作的確很辛苦~
不過也不是說所有人都是土財主有錢就是老大@@
我去加油都是會下車把車架好然後客氣的跟他們說我要加的量
油也不易外洩~
我想這樣皆大歡喜吧呵呵~

小弟本身也是加油員...也做了四年多一點點了
噴出來...有時候真的在所難免..有時候卻是自己的疏忽!!
只能說..盡量能小心就小心點囉...@@
自己騎G3!知道有時候加的速度太快就會噴出來..
所以碰到跟G3相同地方油箱口的...我會比較留心!!!
不小心噴出來了..也會馬上道歉擦乾淨...
不是為自己的錯誤找藉口..只是希望將心比心....
很多客人跟我們說將心比心....但是當他們進來的時候
講手機的講手機...不開窗的不開窗...對我們愛理不理...
我們也很想把服務做好...但是得不到基本的回應..又要怎麼做下去呢?!
服務業就該被客人踐踏嗎?!難道我們就不是人生父母養的嗎?!
對服務不好的工讀生理當要給予糾正
但是碰到好的工讀生.又有幾個人會跟他說謝謝呢????
小弟說的是自己的感想啦...因為我有時候也會被人服務
但是我敢說!!當我被人服務的時候..絕對會將心比心!!!
這樣應該都會有好的回應啦...不過..還是有例外@@

如果不是故意的而且只有滴出來幾滴那個就算了
但是我有遇過邊和人聊天邊加油把油加到滿出來的
都已經跳槍了還一直按
滿出來之後還當作沒看見
真是很火大!

我就遇過很機車的加油員~
不過不是發生在我身上~
發生在我前面一位客人的身上~

我知道~打統編都要先講~
可是那天~
我前面的客人要打統編~明明有講
可是那個加油員因為在聊天,可能沒聽到吧....這就算了!!!

加滿的時候....加油員也沒有問他統一編號的意思
然後那個客人拿到發票的時候~
講了一句~我要打統編耶...
結果那個加油員真的很白目的講說
:吼唷~下次請你先講好不好.後面這麼多人在排隊~
不要給我們增加困擾..
然後又問了一句:那你還要不要打統編(口氣差到爆)

我前面的那個客人可能人比較好...沒有說什麼~說聲不好意思~不用了
就走了

看到那個加油員就真的很火大~

油加太滿滴出來...在所難免!重要的是事後的處理方式吧...滴出來的話加油人員有義務幫忙擦掉,也應該說句抱歉....不是嗎?
回覆給:雪克邦邦
多謝你提醒喔!小弟騎勁戰..加油口在前面..不知道不下車加油人員不好作業..不過油槍就在加油口旁邊而已...不下車真的不好操作嗎?

我遇到的是=====>
我把車騎到他面前.立中柱.然後跟他說我要的番號(例如95加滿)
然後就像我上述的情形.....心不甘情不願的走出來....加的時候還在跟
同事聊天....連有沒有滿都沒看....滿了一堆油在腳踏上....要不是我朋
友在後面跟他說:(先生.滿了喔)的話
我看他八成會給我繼續加下去
滿出來之後.他看了踏板上的油一下(我以為他是要轉身拿抹布)
結果他轉身是去打發票......
我傻住了.然後我就把油箱蓋蓋上.把車牽到一邊再立中柱
然後他走過來要把發票跟錢給我.然後轉身要走
我只好把我在擦車的布拿出來擦油
然後你知道他在哪嗎?
他跟他同事站在另一邊看我擦車.............

雖然我有3次這樣的經歷.但這是最過分的一次
其他2次的都還會幫我擦.只是都是一臉屎樣

再者.我並沒有不體諒他們的辛苦跟忍受著汽油的異味下工作的毅力
我遇到好的加油員也都有跟他們說謝謝
提出這個問題只是想讓大家知道有這種"老鼠屎"的存在(一鍋粥就這麼沒啦~)
所以.單純說出感想以及自己的親身經歷就好.
別再變成一場戰爭嚕.
如有冒犯之處還煩請多見諒

記住
禮尚往來
就算之前再遇到多濫滴客人 也不該把怒氣出在下一位客人身上
況且 服務員本身就該對客人禮遇
要不然公司花錢請你們來幹麻
來幹客人滴喔

客人不可理喻
也是要請上面滴人來調解
不是自己想對客人發脾氣 就可以發脾氣的

總歸一句話  e04  怨有頭債有主
對誰不爽  就找誰
不要一竿子 打翻一船人

要當服務業
本身就要有那認知
當個服務員  常常整LP火
那表示 不適合當
有本事 就別找服務業

嗯~我只有被弄髒褲子...
因為加油的人連看都沒看就把油槍抽出來=.=....

我也覺得敬業很重要,客人又沒有故意刁難你,基本的職業道德還是要有@@"...
前面大大舉的餐廳的例子我覺說的很好,不能說服務員很辛苦,或者盤子不好端,就可以覺得把菜或者飲料弄到客人身上沒關係....只能說可以體諒但是依然不對...
就算"難免"還是應該努力"避免".......

小弟以前也幹過waiter
而且是服務非常好那種
上班時絕對以客人為重!!
再奧的客人我也接過
還是要笑臉迎人~

下班後再幹也沒關係
習慣就好

為什麼呢?
今天客人就是要你的服務
才肯花錢
不然幹麻花錢來你這裡受氣!?
我真的覺得民營的比中油的態度好多了

當然也遇過客人是同業的
很了解我門的苦
也非常幫忙,不願意讓我門難做
那真的很令人感動

我要說的是
任何行業都有甘有苦
請給點專業的態度
做什麼就要像什麼
扮演好你的角色

下次你去加油的時候
聽到別人很客氣的口吻
跟你道謝,跟你敬禮
妳就會很感動的!!!

其實只要多注意一點~~

口氣好一點~~~客人自然就不會生氣了~~

我不敢說我都沒吧油家出來過~~

但是我會一直很認真的根客人說抱歉~~

她們就也都不會生氣了~~

回覆給:Mr.烏龜
會~~一方面他怕會用的你衣服~~

又要注意油表~怕家超過錢或是~~

不好算錢~~而且有時候因為空氣的壓縮~~

會讓油跑出來一點點~~

所以別生氣辣~~體諒一下辣~~

我為了我之前的流言~~

跟大家說抱歉~~

我太沖了點~~~

大家抱歉阿...........

回覆給:雪克邦邦
了解..從下一次加油開始會立中柱以方便作業!

哈哈!!!講到服務業 小弟也滿有經驗的
以前我也常整一些"澳客"但他們不知道我整他
踢過最大鐵板的是
被客人說 你在跟我玩嗎 我認識你們經理 你叫甚麼名字....
嚇死倫囉!!!不過這也是應得的...

服務業就是都要看人家的臉色
不管我未來做不做服務業 也都是要看人家臉色
當員工要看老闆上司的臉色
當老闆了也是要要看客戶的臉色...

請問台北有那裡可以自己加油的嗎??
我一直都很想自己加油 但只有在高雄加過
ps:今天家裡附近大停電 沒辦法加油...

我每次加油...我一定從頭到尾謝到底...為的就是..麻煩不要把油滴出來.有些人不是故意的我知道...但是......真的有些加油員真的是給他$%#%^&.一直跟人家聊天.加好了.就抽出來.滴出來.幫我擦乾淨就算了...有的當作沒看到....真的滿幹的.

回覆給:小許
真接和加油員說你要自已加就好了!
我想他也樂的輕鬆,反正滿出來也不會被罵啊!

以我自己的經驗,騎檔車去加油時
1.自己拿抹布墊在油槍下>>>100%的加油員會很小心的抽油槍
2.如果沒拿抹布墊在油槍下>>>80%的加油員會把油滴在油箱上

實在是........     非要我這麼明顯的提醒,你們才會小心嗎?

機車有些加油設計不良的車對於較新一點的員工本來就弄不清楚了...本來就是車設計爛的問題偏就要怪罪於加油員就是所謂的澳客..有些澳客因為受不了加油員加油老是噴出而說要自己加.結果自己也弄整車都是油..還有一些老手知道車子有這種問題慢慢加卻也被車主罵的情形大有人在...所以在怪罪於人之前請先瞭解自己是的交通工具的難搞指數有多少!雖說加油員是看客人臉色的但也請各位車主把自己的立場交換一下...今天那個加油員很混那就該罵..若你是個什麼都不懂的新手稍微滴個油出來或因為你加油孔設計不好而噴油出來你就被那車主狂罵換作是你你會怎麼想??服務業的就不是人嗎??

Yahoo