回覆給:小古 原文歌詞...注音我都幫你標好了...哈.. ねぇ くるみ この街(まち)の景色(けしき)は 君(きみ)の目(め)にどう映(うつ)るの? 今(いま)の僕(ぼく)はどう見(み)えるの? ねぇ くるみ 誰(だれ)かの優(やさ)しさも 皮肉(ひにく)に聞(き)こえてしまうんだ ねぇ そんな時(とき)はどうしたらいい? 良(よ)かった事(こと)だけ思(おも)い出(だ)して やけに年老(としお)いた気持(きも)ちになる とはいえ暮(く)らしの中(なか)で 今(いま) 動(うご)き出(だ)そうとしている 歯車(はぐるま)のひとつにならなくてはなぁ 希望(きぼう)の数(かず)だけ 失望(しつぼう)は増(ふ)える それでも明日(あした)に胸(むね)は震(ふる)える 「どんな事(こと)が起(お)こるんだろう?」 想像(そうぞう)してみるんだよ ねぇ くるみ 時間(じかん)が何(なに)もかも洗(あら)い連(つ)れ去(さ)ってくれれば 生(い)きる事(こと)は実(じつ)に容易(たやす)い ねぇ くるみ あれからは一度(いちど)も涙(なみだ)は流(なが)してないよ でも 本気(ほんき)で笑(わら)う事(こと)も少(すく)ない どこかで掛(か)け違(ちが)えてきて 気(き)が付(つ)けば一(ひと)つ余(あま)ったボタン(ぼたん) 同(おな)じようにして誰(だれ)かが 持(も)て余(あま)したボタンホ(ぼたんほ)ール(る)に 出会(であ)う事(こと)で意味(いみ)が出来(でき)たならいい 出会(であ)いの数(かず)だけ別(わか)れは増(ふ)える それでも希望(きぼう)に胸(むね)は震(ふる)える 十字路(じゅうじろ)に出(で)くわすたび 迷(まよ)いもするだろうけど 今以上(いまいじょう)をいつも欲(ほ)しがるくせに 変(か)わらない愛(あい)を求(もと)め歌(うた)う そうして歯車(はぐるま)は回(まわ)る この必要以上(ひつよういじょう)の負担(ふたん)に ギシギシ(ぎしぎし)鈍(にぶ)い音(おと)をたてながら 希望(きぼう)の数(かず)だけ失望(しつぼう)は増(ふ)える それでも明日(あした)に胸(むね)は震(ふる)える 「どんな事(こと)が起(お)こるんだろう?」 想像(そうぞう)してみよう 出会(であ)いの数(かず)だけ別(わか)れは増(ふ)える それでも希望(きぼう)に胸(むね)は震(ふる)える 引(ひ)き返(かえ)しちゃいけないよね 進(すす)もう 君(きみ)のいない道(みち)の上(うえ)へ
|