Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿雞

誰能回答我有關機油的問題(以爬文)

要是我一剛開始是讓老闆幫我換的她給我家20w-50好嗎??而且才剛買的新車還沒超過5個月的車,是不是因為老闆給我加的是20w-50所以我老是和跟我同樣是g4的車子跑起來總是起步慢拉尾速又拉不出來阿!是的話那對我的車子有傷嗎??

理論上新車大概用5W40.10W40.5w50.10w50比較適合,20w50適合老車汽缸間隙比較大的用,新車就用20w50是沒關係啦,只是拉轉比較沒那麼順,冬天比較不好發要熱車一下
         機油前面的W是Winter的意思,代表低溫流動性,w的號數越小代表低溫流動性越佳,後面代表高溫的部份,越高代表能耐越高工作溫度,台灣的氣候夏天大概用10w40-50,冬天盡量用5w40的起動較快,至於0w的機車不建議,要用也建議後面40-50號的

台灣的氣候較適合15W左右的機油,10W以下的機油建議寒冷的地區使用....
回覆給:阿雞
黏度高的油並不會傷車,原廠油大多15W~20W
反而是號數太低,又在氣溫比較高的地方使用,機車震動會明顯感覺較大.....
例如BP的500J...

TO:(大家)
所以說看它的黏膜度是看前面的數字囉?

黏度看後面,低溫流動性看前面
要冬天好起動就用前面號數低的
夏天用後面號數高的

http://www.ld.cpc.com.tw/oilinfo/viscosity1.htm

終於找到了,車用機油 SAE 黏度標準

路過的  发表于 2004-12-2 20:51:21

請問一下有沒有

0w-100的阿?!.............^^"

快逃.............

= ="有阿!等你發明阿!等你發明後再跟我們說吧

路過的  发表于 2004-12-2 23:21:18
回覆給:凌雲
"一般機油劣化的症頭是那些阿?? "

我的判別方法是===>
1,引擎噪音越來越大(自己感覺)
2,機油量尺抽出用拇指及食指判斷黏度..........^^

我比較建議冬天用10Wor15W以上的..........
我目前是用5W-50的(我約700-800km就換了)^^"

回覆給:阿雞
假如機車可以拉到30000r.p.m的話,那就有人會發明了.....呵呵~^^"

Yahoo