Zclub討論區 Z板

誰能回答我有關機油的問題(以爬文)

我想問一下各位大大一下,就是有這幾種的你們會選哪一種的機油?
1.10W-40 2.20W-50 3.10W-50 4.5W-40 5.5W-50
要是你們的話會選你一種阿!先不管廠牌和價錢的話下去選。

那接下來是你們的話會見哪一家的機油,我想再好好的重新統計一下之前爬文看有太多大大一直推薦結果看的眼都花掉了,所以想再請各問大大再給伊些推薦我再好好統計一下,謝謝。

還有騎G4的大大門都是用哪一家的機油或是哪一種的機油,今天我聽我朋友在學校跟我說別用5W-50的機油,他說因為油膜太薄,引擎一定會燒掉縮缸,有這一回事嗎???
我是老車~所以會選擇用 10W-50 或 5W-50 !

老車應該要吃15w或是20w比較好唷...

我會選5w50 如果有5w60的話更好了!~~~~
用5W50會縮剛?!~~~~@@
我用那麼久了怎麼都沒縮過剛~~~~~~

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~
有哪款油是5W60的呀
我沒看過說^^"

用5W50會縮缸....
沒聽說過

=.= 我上面不是打說 如果有5w60 更好囉

據我所知有5W60的機油
叫做"海灣"Gulf
等級SJ全合成,售價約360但並不好找
以前YAHOO拍賣有人在賣

POLO合成機油0W50

這個讚= ="

BELRAY也有5W-60的機油,但我覺得全合成5W-50就不錯用了
半合成的話,市區用10W-40即可

redline(紅線)~~5W/50 10W/60都有~~超棒的啦!!
不過495是貴了點~但是效果一級棒

5W50的我用那麼久車也還沒縮丫= ="
別聽別人亂說啦…其實啥號數的都不錯啦
看你的用途…一般來說10w40的就不錯嚕

這罐我用過的說 但我用5w40的 好貴!~~~~~~~加速很猛 劣質蠻快的!~

老車應該要吃15w或是20w比較好唷...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
怎麼有人是叫我看後面的數字.....到底是看前面還是後面呀?

5w比10w的機油稀沒錯
但油膜耐壓能力與機油黏度無關
這和後面的數字比較有關係
盡量不要用汽車用的機油
那種很容易因為機車的高轉速而揮發
真要推薦的話
飛登5W50是我目前用過算不錯的
其他牌的我比較不知道
要買自己去齊魔拍賣找

機油會揮發........
那也早縮缸了吧....

~~~~~~我會選擇10W-50(認為10W-40較稀不想用!20W-50留著老車再用,目前車種為RS,里程42000km,漏下來機油量還是1罐)

~~~~~~至於哪一牌喔? 我是用汽車用的喔(雖然汽車轉速較低)但是我的車自從18000km之後就都一直加p&p囉! 車子也都沒吃機油狀況,引擎狀況我也覺得不錯(尾速也還是有表速110那!)

一般機油劣化的症頭是那些阿??

天呀= ="
到底是看前面數字還是後面呢???

20W50...標準老車用的...正常來說10w40的粘度是正常車在用的..粘度用多少並不會怎樣啦....只要不是假的就ok大多都是看前面的..5w或0w飆車拉轉不錯順用越粘的會比較難發動...飆起車來也不會很滿足.尢其在接近最高速度的時候較明顯

我現在車子將近12000公里.最近試著用10w50的機油.
不知適不適合呢??

Yahoo