Zclub討論區 Z板

楼主: 追風番蛋

gy6的問題一問

J
不一定要上膠,基本上老車比較會有漏氣的問題,要視車況而定,GY6車系汽缸安裝工錢約1500~2000,若太貴就有問題囉。

原廠燈真的暗到不能再暗嘍尢其是低速時....我是都要打pass燈才能看到前面..要亮起來要騎快一點才行..93年滿老了吧十年多有嘍..第一代的老迪爵零件少會不會比較好修啊??缸頭好像也和較新一代的迪爵不一樣...呵呵依我的程度最多搞個傳動吧或周邊耗材更換吧....要是動到心臟..我到是第一次呢.....嗯嗯我們是北部人

想說會不會是鎖不均勺..因為不知汽缸.缸頭.曲軸箱和那些零件是否徹底的服貼...我們是看鎖缸頭天柱剩下的長度來判斷是否力道均勺的說....呵可能短期間擎都會怕了吧.....引擎恐懼症...

J
其實GY6車系引擎都差不多,差別大都是氣門的大小,壓縮比的設定,以及油嘴的搭配,來改變引擎輸出特性,再配合不同的傳動來達到各家廠商的賣點。以我家的老迪爵跟G3相比,引擎外觀相似度幾乎100%,化油器也同一顆(油嘴不同),汽缸也通用,有差別是正時點火角度不同及壓縮比不同,汽門大小也不一樣,其他都差不多。

J
我是固定用同一隻手,用大約相同的力道對角輪流,一次鎖一圈或半圈,直到四角都鎖緊。

回覆給:問題一堆....

汽門桿歪掉..

或汽門頭..過度磨損..變短...

所導致氣密不合..無壓縮壓力...

其中之一..因素...

要...實際操作測試..才能抓出正確毛病..

ps>>有件事我想提醒你....
.....在你每次要問問題時...
切記...
要多打...>>回覆給:誰??

不然丟一個問題出來
是不太有人理你的..
這是禮貌...
注意一下...

回覆給:j那這樣說也就是不一定要扭力板手也可以鎖嘍...因為我對力量的平均控制很難掌握...因為上次我換缸蓋油封可能鎖不好還是一直灟油鎖絲拆了又鎖鎖了又拆搞了十幾次才準確的鎖上而不灟油....我對扭力控制實在是需要練習....

回覆給:極東山道
我缸頭己全數更新所以應該是沒問題了...搪缸店老闆也都有測過了也教我如何看有無氣門灟氣....都沒問題所以缸壓不足才會感覺很困擾不過一切都結束了...車也給車店老闆弄好嘍~~

嗯我會記得的因為我按回覆的按鍵都沒有顯示出回覆給誰所以才會這樣的...

J
回覆給:問題一堆...
我也一樣耶,剛剛才知道要多按一次才會顯示要回覆的對象,剛開始不要太操,要溫柔訓車,約1000就可以訓練他了,記得要做好動態熱車,定期換機油,這樣車子的壽命才會長喔。

回覆給:J
J大大 剛看了你說你把你家93年的老迪爵整理後 威力不減當年
想請問一下你都是怎麼整理的 還是換了哪些東西

我今天暑假買了一台96年的老迪爵 8年車了 可是速度沒達到我的理想
最高只到80 想問問看J大大有什麼發法能夠幫助我 原則上當然是不希望改他

還有一個問題 就是我想換muhan的火星塞 能否給個建議 老車換了的效果會比ngk廠牌或是雷神的效果好嗎? 還是用中等幾百快了就ok了 新手剛碰觸機車請多多指教

J
回覆給:小高
別叫我大大啦,我只略懂皮毛的學生,你先檢查傳動部分,一般需更換的是普利珠(12g),皮帶有無龜裂(看里程也行,約30000換),火星塞用原廠即可(C7HSA)便宜又好用,以上的更換只是讓動力損耗減少。化油器可以買添加劑來清,或拆洗亦可。不知你的需求在哪,若狀況正常,極速都有表速100公里以上,若還要更快,那就要更換一些東西了。

我的需求只是想讓尾速提升而已 因為我騎長途的 整條路大大條又沒車 叫我慢慢騎我真的會睡著 我車是買中古的 所以買還到現在我騎了2千左右 可是不知道那老闆整理的時候有沒有全部換新過 有空我會拆開來看看的

還有就是化油器清洗的問題 如果說要自己清的話 該怎麼清呢? 牽去機車行那個老闆會清嗎? 還是有專門的店在清洗

火星塞我會考慮看看的 因為我是看了很多文章 有人說用這個會比較省油 我朋友也有實際測試過 因為一個要800塊 所以才問問看多方的意見

謝謝j的解答 以上問題還請多多指教

J
若要提升尾速,最直接的方法是改最終傳動比(原理請參考變速腳踏車),齒比越小極速越快,但須配合引擎出力,否則會有反效果。建議改58.5mm缸(約155.3cc),搭配15*37齒輪,理論極速可達110(表速120以上)。化油器可買添加劑來清,加在油缸裏,一般車行都會清,工錢不知,沒清過。800塊的火星塞真的蠻貴的(或許會比較省油,但應該不會差很多吧),原廠的才30塊,我都10000換一顆,我覺得化油器調的好才會省油,個人騎乘習慣也很重要,當然每個人都有自己的見解,我的話你參考看看就好。

哦哦看來大哥好像很懂迪爵咧..我想問一下哦.我化油器混合比調淡了但火星塞老是黑黑的...而且催到快到極速回油時會一直放屁..朋友說可以從我排氣管那看到有火花...這到底是什麼問題啊....我快受不了了cdi會不會影響啊??人家說的點火時間過遲會不會是cdi壞掉所致啊??一直放屁讓我覺得很討厭...

對了忘了問...泠車發動時火星塞都噴滿滿的汽油這算正常嗎??我車很奇怪冷車發動時超不順的熱了(狂催)之後熄火再發動一觸即發....但放個幾分稍涼時又不好發了...火星塞再拿起來看..又噴滿汽油了一"一..熱車時不會有噴滿油的事情發生..

J
回覆給:問題一堆...
你現在是57缸嗎?若是,最好牽去給有電腦驗排氣設備的店家,請店家幫你調到最佳混合比(15:1),若要馬力大一點則調到12:1,基本上CDI不容易壞,所以應該不是CDI的問題,若有疑問,可以找顆狀況正常的CDI來試試。若要徹底根除回油放屁,可以將二次空氣堵死,噪音降低且性能也會有所提升,但會增加空污,縮減地球的生命.........

二次空氣??在那裡??缸頭上接到空濾箱前面那三角型盒子的那條管子嗎??我那台車引擎唯一的管子就是那條....我那台車沒有二次回收雚...若要塞註也只有那根管了.....我目前引擎是沒改的....因為現在引擎應該沒什麼異狀...除了小吃機油..還有一個問題..用手轉到壓縮行程時..停下來..原本非常緊的手感在停一下子再轉時卻可以不用出力輕鬆的轉下去...聽你的cdi不容易壞的說法讓我想到可能是氣門小灟氣了....氣門灟氣會造成火星塞積滿汽油嗎??我是記得有人教的..混合比鎖到底機車會熄火然後放開到怠速最高的時候再放個半圈就可以了....我不知這樣對不對...排氣測是都藍標啦所以測時老闆都不會注意我的混合比是否對不對我也不大怎麼敢去給車行調到時說那裡壞那裡壞又叫我修....這裡的車行有點不可靠

J
回覆給:狂戰士.
請問狂戰士跟問題一堆是同一人嗎?我有點混亂???堵二次一般是堵缸蓋上接大橡皮管的那個洞(約1元硬幣大)。聽你的描述,或許汽門真的有漏氣吧,但若無大問題且車況不錯的話,應該是沒關係的,原廠車調化油器一般是順轉到底再逆轉2圈,再慢慢逆轉聽引擎聲至最高轉速時停止,要熱車後才能調。

是到轉速最高停止丫?!不是到最高轉速時再多加半圈丫??那我不就調太濃了...我都轉到兩圈半咧......算了灟氣就給他灟了反正我也沒有太多錢去搞引擎..等到不能動或虛得太嚴重再說....

J
回覆給:問題一堆....
我記的原廠都調到3圈左右,2圈半不會太濃啦,我的意思是先逆轉兩圈為基準,最聽轉速,逆轉調到最適合的位置,轉幾圈只是大概的值,要準確還是要靠電腦。

現在油價太貴了能省掉多餘的油氣就盡量省...反正調太濃車子又不見得比較會跑...對了你知道電盤刻度是做什麼用的嗎??在T前面一段距離有一刻度在F後面好像有三個刻度...我開個主題都沒人回...

Yahoo