Zclub討論區 Z板

gy6的問題一問

最近在下舊迪爵的汽缸..<鐵缸>我換上57mm的汽缸頭後.除了汽缸一切原廠..都沒改裝..但裝完後出現了急速只有70.80而已..讓我很納悶..不知道哪裡有問題所以想請教前輩們...
1.汽門.汽門座.沒更換有差嗎..
2.起步還有力.但到20以後就沒力了不知道哪裡有問題
3.火星塞已更換
4.最奇怪的是踩發桿.踩起來比原廠還要軟..照道理說應該加大汽缸壓縮會比較強才是阿..傷腦筋...煩請各位前輩們指點迷津..謝謝

J
若是自己換的要注意氣密問題,換新墊片,部分地方上膠,鎖汽缸的螺絲有無施力不均,正時有無對準....等,化油器要重調,這樣應該就行了。

但是上次聽人家說還是再調內鏈耶....因為裝好時沒壓縮比導致發不動..全都照程序裝好了....給老闆看說什麼內蓮問題還有什麼管路沒弄好等...什麼時候變那麼復雜了啊一"一

J
內鏈調節器是一個裝在汽缸本體上,利用張力使內鏈不致鬆動的零件。單改缸若週邊都沒修改配合,壓縮比一定比原廠大,老闆說的應該是缸壓,因為壓縮比的大小跟安裝好壞無關。

是哦....那請問一下哦..什麼樣的情況下會沒有缸壓啊??缸頭買新的汽缸也是新的塾片等..都是新的..我們都是剛接觸的新手....裝好卻沒法發動.而缸壓卻沒有應該有的壓力..而去車行看老闆說要卻說要換新汽缸...

壓縮壓力出問題..

傳動也檢察一下..

壓縮壓力真的是不正常...用手就能輕易的轉動了...所以才想為什麼缸壓一直不足呢??我們是直接用套筒去鎖缸頭的...我知道力道要均勻而且要對角鎖只是沒有扭力扳手><...扭力只能用猜的....這樣對缸壓會影響那麼大嗎???幾乎沒缸壓...安裝都正常點火正時也都正常但就是發不起來而且沒什麼缸壓..只是沒有用扭力板手鎖而己..而且第一次裝完時灟油灟很兇極速70感覺上引擎並沒有到最大轉速...結果第二次拆缸裝回去後就再也發不動了...也失去原有的缸壓了.....第一次搞引擎就遇到這麼大的挫折...

J
你確定正時沒錯嗎?通常電盤轉2圈,凸輪才轉一圈。首先要進氣,即靠近排氣口的氣門先作動,之後壓縮,點火,進氣岐管端汽門作動,排廢氣,完成循環。剛開始兩凸輪小孔要與剛蓋平行,大孔垂直,電盤轉兩圈後,恢復原位置。

J
缸壓不足即漏氣,去買個墊片膠(臭糊),均勻塗抹於各連接部位,再者檢查汽門是否有漏氣,若有要更換油封,祝你順利啦。

不能光上塾片嘍??我們是只有上塾片的說....百思不得其解的問題一堆啊...正時確定有嘍....沒錯我們是拆之前就確認是那一圈的..所以ok的....你們第一次拆裝都有那麼不順利嗎???

對了對了再一問..關於電盤要轉兩圈的問題...如果忘了轉幾圈要如何知道那一圈才是正確的圈數呢??....唉最主要的問題是.....啟動馬達不給轉!!

J
初次拆裝多少都會遇到一些問題,心情也會有點急,畢竟汽缸加大了,想快點體驗看看,但切記,慢工出細活,一點小細節都有可能是大關鍵,加油。

J
忘了哪圈都沒關係,即先將電盤正時T對準,再來安裝凸輪(先微鎖固定),兩小孔與缸蓋平行,大孔垂直向外,轉動電盤,首先一定要先進氣,即靠近排氣口的氣門先作動(若無作動即凸輪裝錯,重新調整凸輪至作動),之後壓縮,點火,進氣岐管端汽門作動,排廢氣,完成循環。

呵呵....這次是徹底的失敗了...大家都沒耐性了...引擊問題沒完但馬達就是不給轉...裝完還發現有好多縲絲多出來....呵呵...較基本的迪爵都無法搞得定了...而且還很多人....車主決定要給車行善後了....不過總而言之還是謝謝你嘍....慘不忍睹的迪爵....

J
請問你有加大汽缸嗎?會不會是壓縮比太大,使得啟動馬達負荷不了,啟動時會不會有搭搭搭的聲音呢?就是想轉卻轉不動的聲音,還是根本無聲,建議換個加強型啟動馬達,或將壓縮比降到理想值(9.5~10.5)之間。

是哦....不過突輪不是還是照轉嗎???點火變成點錯時間嗎??....對了活塞環缺口的調配是不是每一個缺口都要對準每一個天柱為標準嗎??

呵好像是完全都不動....因為用手轉風扇幾乎每個行程都可以輕鬆的轉動...正常的是壓縮那行程會很難轉才是.....而我轉到壓縮那行程才稍微有點緊而己....搞不好還比原廠的缸壓還低的說.....那台車從星期五搞到現在了吧...明天要上課大家都要散了...

J
抱歉,小弟的表達能力不好,這部分我覺得用寫的表達不清楚,要親自操作才行,另外缺口各對一柱是可以的。

呵呵 沒關係啦...車子己牽去車行給老闆善後了....不過也學到了不少了...嗯..裝汽缸時一定都要上膠嗎??我看是有紅色的膠...

J
不客氣,你們應該都是北部人吧?若是在屏東,小弟或許就可以幫幫忙。迪爵是台好車呢,我家最近剛接手一台1993年的老迪爵,經過小弟的細心整理後,威力不減當年喔,目前計画改三相發電,因為原廠燈實在是看不到光明。

Yahoo