Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

目前騎RV150想換RV180,不知化油器版和噴射版的優缺

頂客250聽說極速是118 如果是真的那快輸DX了
有人用GPS測DX表速快130 GPS114 光陽車本身不重尾速 爬山頂客應該比RV好其實車子如果改裝才強 那對我來說已失去購買價值 因為我喜歡原廠就很強
有很多人花好幾萬去改車 改車錢跟買那台車的錢加起來可以買高一階的車子
但性能上還是沒辦法跟高一階的車種做比較

nic兄,我也有在玩GPS,RV大家都知道原廠表速約130,那時候我測試結果是約108-109之間,RV的表要在80以前才會比較準確,原廠極光250公佈的尾速是120.4,我看過日文雜誌測試也在這數據左右,我常常和dink車友出去,我的車車是改180,但是我還有改缸頭和其他的周邊,我也改了拖齒,目前我和極光250跑的結果是起中被放的很慘,但是我的尾速是可以贏的,想要贏過極光或是ego250,是必須表速達到破表,超過140下面一些,才有辦法贏過極光,雖然這樣,但是極光的充沛低速扭力和高速的延伸性,真的很不錯,不要小看極光..真的....如果你真的遇過極光,而且車況不錯的話,你一定會改觀的...

RV儀錶版內部有改變過 不知道準確性有沒有差別
你騎150比輸很正常 DX馬力只有14匹 GRAND DINK 250有18.3匹
DINK 250外銷版比較強 有21匹
雖然你有改過 但不一定比較快 我朋友騎JP 但他說騎起來沒有DX猛
DX有14匹 JP有14.5匹 但JP廠方極速數據有115公里
EFI有16.3匹 EFI車主也是有跟DINK 250比較過才會說EFI不輸DINK 250
至少都是表速130以上 他們說表速到130時那是已經虛掉了

騎車不是僅止於數據,你不知道jp有被限轉嗎??jp2才沒有限轉的問題,星鑑不是也號稱12匹嗎,那你覺得他跑起來和同樣12匹的馬車如何??
建議你還是真的和極光250跑過在下定論吧..別人說的,你就完全相信嗎..
還有 你知道齒比這回事嗎?????
EFI的極速表速約在135-140之間,那又如何?? 還是被極光放的
我也和極光對過表阿,極光的液晶表極速約在135,那時我的表速約140下面一些,這樣才有辦法贏過極光的...
別再馬力來馬力去的了,你知道dx上馬力機,馬力剩下多少嗎...

有轉速限制主要不是限制速度 主要是為了要保護引擎
如果原廠轉速定在8000可以發揮最大馬力 可是去拉高轉速是傷害引擎
我朋友頂客150 g4噴射 都有原廠轉速表 怎麼騎都只有到8000
星鑑說星鑑150好了 它有13匹的馬力 但它的轉速只有7500轉
跟光陽一樣算低轉速 所以台鈴跟光陽150cc以下的車 廠方最高速率只有到90幾
中低速比較強 馬車油化只有11匹8000轉 原廠轉速越高極速越快
但中低速比較慢  現在速客達比較快的車都是4v高轉速
但速客達沒辦法做到像檔車那樣可以自由控制齒輪比
沒辦法做到起中高速都很快 雙缸速客達才有可能平衡這一點
車子太重轉速太高 起步車子會拖重 250cc8000轉也有 義大利車比較多
日產的速客達大都是7500轉
你不是騎150改的嗎 你要騎efi才知道是否能贏 我也說efi車主是有比較做才敢說
如果車主說的話不能信 那你說的不就更不能信 因為你騎都沒騎過

從前面比較下,我至少知道JP2比JP好是一定的,也應該是有比較能發揮的地方
上周就已把150DX賣了,買了新的JP2,改天我要是在西濱能遇到DINK250的話,先幫你們比一下,180JP2和DINK250到底差別在那裡

噴射180..被我放了n次了..所以我很直言..他絕對輸極光250

看它有沒有虛掉 有車友的efi沒1個月就虛了 我朋友的g3afi也幾個月就虛了
RV好像有出新型儀錶版 有風扇的可以排除濕氣 可是好像有問題

JP2跟DINK250到底差別在那裡 這2台車完全不同 連廠牌都不同
聽說JP2滿猛的 JP天時地力人和時都可以壓錶了 DX我還沒聽說可以壓錶

小弟來插花一下,老實說RV系列動力都算是蠻優的,不過說實話極光真的是不好惹的角色
180能吃250,應該是不太可能,除非那180遇到的是虛掉的極光,不然理論上是不可能會輸的

所以別在理論派了,也別再聽說聽說..自己去跑過就會了解極光的實力....
以RV的快樂表來看,要破表到140下面一點,才有辦法贏過極光
某個東西沒改是不可能壓表的....算囉 不說了

RV180這台車子...

保養不好的話,連MJ125都會跑不過,

保養好的話,雙載GPS可以到124km/hr以上,

一樣是馬,主人不會養,都是沒有用的...

各位大大.....大家好
小弟因為最近想要買一台RV的噗噗,
所以整個早上都沒上班一直都在網站上做功課.....嘻嘻
看了許多篇的討論文章和拜讀了各位大大的親身經驗
實在是讓小弟佩服佩服.....
總結看來...RV180 JP2應該是現在蠻適合我的一部車
我要買灰黑色系的 ^O^
希望日後還能常常在這兒跟各位大大請教....
請各位不吝賜教!
3Q 3Q.....

另外,請問JP2的價位一般都是多少呢?
各位大大有買或是朋友買的JP2原車價是多少呢?

回覆給:NIC
沒有噴射不能改的啦^^
我自己騎大眼噴悍....
我電系的東西都改光光了吧^^"
只是店家說不能改是怕出問題後他沒辦法解決才會這樣說的啦!!

回覆給:阿土仔
JP是賣約8萬6   JP2會貴一點   但不超過9萬   如果有錢你可以等RV250(Voyager250)
最新收到的官方消息依然跟之前一樣是7月出來   到時候應該會舉辦試乘會

回覆給:even
系統禁改是三陽官方說的   不是車行說的
你要改可以阿   但出事就要自己負責
電腦會自偵測是否會影響電腦或是引擎的運作
如果偵測到危險就會按照原場設定的方式來動作
最常見的就是發不動車

我也是騎RV150DX 我的車子也有虛過新車沒多以後..但是會虛應該是離合器小彈簧的問題太緊了
離合器不能完全張開..我換了豪邁或迪爵1000轉的小彈簧感覺差很多到現在騎了1萬1千了還是不會覺得虛..我的車都原廠都沒改只改小彈簧...
至於後輪煞車有聲音並不是原廠設計不好..是剎車皮材質不好或者是碟煞盤上面的散熱孔或排削孔太利了會刮煞車皮..所以發出的聲音...可以用大隻的鑽頭導角一下...導角有兩個好處第一就是剎車皮會比較省第二就是在你剎車的時候不會輕輕壓沒啥煞車壓太大力會鎖死這個現象會改善而且不會有異音我前後碟盤都有導角了試試看吧!

雖然剛換RV180.但是如果手頭鬆一點...RV250(我忘記英文了)一定馬上牽...超美超優滴...

原則上RV180跟DINK250拿來做比較先天條件就不太客觀了.一切以自己騎乘感覺為定.至於多會跑想既然是RV車尾速不是那麼的重要.兩者價格相差沒多少.一切看自己的喜愛

Yahoo