Zclub討論區 Z板

目前騎RV150想換RV180,不知化油器版和噴射版的優缺

目前騎RV150想換RV180,不知化油器版和噴射版的優缺,
而且聽說
1.噴射版的,不能再裝防盜器,我好失望,不知是不是連閃爍器也不能裝,
2.噴射的加速好像比化油器的再快一絲絲,是應該會更省油
3.HID可以換成藍光的嗎,照出地上是很大片,可惜是淺黃,不明顯
4.有沒有前輩騎這二種,一公升大概跑幾公里呢
5.剎車聲音,及後輪聲,還和150一樣嗎
6.還有沒有其它優缺,請各位前輩多多指教

目前我的RV150還沒賣掉,也是有點大煩惱

RV180EFI聽說起步滿快的 原廠就有防盜器了 還配在鑰匙頭上 跟開車箱一起
大燈黃一點比較好 因為它沒有遠燈 1公升跑幾公里滿難說的
因為RV它中速定速聽說很省油 我還沒試過長途定速
殺車有沒有聲音也不清楚 EFI起中尾速表現聽說都很不錯 尾速可以贏頂客250
其實180快停產了 如果你不急要買車 你可以等到明年年中 等Voyager250出來
看起來滿不錯的 還有原廠PDA托架 滿多人都看過

180EFI的大燈,我昨天有借到一台騎了,覺得,好像很淺黃,
至於快停產了,是真的嗎?還是有那個密秘網站有提到呢,我好怕以後會沒零件喔
還有您說的Voyager250快出來,和??托架是??~~~~~~~~~~應該也不便宜吧

黃一點穿透力比較強 我看過改很白的 白天下大雨穿透力不太好
如果長騎有霧路段最好在加裝霧燈 RV180EFI的HID好像沒有遠燈
180要停產是有RV車友在報紙上看到的 應該零件會在供應
Voyager250是三陽明年要出的新車 上個月有在高雄服務中展示
這有實車照http://photo.pchome.com.tw/s07/h29237317/book1/
這有該車的資料不過是英文的 Voyager還有125cc 不過不知道相關訊息
http://www.sym.com.tw/20040910/html/Voyager.html
PDA全名就是Personal Digital Assistant 中文叫個人數位助理器 這你應該知道
Voyager250就是做一個可以放PDA的架子 三陽也有做概念車Babieca
它裡面就有內建電腦了 不過是概念車 不會量產
不過以後可能會有內建電腦的機車

1.180的防盜器只能讓人不能發動而已,並不能像市面有警告的功能
   有點憒憾
2.燈炮可以換藍的嗎,好像比較明顯而且也僅次於深黃的實用
3.我在RV150的前輪旁有裝一個小霧燈,請問RV180EFI也可以裝嗎

謝謝NIC大大的解惑,您的回答真的很專業喔

它防盜只是夠用而已 不過沒辦法噴射車不能改有關電系方面的東西
有防盜就不錯了
我不清楚能不能改更藍的大燈 如果可以那也要自己花錢改
efi不能改電係方面的東西 所以可能裝霧燈都不行(我在問問看)
RV180EFI可能會出現騎久虛的問題喔 有車友就這樣
還說要車商要幫他的車送到原廠測試極速 現在怎麼樣不清楚

騎久會虛喔,那是大概幾公里之後會有如此現象,這............讓我有點卻步喔
在RV150的車子,大家都有試到130以上,我的也不例外,但基於路況及安全問題
我就沒再試過更快的尾速了,應該還有一絲的空間,

虛的定義是不是會有和新車時不同的感覺,較無力感呢~~

騎多久會虛不確定 你可以買JP2阿 現在收到消息停產的是JP
JP2  EFI不停產 JP2也是HID 後照鏡比較好 EFI外銷版也是電鍍後照鏡
EFI最好別加裝霧燈 怕電壓不穩 電系方面最好都別動
EFI表速可以超過130 有人說起中尾速都不輸頂客250 尾速可以贏
但久就就變慢了 騎多久不清楚 買JP2也不錯阿 還有人把JP賣掉換JP2

變慢難道是普利珠或盤還是整個傳動都磨損到了才會這樣呢,如果是的話,不是很多車都是一樣嗎,JP2好像沒有HID,他只是H4高亮度卤素大燈,馬力好像少了一些吧,還是JP2較不會虛呢,若是的話,那買JP2好改,反而可以裝東西,但是顏色真的好少,只有二種,並沒有全銀,每台車都是有遺憾

對對JP2是用H4 不過用的瓦滿高的 55/60w RV燈罩可以耐到100w
RV150的大燈才配到35w 有點浪費燈罩 我也滿想換高瓦數的
因為黃光比較不傷眼睛
虛掉的問題 那些普利珠或盤 傳動應該都檢查過了
不然三陽應該不會說願意把車送到原廠測試極速
服務中心沒有這設備
你如果要買EFI就別改車 要改車就買JP2
我RV也有自己在裝車箱燈 所以油化比較方便
JP2馬力是14.5  扭力是1.4
EFI馬力是16.3 扭力是1.58

哇~~,我現在聽到大師這樣分析,我要換180的心反而動搖了,我目前的車
是RV150加HID加小霧燈.防盜器,大致都很好,由於180的普及,我覺得不足的是
馬力上和鑰匙遙控開座墊,是最大的差別,因為我每天都要載著女友上下班,甚至
是常常上山下海,(最近更是1天400多公里)所以希望換了180有更便利的方面,也有一個感覺是,常常二個人是不是CC多30應該會省油一咪咪,畢竟車身車重相近
再加上車子總是有一些大家都有的小問題,心理總不是滋味,沒有完美的感覺
原本屬意180EFI,但是在改車(燈的部份及防盜器)還有會虛的部份,就................
對了,是每台車都會虛嗎,忘了問你,還是某部份的車而已
但在JP2部份,馬力上和外觀質感上差了一小截,且我個人很希望車子顏色是全銀,其次全黑,結果就....................嗚~~~,我都已PO在奇摩上好幾天要賣車想要換了說,還是撐到明天再觀望一陣子,應該都會再出不同顏色,或是更新款的吧

買rv180jp就行了 其實180是拿來改的 要改車大都會選180
因為它缸已經幫你改到180了 我去修車時車行老闆也跟我講
如果你要改車那缸就換rv180原廠缸就好了
180jp不一定跑的比150dx猛 我朋友的jp他也說沒dx猛
dx馬力可以到14匹是因為加裝了TCS渦流什麼的系統(看不清楚)才提升到14匹
CC數小比較省油 不過換EFI應該會比較省油 也比較有力 EFI騎過的人說滿猛的
一般來講虛掉如果沒換消耗品就會虛 還會虛更快 因為很多東西都會磨損
像珠珠那些的都會影響速度 EFI比較麻煩點 東西換好後如果沒什麼差別
就要用電腦偵測 如果查不到原因就要送原廠了 有EFI車友就是這樣
三陽給他的回答就是可以送到原廠測試 可能要等一段時間
顏色跟外表就看自己喜歡就型了 RV系列的車也出好幾年了
還沒有出車後又出新色過(我記得是這樣) DX的水籃好像還被淘汰掉了
買的人太少了 還沒淘汰前就聽說買水藍色要等一段時間
可能因為售不好產量降低 我個人是喜歡JP2的香檳金 它是雙色的
看官網可能覺得不好看http://photo.pchome.com.tw/s07/h29237317/book1/
馬力就沒辦法了 除非改車 如果你不急可以等Voyager250出來
我們RV車友也滿期待它的表現的 原廠配備也配的不錯
國產的也比進口便宜 不過有消息要等到明年年中

我現在也是有點猶豫,不過這二台,經過你的分析我也是會偏向你說的JP2香檳金
再來裝HID.霧燈.防盜器,霹靂燈(這樣好像價錢也快到了EFI的價錢),在馬力上,據你的說法,那不就等於和150DX相同了囉,難道JP2沒有比較猛一點(有力一點),就是因為每天都載了二個人.......嗚.......我的RV150DX應該近期就會被買走了,也是
覺得有點怪怪的,沒有好目標,就要換車,但是不知250是不是超貴,若到了12萬以上,那也是很難下手,DINK那台250就很便宜(雖然車不怎麼樣),有點不知所措

忘了問一下NIC大大,JP2 在小問題上面,是不是也和EFI一樣都沒有發生了呢
如果是的話,也挺完美的

JP2大概快9萬 如果你改HID.霧燈.防盜器,霹靂燈 大概差不多是EFI的價錢了
HID看你裝什麼的
JP如果天時地利人和時可以壓表(140) 但很難 有人用GPS測DX表速快130
GPS就114了
250cc 10幾萬跑不掉 DINK250它還好 壓車很差 車太寬了
你是問EFI虛掉的問題JP2會不會嗎?

虛的問題,也是我想問的一種,像其它的輪胎聲音,剎車聲~~JP2還有嗎
其實在前些日子,我連全頻測速器都請朋友裝了,只差耳機還沒找到
都快成完美車種了
我的DX也是有騎到130以上過,JP2的起步,中速,尾速,和150DX應該也有
些微的不同吧,我騎過180EFI,起步有些輕鬆,中速感覺較成穩,過彎也重心較穩
尾速不敢試,因為是別人的車,不過JP2沒有騎過,情況就不知了
對了,之前有聽您說有在做車箱燈,是指........

虛的話看運氣 還有保養 因為jp2少了電腦保養維修比較方便
輪胎聲? 殺車有雞叫我在問問有沒有
EFI最大不同應該就是起步變比較有力 但重量也變比較重了
EFI是154 JP2是150  JP跟DX一樣是144
車箱燈就是在車箱裡加裝燈 還不錯滿亮的 可是我是買藍光LED
所以看東西容易有色差 因為我那時不知道有白光的LED
之後發現原來是我買的那款沒有 我現在要在加裝汽車點煙器的插座
這樣就更RV了 不過我現在因為金錢關係沒辦法改的很好看
所以沒有上傳分享 因此我都是慢慢改的

根據能源局公佈的數據,省油部份滿接近的 http://www.moeaec.gov.tw/07/ecw07.ASP?Page=E
聽你說的車箱燈,我的第一台巡弋125也有,好懷念,而且也很實用
我也想裝,哈哈~~~果然英雄所見略同,我們的目標都相同

對不起,插花一下,還是別買噴射的,除非服務場離你家很近,不然就是你家附近車行有儀器可以讀的....
而且,說句老實話,噴射能有多強呢??dx改下去,也比噴射強多了(我沒重改,也把噴射放好玩的),至於傳說中的噴射的尾速可以贏極光250,老實說,那是不可能的,除非那台極光快掛了,或是雙載,不然的話,.低中速扭力,和尾速的延伸性,差很多...如果你和極光跑過,或是你有騎過dink250,你就會相信....
提外話,噴射的8.6齒比可以跑多快呢?? 別再虎人了...

據各位前輩的分析,好像沒法比較出,150DX和180JP2的起步,中速,不知比較感覺如何

Yahoo