Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 含笑百步癲

FZR~FZII

知道囉
謝謝唷
改天也來去削
不然小弟弟的壓力太大了...

回覆給:狐

聽你在唬爛

樓上的!!這樣說起來,你有更高的見解囉!!說來聽聽唄~

哇哇哇...有必要嗆的這麼大嗎?
把你的見解跟我們大家分享一下阿!=    =+

你說是不是阿...FOX大大...^____^"

覺得fox說得對那就對吧.
愛相信啥那是你的事.
FZR那十幾匹馬力的車,極速不過就那麼一點.
輪胎又不是抓不住.
要相信FZR那一丁點的氣動性,
可以造成輪胎摩擦力增加, 導致速度可以快點這種高見的話.
那去弄個抓地力好的胎測測吧, 看極速會不會增加多少.

沒根據要比鬼扯淡大家都會..
乾脆說大胖子騎車下壓力最大推進力最好, 所以在市區騎最快算了@@

版上前陣子有人說地球四周其實是四隻大象撐著的也是有人信的.
信就信吧
夏蟲不可語冰.

別這麼兇嘛...我只是想聽聽你的意見而已阿~因為我也在懷疑他講的是不是真的阿~?看過你的之後,我才能判定該相信誰阿~~所以有冒犯還請見諒囉~!!

好說好說
看板看久就知道了,
唬濫的繼續唬濫, 被戳破後不認, 認為這裡的人難相處.
轉戰其他論壇繼續唬濫的也所在多有.

版上高手其實多的是, 本來是輪不到我說話的.
小弟對車輛的認識跟前輩比還差上好遠好遠一大截.

不客氣的說....很可惜的所謂的前輩懂得雖多,
但像這種基礎的事他們多半每年回覆三四次,
自有BBS存在以來. 已經連續回覆了十幾年, 回到都無力了
現在連出聲都懶得出聲.

要不就是機車圈太小, 跑TIS就那麼幾個,台灣山也沒幾座,大家每天遇得上.
老經驗的車友一個比一個會做人,
要有回覆只會說: 不管是不是笨蛋!  別傷和氣! 大家都是好朋友!

我以為發文這件事,自己不是很懂的東西, 要不就用問的,
要不就閉嘴閉得牢牢的, 絕對不要做出一副專家的樣子出來扯一大串
這是很多爛掉的討論區惡性循環的症狀
然後就劣幣驅逐良幣
真正的資訊完全被淹沒在一堆錯得離譜的謠言之中
然後就只剩白爛一群在互傳謠言.
有人出來說出事情真相, 反而還會被當成謠言打.
最後所有錯誤的知識都是從Z版傳出來的,Z版成為笨蛋集散地,
那我車上的Z貼大概也不敢貼了

這於冒犯到我,這您不用多慮, 安心看板即可.
現實生活是另一回事.
在討論版vocalize一直以以扮演一個討人厭的角色為目的存在著.
繼續被討厭我也是無所謂的.

小弟發文語氣一值都是這樣, 就算回站長也一樣.
應該會一直持續到不小心觸犯版規被砍ID為止.

關於本章所論述的部份,乃是由於考量Slide與Slip兩類情況而演生。設計車輛並考量最大加速度,則由"摩擦力"、"打滑"、及"動力傳輸"看起。重量與摩擦力的關係,摩擦力與加速或是減速的關係,相信各位在網路世界中均可以獲得許多的知識。

以下列舉些網站連結,有興趣可以去瀏覽:
◎台灣賓士車友俱樂部◎
http://groups.msn.com/unpqnt63qigb8hvf4tg3o43st1/page25.msnw?pgmarket=zh-tw
如何增加輪胎的循跡性(抓地力)第三項
滑移率
其它也都是相當精闢的講解,也都有相關,值得研讀。

◎摩擦力與生活◎
http://w3.csghs.tp.edu.tw/teach/tause/%B0%F2%C2%A6%AA%AB%B2z%B1%D0%A7%F7/%B2%C4%A4G%B3%B9/2-4.htm
教導各類的摩擦,包含最大靜摩擦、動摩擦等基礎知識。
‧注意正向力的作用

電氣化鐵路牽引

http://www.ee.yuntech.edu.tw/~pqlab/%A6%D1%AEv%AA%BA/%B9q%A4O%AB~%BD%E8%A5%E6%C1%A7/RAILSYS1/railsys1.htm
第二項,牽引車輛之運動方程式
圖3與圖3下方所列文章
The Law of Motion
http://teacher.cycu.edu.tw/physics/UNIT/%A4O%BE%C7/gp-ch5.doc
何謂力以及論到摩擦力中的正向力

◎摩擦力與接觸面積及速度無關嗎?◎
http://www.phy.ntnu.edu.tw/demolab/wwwboard/messages/1203.html
正向力與重量的關係

輪胎與地面磨擦力與油耗的關係
http://www.u-car.com.tw/ucar-fan/fan-discuss-recent-detail.asp?BoardID=14552&ClassID=1
‧討論文章,也相當有助於認識車子。

◎Forum of Alfa Romeo Fans◎
http://www.alfaclub.com.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3629
車輛配重設計與驅動制動能力,以及安全考慮。

這類文章在網路上相當豐富,但有錯也有對,則需要自行判斷。不再列舉。所引用至該篇文章之內容摘要,皆為原作者所有。

至於前段回應,文字用的很慎重了,但可能還不夠嚴謹,所以有人會誤解。若有人會誤解,那也可能是每人對文字的解讀不同的關係。文字學也是極有趣的科目,有興趣可以對每篇文章的用加以分析,相信各位就知道那不同了。以下再重新列出之前回應:
FZR與FZ 2車種在引擎動力能力上相同。而會造成在速度上的不同主要是在於FZR的車體重量FZ 2多一些。整流罩向下壓的力量也
使得輪胎相對於地面的正向力大,而摩擦力增加,速度可以快一些。
是FZ 2騎乘者的重量FZR重,則FZR並不會有大的優勢。

直線上FZR理所當然風阻小些,會FZ 2快。
但在市區中,FZ 2的街車性能加上仿賽引擎的血統,那是其它車種無法追逐的。

另外一點十分種要。由於FZR騎乘必需趴著油箱,整體的重心在中前段。而FZ 2騎乘者不必做這樣的動作,而重心會接近後輪除非您的車子是前輪驅動,不然重心愈接近驅動輪的傳輸力會佳。也就是說,FZ 2在推進力上會FZR好。這時FZ 2後輪向下的正向力大於FZR。這也是說明為什麼許多人在路上騎FZ2會較FZR快的原因之一。

有關擾流、風阻、活塞作用、懸吊、配重等等的影響作用,則請另行至網路搜尋。騎乘是一種需要協調性的動作,而如何去做則是需要理論與實際相互搭配,才能達到較有效率的作為。

不過我認為在評論他人之前,必需對他人所發表之論述去作評析,才能去論道是非。我所提出之論點也都是經由長期對車的研究而得。絕非隨口而言!
若認為我的言論華而不實的話,那我也沒任何法子。因為這是一個開放式的空間,大家喜歡怎麼講就怎麼講。

研究學問與實際都是我所喜愛的,每每在網路上要回答一個問題,有時並不是那麼簡單的,而是要在回答之前花上時間做許多的研究功課才行。每個問題採用各種不同思考的方向與角度下去分析、研究,若有錯,則是我的努力還不夠,知識還不足。

最後,對每篇發表的文章,都必需有深入的認知。我會修車,所以去車行修車時就會知道老闆是不是在騙人!我有研究,所以我知道換了這個零件對車子有沒有幫助。正確地相信自己,會比在網路上聽人胡說好,這點是不會變的。

嗯嗯 狐大 是分析兩車先天條件 
且是說 `` 快 
快多少並沒有指出

可以造成輪胎摩擦力增加, 導致速度可以快點這種高見的話.
那去弄個抓地力好的胎測測吧, 看極速會不會增加多少.

這句話怪怪的吧??  講相反囉...

re: FZ...喵!
     vocalize

回覆給:FZ...喵!
...我是"FOX",不是"狐"啦...
狐大是老前輩囉...
不過相信誰比誰快的原因絕對是不只這些...
大家心知肚明,
就別太在意了喵...

雖然我是新手...不過我覺得有問題

使得輪胎相對於地面的正向力大,而摩擦力增加,速度可以快一些。
是FZ 2騎乘者的重量FZR重,則FZR並不會有大的優勢。

這樣說不就變成副載越重跑的越快 ?
這種事情想也知道不可能吧...
不然怎麼會看到人家說單人極速130  雙人剩110
用正常的力學來想應該都可以明白
上面越重應該越跑不快才是...

不懂這些文章...
都是同種車~還要搞族群分裂嗎?
不用八~
那RZ-X跟RZ-R要不要分呢...
真是一堆怪怪的人
風阻跟動力~又騎不到2百~計較這些
沒有太多幫助八~
(狐兄不是在針對你喔~別誤會)
不然直接比較車重~
煞車來的有意義多了~~~ (FZR的前輪框明顯比FZ重的多)
後股煞給車輪阻力當然比後跌煞小~所以可一較快
<不裝煞車更快>
當然跌煞反應會比股煞靈敏~所以~怎麼說呢
看人八
(當然碟煞你可以裝很好的卡鉗來避免阻力)

其實~都是兄弟車~感想我只有一句話
喜歡仿賽的~可以選FZR
喜歡街車的~可以選FZ
但是當然摟~很多把FZ改成街跑車
也不是問題阿~
很多把FZR改成FZ當也是可以的阿~
改車是看個人興趣跟獨特性阿^0^
快~慢因該不是問題八
重點在喜不喜歡摟^0^

呵 很有道理 在FZ/R區討論成這樣...  怪怪的!!
討論跟爭論只有一線之隔 
我下次不會再問這種爛問題了 拍謝喔^__^

適當的下壓力可增加輪加的抓地力=動力傳達更確實-1

過多的負載增加引擎負擔,導至速度減慢-2

第一式加第二式除以2=適當不過重的下壓力有助車輛的動力傳輸到地面

這樣說得過嗎?我雖然不懂車,傳動,什麼碗糕小...

但世上應該沒有全對跟全錯的事情吧

例~人家說個道理-藥可以治病,但有副作用

就馬上反應:那醫院的人不就死光光了,那些病人其實是幽靈囉?

看文章請看重點..別堅持自己不同的意見就挑語病反攻,為反對而反對不是成人

的作為吧?

或許我這什麼都不懂的人說這個也不太正確,如覺得沒有道理就當我誤會好人~
3Q

直線加速有點無聊.車輛差異就能決定一切.不然二重疏洪道裡怎麼都是nsr.....fz/r是國產車裡底盤優異的車輛.彎道...彎道才是fzr的故鄉...直線遇到nsr跟追風....會尷尬...比直線嗎...疏洪道阿弟仔最強啦....不怕死就第一......

Yahoo