Zclub討論區 Z板

FZR~FZII

FZR~FZII請問著兩台車有什麼不一樣的~??
請各位跟我說一下~謝謝!

外觀不同~~~
要實際知道車型請去翻找圖片就好了!

FZII是街車型...
FZR是仿賽型...
簡單來說.....車架不同其他零件應該都一樣吧QQ
根據目前市場上來講....FZII比較搶手

我獨愛FZR~~>"<~~

FZR-仿賽車型式,騎姿低趴,易操控,缺點~容易腰酸,手掌承擔身體重量,一開始會比較累
FZ2-高把手騎姿比較舒服,椅墊也比較大一點點(有吧?),操控極限應該略低於FZR吧~
個人覺得FZR比FZ2好看,但考慮到騎乘感受所以..討了FZ2回來做小老婆^_^

我自己的車是fz2~改了fz1的平把~可是還是覺得坐姿很挺!後來才發現~fzr的坐已比fz2低很多~也後面很多!手把位置只是比較低一點!造成身體被拉平!其實對高一點的人而言~騎fzr比fz還輕鬆!因為fz角度太挺了!腰會酸!另外!fz2的椅子並不好坐~會往前滑就算了~夾油箱角度比較開~所以感覺比較會中蛋...坐已的部分我比較喜歡fzr的!

同意~fzr的坐墊比較平,FZ2的會把身體往前推..我也不會形容
屁屁那裡高起來,不容易靠著
FZR真是不錯看..我叫常跟我借車的朋友去買一台好了,嘿嘿

以FZ-2的騎姿來說..新手是比較好上手的
騎乘的姿勢挺直有點像是速課達

FZR 的姿勢就比較戰鬥一點
座椅位置的寬度還有高度比較適合殺彎
再配上適當的腳踏後移就是一個相當讚的殺彎/練車機器

雖然我的FZ-2 現在改了FZ-1的低把還有腳踏
但是卡普時..還是覺得FZR的椅墊比較好做姿勢
或者是說有可能我屁股太大 ......= =|||

可否問一個有點蠢的問題呀...
小弟自認自己的FZ-2車況良好(除胎皮外,100%原廠)
如果去跟一台車況良好 無改的FZR尬直線加速
會是誰贏阿?
我問了幾個人都告訴我,引擎跟齒輪都是一樣的,卻沒回答我誰會贏...

我沒整流罩,但是我如果一起趴車....如果真的動力一樣 齒比一樣
理論上會相差無幾嗎?  還是FZR會比較快???

真的很好奇...總覺得每次在路上看到FZR,都感覺他飆起來會比我快....

你有拉轉跟他跑嗎?
如果你們兩個人都拉轉跑 在後追者要追贏他粉難
個人的技術也有很大個關西哦

樓上的大大應該沒聽清楚我說的吧
我說的是在路上看到FZR~~~用看的~~~好像都比我快
我是沒下去跟它尬....
想先確認一下 此兩台車 先天條件是否相差無幾....
是的話 我下次遇到才敢灌下去阿....不然自討苦吃就....QQ

回覆給:喵
理論上應該不會差太多,要考慮的反而是車手體重及技術吧!!!

那下次看到FZR....
就不用跟他客氣了....
原來..也沒快多少嘛...只不過看起來比較有戰鬥感cccc

我個人是認為高速的情況下...FZR應該會小勝吧~~!!畢竟整流罩應該不是做假的吧....畢竟FZ比FZR高...趴車多少有差吧...

FZR與FZ 2車種在引擎動力能力上相同。而會造成在速度上的不同主要是在於FZR的車體重量較FZ 2多一些。整流罩向下壓的力量也較多。
使得輪胎相對於地面的正向力較大,故而摩擦力增加,速度可以快一些。
若是FZ 2騎乘者的重量較FZR重,則FZR並不會有大的優勢。

直線上FZR理所當然風阻小些,會比FZ 2快。
但在市區中,FZ 2的街車性能加上仿賽引擎的血統,那是其它車種無法追逐的。

另外一點十分種要。由於FZR騎乘必需趴著油箱,整體的重心在中前段。而FZ 2騎乘者不必做這樣的動作,而重心會接近後輪。除非您的車子是前輪驅動,不然重心愈接近驅動輪的傳輸力會較佳。也就是說,FZ 2在推進力上會較FZR好。這時FZ 2後輪向下的正向力大於FZR。這也是說明為什麼許多人在路上騎FZ2會較FZR快的原因之一。

小弟來分享一下個人心得....

自己也擁有過兩台fzr兩台fzii,
最後還是中意fzii的油箱與無罩的肌肉線條,

但接觸到賽道時,愛車漸漸就由rv曲線改為賽道曲線.
只要簡單改個分離低把最些小變更,愛車馬上就變成,
無罩式街跑車,雖然沒有漂亮的外殼,但在練車and比賽意外時,
比較不會因為外殼損傷而荷包失血.

而最近練車受傷,就把車改回高把,舒適的騎乘樂趣,
又回來了,這也就是鍾愛fzii的原因,

百變造型,多重取向,無罩nk車,is my love

FZII的原廠座墊設計的確粉難坐,
向前傾斜的角度經常會往前擠,
也因為向前擠造成接觸面積變小,
相同重量而較小面積承受壓力,
更重要的是都集中在寶貝下方,
久坐當然會覺的很不服舒,

個人因此而去修改一下座墊,
將座墊中後部份削平,有點L型。
修整後的優點是不會往前傾,
承受壓力的的面積也增大,
大都由大腿股部位承受體重。
重心往後移,在高速騎乘上也有較好的操控。
建議換防滑墊會更穩。

請問一下
削座墊
到那種專門幫人換座墊皮的店 他會弄嗎
還是???要去哪削?

還有...如果換張賽車皮 後面那塊不就也要換?
不然後一兩塊不同 感覺不會很怪嗎??

回覆給:喵
我是找一般換座墊皮的店,
由於老闆沒削過FZ2的座墊,
在旁跟老闆說明要削的形狀,
邊削邊試騎了三次才滿意。

要講究整體性的話,前後的皮墊都會換。

Yahoo