Zclub討論區 Z板

楼主: 小哥

騎追風的人.簽一下吧!!!

回覆給:風魔~~小瑪
我現在存錢中....預計下個月慢慢大修.......我現在車子聽不出曲軸有沒有聲音...所以我猶豫到底要不要拆曲軸.....如果不拆我又可以省2000左右,但又怕去環島曲軸萬一出問題!!!!!
我的管是原廠未改....如果改的話你能建議換什麼管ㄇ???
我不想太吵而且要兼顧我ㄉ荷包....我在想尾管鋸掉...然後換一隻尾管.....你覺得如何ㄋ?????

回覆給:川崎重工
ㄟ...我想...曲軸沒那麼容易掛吧~~??!!而且你又沒說有雜音....
東吳機研追風板正在團購MSP19節加速管喔~~!!可考慮一下!!
不過把原廠管鋸掉也不是不行啦...你是想焊一個能換尾管的接頭??
有人這樣改...性能不會變(膨脹室沒變)...但聲音會變...
可參考這個相簿http://tw.photo.yahoo.com/r310cs2/ab12/
歹勢!!忍不住想回你一下!!

回覆給:MP56
又在團購19節啦...想買一支回來擺在家當紀念品說...
但是...東吳機研要怎樣發言阿??我不會用BBS說...
一樣是在山武仕嗎???

沒錯.追風區軸在正常使用下號稱不死區軸...我的10多年老追風
也從來沒聽過區軸異音...我覺得原場管很不錯阿...我自己就還留一支
幾乎全新的原廠管...等到以後老到不想騎時.再把殼阿.管阿...恢復原
車狀態.然後收藏保存......打死我都不會賣......

MSP19節加速管一隻約多少coco勒????
基本上我想用原廠管..因為比較沒那麼吵....雖然樣子真的有點呆....但還可以接受ㄌ....我想曲軸大概不用拆ㄅ.....因為我最多拉到8000轉而已...平常最高也到6000轉不到....這樣我又可以省2000元買其他ㄉ東西嚕.......我看到一位車友用原廠管尾段改RPMㄉ....你們覺得如何ㄚ???而且我ㄉ車車外部也需要烤漆美容一下....不然可能丟在路邊....也乏人問津ㄅ....但這ㄍ部分我會放到最後才來執行....畢竟我ㄉ荷包所剩無幾...
還有ㄚ.......我跟我一個以前騎還有我跟我一個以前騎追風ㄉ朋友ㄠ到還蠻新ㄉ蘋果綠山本杉單眼整流罩.....但需要烤成黑色才能搭配我ㄉ車...我ㄉ是黑銀沒整流罩ㄉRZX

沒錯~一樣是在山武士
在BBS上發言要申請帳號喔
如果真的嫌太麻煩的話~
直接打電話給ADA(艾達)0921426752他會幫你搞定的

轉速過低車車會哭唷......
要偶爾拉一下高轉...我拉高轉都是11000才停手.
單眼整流罩...我要看......

回覆給:海德
謝啦.我問一下其他人要一起買嘛....

當真車弄好要環島嗎???

對ㄚ......反正我們也快畢業ㄌ.....跑一跑.....留點美好回憶ㄇ....不然可能就沒有多餘ㄉ時間可以玩ㄌ.....
我現在車子情況不怎麼好....轉速還是不要拉到11000...不過會嘗試拉到10000轉ㄉ....
還有消音棉哪裡有ㄉ賣.......原廠管真的可以換消音棉ㄇ???

你有騎追風環島過ㄇ???還是有誰騎追風這樣子過??????
因為到時要環島可能只有我一台RZR...真的有點擔心它ㄉ情況.....
因為我同學是騎FZ...我ㄉ是2行程ㄉ不曉得能受ㄉ了 .......

放心啦.追風環島綽綽有餘...倒是4 行程要擔心引擎過熱的問題.
最近還要打算加大追風的汽缸頭散熱片...用訂做的唷...
有需要再說吧......
原廠消音棉就像500說的一樣.後面三顆螺絲拆下就可以裝啦..
順便告訴你裝的方法好了
消音棉我目前只找到RPM的.
螺絲拆下後.抽出內管.內管的形狀是--尾段鐵片(鎖螺絲的地方)--長細管--短粗管
將消音棉剪一塊約可包住長細管的長度.要繞兩圈...然後在前.中.後用鐵絲絞緊.
再塞回排氣管尾段即可...我的話會在尾段鐵片在黏上汽缸膠啦..看個人唷..
轉速拉不上去...化油器有仔細清嗎???
有專門溶解化油器殘膠的清洗劑唷..但很貴.300~400吧
但可用很久阿...那種溶劑噴在手上.隔天手就全脫皮拉...超毒..
這種才真正能洗乾淨阿......我是去TOYOTA拿的......

環島時記得到台北士林來阿......

轉速不是拉不上去啦!!!!!!是我怕它太吵......而且活塞環不是很好ㄌ..我還要多騎一陣子說...因為我還在努力存錢中.......等差不多來ㄍ大翻修<預計下個月月中開始動工>
我今天遇到一為北部下來讀書ㄉ車友他說換消音棉ㄉ尾管容易出問題ㄝ...不曉得是否正確.....而且他說ㄉ價位約1000ㄅ.......
他好像也要換msp...約4500ㄅ.....真的有點心動說...

你ㄉ後避震是雄獅ㄉ喔!!!!一組價格約多少??????
我同學是建議我用愛將ㄉ
我問到ㄉ價格1000~1200元你覺得勒.....

雄獅避震是我當時騎雄獅時老爸幫我準備的備料!!
所以價錢我不知...
愛將好像還滿多人用的~~多問問用過的人的意見吧!!
消音棉可以去化料行買呦....100元就一大堆...尺寸再自己剪!!

有無聽過美國進口的不鏽鋼消音棉???
看過一次說..很像媽媽刷鐵鍋的"剔皿阿"...
但不知價錢多少耶......

有聽過.....但沒用過....
價錢我去問看看好了.....不知道耐用性如何??
呵呵...

你是說化學材料行ㄇ?????
我今天把尾管拆下來.....原來沒有消音棉難怪那麼大聲......

沒錯...是化學材料行...你可以翻電話簿去找離你最近的店...跟老闆講你要買消音棉或玻璃棉就行了!!
你拆的是原廠管嗎??原廠管本來就沒有棉.....

我的避震器適用傳郎副場的一組不到一千
我覺得挺好用的~可以考慮看看

問一下~有沒有人知道包在排氣管前段跟中斷用的
石綿布要去哪買阿~??

如果沒意外,明天我也將重回追風一族了,揮別了自己苦心照顧了八年的FZR,明天即將交車,真是百感交集,但是血液中辛烷值的濃度一直沒有降低,所以我又找了台追風啦!

Yahoo