Zclub討論區 Z板

楼主: 皮帶啦.....

皮帶對車的影響?

痾...我的SF41000多了耶....我也還沒換過皮帶...我也非常操...一天要騎40幾...
我有拆開來看過...有一點點裂痕...聽大家這麼說...剛好明天要調傳動..順便檢查一下好了...不過..YAMAHA的皮帶好貴>"<

呵~生命更貴,有錢還買不到呢!

小弟我斷過兩次皮帶~
一次都是在紅綠燈起步的時候~
另一次是60KM要加速超車的時候~
高速下皮帶要斷可能不太容易~因該是跟牛頓第一運動定律有關~
但是萬一發生的話...運氣不好真的會非死即重傷~XD
時間到還是乖乖換好了~省的顧路 or 推車, 遇到黑店還會被敲竹槓~>.<"

用3星的 
山葉是找3星代工的 改成山葉 價格+倍

3葉的皮帶真的是3星的....
老闆說山3星旁邊再多蓋一個3葉的張就多200.......(變原廠)...
他說換那個少200的就好了...

至於料錢+工錢的話要1100...........超貴
有一次去材料店換燈泡的時候無意間看到一堆皮帶...
就隨口問ˋ問EV4的皮帶要多少摳摳..

他說了.....400...........天阿......最好工錢要700啦....
感覺真的是有夠差的啦....

有心想省錢的朋友...不仿可以自己DIY....
OH MY GOD..400!!!!!.....痛

我來報告檢查後的結果:
老闆說皮帶還OK裂痕都小裂痕而已,沒大裂痕只是有點往內凹(用久了都這樣正常)....結果老闆說還可以騎5000公里沒問題最後沒換等5000公里後再檢查吧^^"

我順便問換一條皮帶多少?老闆說$700...............會太貴嗎?材料網路看420工錢300.....但是想一想....鄉下地方東西都貴算皮帶500工錢200還蠻合理的

我來看看一條皮帶能不能破40000 = ="  目前32600.....朝目標前進@@"

我爸以前的車從剛買來騎到報廢都沒換過皮帶....十萬公里...不過他時速很少破四十就是了...皮帶的小命是靠車主的右手掌控

唉....原本看完這些文章後..打算今天晚上來去換皮帶
結果下班再華中橋往台北方向時速大約50.........仆...一聲
宣告皮帶壽終正寢........
我認為自己在市區算是乖寶寶騎法的人
沒想到還是會那麼快就斷掉.....難道好人真的不長命?
因為車車不能騎只好推車下橋找了第一間車行更換皮帶
哇哩勒阿里芭芭勒~副廠的皮帶裝到好要650....
原廠的要950.....好貴呀
車子傳動都拆開了又不能說不裝~只好裝個副廠的撐一陣子
(還真難騎~不知道是不是心理作用)
嗚嗚嗚~好心痛~看到皮帶支離破碎的躺在地上心中默默的流下悲傷的淚珠
皮帶~是大哥我對不起你~原諒我吧~~~~
如果有來世大哥一定會更加的愛惜與照顧你.....

並不是說副廠就是不好吧....只是沒經過原廠認證...有些原廠貨和副廠貨根本都是同一生產線的...沒經過原廠認證品質就比較不一定了啦...並不是副廠就一定是爛貨...差不多啦...車行也要工錢啊....想要便宜就自己換嘍...換皮帶也不很難啊....風葉拆下來就好了啊...若縲絲沒鎖太緊用兩隻T字桿就能把風葉拆下了..

赫..說到這我才氣
我自從換了傳動整台車爬破5分鐘後就沒力了
就是換了台製皮帶跟盤子+楓葉
那個台製的他還給我收原廠價真他x的按
而且皮帶還是我看過最沒質感的~一定最爛

我個人認為皮帶對車沒什麼影響
對你的生命安全才有影響

我之前的6年車斷過5次皮帶
真是天公保佑, 我是平常都用極速在騎車的人
其中兩次後輪卡死, 輪胎吱吱叫,
但那時的時速卻都只有 60,70 而且沒下雨
不然就準備當農夫!

而且有一次後輪因皮帶屑卡死, 想牽去修都牽不動!
另外一次更扯, 皮帶斷掉的力量扯歪了傳動軸
這就是我暱稱的由來

奧妙的塑膠車"皮帶"
我第一次知道還想說太扯了吧
斷掉可不可以用我褲子上的皮帶換啊 -_-a

皮帶還是多檢查吧, 時間到了該換就一定要換!

哇塞..大哥你是都騎超長程嗎??怎麼幾乎一年斷一次皮帶啊???騎了十年也才最近才換了一次.....

對了那個BANDO不是原廠就是了嗎??之前換下來的皮帶就是bando做的啊..honda的認證....我一代老迪爵是這樣的啦..現在三陽應該還是一樣的啊...

不過算還好了...斷了傳動軸..同學的車不知怎麼騎的傳動軸和曲軸全都卡皮帶全都歪掉..我見過最鬼扯的事了.....

re:狂戰士

我只是上下班代步用....
我承認我騎車習慣不好
整路超車, 沒人跟我尬我還是極速拉轉
騎上車就跟瘋子一樣, 永遠比路上任何一台快
油門 and 煞車只有 on 跟 off
機車根本沒在保養, 只會狂操亂操

可憐我的前一部車, 我對不起它
所以他就一直斷皮帶給我看
不過現在換新車了, 我不會再虐待他了
而且我膽子也越來越小了.... XD
漸漸進入龜爬族中....

回覆給:皮帶狂斷後輪卡死
那不是皮帶的錯他是無辜的.....

是你的右手不乖>_<"

簡單說皮帶斷大大驗證了我同學的一句話
不怕死的最快

如果你的斷法是碎掉,那就沒問題,很正常

如果你的斷法是一節的,那你的傳動有問題

你說皮帶400 工錢七百應該不是   應該是原場皮帶900吧 工錢200

你的情形狅斷皮帶可能是後 pulley 扭力凸輪機構作用不良所引起的

我也是一年一條多皮帶耶
不過我的車平均一年至少跑一萬五千公里以上....

Yahoo