Zclub討論區 Z板

皮帶對車的影響?

最近我的小奔催起來不比之前有力....會不會是皮帶的問題阿?

之前26000才換過珠子現在32500但都沒換過皮帶耶......

尾訴還可以但是起不跟中速真的.........................................

這種情況有哪位大大知道的可以麻煩解惑嗎?

謝謝 ^^

大彈簧看一下吧~^^

皮帶要是斷掉會很危險唷,快點去檢查吧,傳動系統要拆開看才知道。

.........友一點可以確定   皮帶絕對要換!!
會沒力 原因有很多吧? 機油濫了? 大彈簧?  ~~~

3萬2沒換皮帶!!挖靠太恐怖了吧
你為了安全起見最好是換一下

機油剛換....齒輪上次換機油有換了.......應該都OK

這樣可能真的是大彈簧軟掉吧....!!

謝謝各位的建議....我明天去車行看看

皮帶斷掉不至於多危險吧..頂多牽車而已 = = "

對了皮帶換一條大約多少我的是G2..我上拍賣看一條大約400左右如果加工資呢?因為之前沒換過怕被虎...謝謝各位提供的寶貴意見~!!

離合器清一清磨一磨吧...離合器的影響會比較大一點...三萬多了不可能會跟新車一樣的....速克達本來就虛得比較快了...其實若要和以前一模一樣有時候不是換傳動就能解決的....

誰說皮帶斷掉不危險阿....
我聽過在高速斷皮帶斷掉之後皮帶甩到離合器跟碗公之間卡住
後輪當場高速卡死摔車人當然就是飛出去囉.......
平常一點的確是牽車而已

皮帶差不多檢查一下吧...有裂痕就換了...若還好好的就看你要不要換了...

回覆給:翅膀
.............................

不會吧....聽起來好恐怖喔!

那我還是早點去檢查好了(機車媽媽在騎...而我要上學&補習叫我媽牽去他都不牽~"~)

回覆給:狂戰士.
要看我媽換不換了...不貴的話我叫他換好了....

回覆給:brush
翅膀不是危言聳聽.....為了你的安全....為了你的時間....為了不要推車....為了不要被收拖運費500N.T...找個時間換換吧!!

三萬....夠本了!!(皮帶正常壽命也只有三萬唷~~~)

公司的規定是一萬就必須更換

回覆給:囂張 ↗技術是密祕,不能講 ↖

....好傷

回覆給:一水
奔騰的皮帶一條材料費大約是350圓
騎三萬公里就1050圓,的確很傷...........
1050圓我可以吃20頓早餐......

阿.那我之前八千公里簡察傳動時.只有換個珠子.皮帶沒換.
因為皮帶看起來都好好的.所以沒換.我原本打算下次1萬6千
公里時在換的.但看你這麼說.我又要從重新考慮換皮帶了
(我目前騎到9千多公里了)

回覆給:囂張 ↗技術是密祕,不能講 ↖
但是..不只要算材料費老闆的工錢也算下去..皮帶算400工錢200=600
一條至少600...那*3不就1800
1800我一天早餐50可以吃一個月了 = ="

回覆給:一水
老人家騎車都慢慢的..不超過80
年輕人動不動就破錶....當然對消耗品來說就比較快.
我朋友騎SR才9000多就斷了...每天要騎1個小時天天破錶

回覆給:凌雲
皮帶沒那麼斷啦..看你騎車有沒有再操啦~沒有的話等2萬再換也還可以
我記得以前我媽騎名流100皮帶這東西都沒換過吧 = ="
他也不知道啥是珠子...也沒換過......幸好他還隻到換機油^^"

回覆給:brush
名流沒有皮帶

它是唯一鏈條傳動的速可達

名流不是齒輪變速嗎??

痾..........難怪 = ="

怪不得我媽說啥是皮帶.....>"<

其實二萬多再換也可以的....我試過!!!下次挑戰三萬...@@|||

Yahoo