Zclub討論區 Z板

楼主: DARK

對於未成年騎車 !!

能勸就勸..但不要過頭.....他只會覺得煩吧
用另一種角度想,你大可教他如何應付路面上的突發狀況..或教一些故障處理方式等等...還有他要騎車時不能跟他說"騎慢點阿"因為大部分的人都不可能做的到(像我...)要說"小心點..注意安全"
上面大大說的讓他看點血腥片也好~讓他有警戒心..叫他要將心比心降吧..

你表弟如果不幸出車禍~希望是別人犯賤去撞他~而不是她違規超速失控去撞別人~

我自己也是16歲就在騎車了~騎沒有超過60公里過(考到駕照就有了~神父我有罪~我要告解= =|||)

呵呵..我也是17歲就騎車,如果要買車的話,先有工作再說吧,不然後來的汽油跟機油費用怎麼辦(跟舅媽拿?)
很多人是討厭無照沒錯,但不是代表無照就全部都是罪過..(雖然真的是犯法啦)但是無照一眼望過去~按喇叭~亂胚~嗆聲~台客多的是..(我們學校就很多阿)

建議如果他真的要買車,先教會他道路規則,例如機車左轉要兩段式之類的啦~只要你騎車安分一點,警察不會抓的啦(還有..停紅綠燈的時候警察揮手要當作沒看見,別理他..要假裝若無其事的樣子)要戴全罩帽唷

(還有..停紅綠燈的時候警察揮手要當作沒看見,別理他..要假裝若無其事的樣子).......這樣他不會把你....攔下來嗎?

來人阿,餵這位公子吃洨!

不要管它啊,讓他自己去摸索,後果自負
能存活下去就有希望,剛出道騎車很少有不受傷的

路過的  发表于 2004-10-23 17:04:25

騎車只有四種情形
1.沒事情
2.去撞車
3.車來讓你撞
4.自耕農

可以問問你的表弟幾歲了阿~如果不急.等滿18考駕照在買車
不是比較好嗎

我15歲就開始騎車 = =
騎家裡的舊車就好了 一定要買新車嗎????  
我第一輛是在18歲買的 考到駕照後

好像只有我是18歲才第一次騎上機車的.....!我是甄試上大學隻後才真的去碰車的.....

其實沒18真的不方便~_~

車都不能碰.....

回覆給:勞工風*老人
而且還不能逛一些網站..買一些遊戲..

回覆給:年底考駕照的阿正
還好啦!當年沒滿18歲雖然沒騎車,但是各種片子和遊戲和網站也都逛過啦!

以前國中的時候有1位同屆的同學考上第一志願的高中
他爸爲了實現諾言真的買了一輛DIO給他
聽說還叫車行調整到只能騎到40KM/H(不知道怎麼調的)
曾經在鄉下的大馬路上看他在以龜速騎車(當時我騎腳踏車超車)
蠻好笑的
可能騎不久就不爽騎了吧

買那種行動不方便的4輪車
給他好嚕~~~

看來我算乖寶寶了...在考駕照之前練習放學騎車回家都是老爸騎來載我然後我騎車載他回去直到我十八歲的生日隔天考到駕照才給我一個人騎....

回覆給:DARK
知道自己未滿18歲
知道自己這麼做違法
知道自己要注意警察伯伯
知道自己必須小心騎車
...那騎車就不是問題!!
(以上這種人至少不會肇事逃逸...)

反之
白髮人送黑髮人 ... 這總不是個好事
(尤其是多送幾個時...)

就讓他騎吧!!!!自己小心點就好了!!!!!植物人之家大門永遠會打開的

我很同意各位老大所說的 要你表第自己存錢買車 我現在也是16歲就買車了 佳里不出半毛錢 我覺得本來就該如此 我家裡的人當初知道我偷偷去買車 也氣的半死 還把車用大鎖鎖起來 可是都被我俏開~"~ 最後家裡 還是只好讓我騎 但我我會了解到 我要自己養車 遵守交通規則 就算我今天撞到人 也不會逃走 而且還跑去監理站買了一本考駕照的書 先把那本書背熟 我才上路 要是我表弟要買車 我會交他怎麼騎車 不會去罵他 因為越罵他他越想飆快 不過如果今天我表弟要家裡買車 不出錢養車又要跟家裡伸手 我一定馬上把我表弟托出去打一頓 我16歲騎到現在 沒被開過單 也沒出過車禍 也沒犁田 現年18歲 可能是因為我運氣好 跟我有把那本書背熟吧~"~

打錯了 因該是說 我16歲就買車了 現年18歲

Yahoo