Zclub討論區 Z板

楼主: 黑鵝寶寶

噴射鵝跟GT-R之間的戰爭

回覆給:B&K

資料有錯吧!

GTR 跟MAX 一樣是 200mm 前碟...自己去店裡面看看吧^^

回覆給:小黑貓
大大 這就像是有些事情只能做不能說是吧...
呵呵呵...........

TPS=動能輸出感知器
我的天啊!
怎會降子翻譯(不得不佩服作廣告的人)
TPS應該翻譯成節流閥位置感知器
就是在化油器上裝一個小黑東西把油門開度的資訊傳給CDI知道
這樣CDI就可以依據引擎轉速和油門開度來判斷最適合的點火角度
因為鵝沒有TPS
所以GTR的這顆CDI是不可以給鵝用的
至於那個發電量比較低
車子用不了那麼多就少發點電(多發的電會被整流器吃掉)
可以降低轉動的阻力
加速會快點
所以GTR的規格對我來說真是夢幻啊!
好想買喔!

朋友剛剛騎了沒掛牌的GTR 騎了20幾公里(跟車行熟的關係),拿2台車作比較(GTR跟天鵝),起步的話當然GTR贏,油們很靈敏,動力隨傳隨到(鵝有點拖),操控性有點像RS100,GTR車身滿穩的,但是傾角還是沒天鵝大,引擎聲音跟天鵝大同小異!不過他說路上好多人等紅綠燈時一直看,似乎太顯眼又加上沒掛牌,喝喝~這是他的試乘感想,當然馬錶線有拔除囉!不過GTR的屁股好漂亮喔~

部份YAMAHA車行~~~有GTR試乘車可以視騎

唉唷 那移植 她的化油器和CDI部就可以共用了 這樣 鵝還是很強的 反正 鵝是一台什麼東西都可以改可以裝的車 我還是第一次看過 這種怪車種~呵呵

官方網頁出來了..也有型錄下載..

http://www.yamaha-motor.com.tw/newmodel/GTR.htm

防摔衣跟靴子都穿了, 戴頂 3/4 帽會不會有點怪=.="

型錄更是一絕, 是在玩燒胎嗎???   XD

據說GTR的CDI 移植到天鵝上是不行的,因為GTR好像多了一個節流閥感知器(TPS)??將探測油門的開度來通知CDI 改變點火的角度,聽說GTR不會Lag,油門很靈敏操控性很好喔!好像是這樣喔!!

完蛋了真的不知道要買那一台了...2台都喜歡

不是阿 那把這兩樣東西 都移植到天鵝上面呢~?這樣應該就可以 第一就是TPS第二就是CDI 你們想想可不可以~~

可以 但是要花不少...
完成的價格大約可以買兩顆所謂的解限速CDI了

有人問我說為什麼..那我就來說一下吧...TPS在化油器上..所以你必須買一顆新的化油器(沒辦法 新車凱泰廠哪可能有...)
還有一顆CDI  然後..還有線組都要換
爽阿...光化油器跟CDI就有的爽了
還有線組...然後 接下來如果不是自己弄
給店家弄跟工錢加一下可以買兩顆藍色小藥丸CDI了...

噴射鵝的油箱有7.5L說...我朋友的使用說明書上寫的

如果 我問到大概的價錢 載跟你們說說看~~呵呵~~~反正 現在GTR的零件還沒單賣!! 

路過的  发表于 2004-10-18 01:17:09
同樣的名詞會有不同樣的意思,光陽的是指轉速表,來跟我唸一次轉~速~表~

XD@@"

XD....轉速表~~??蝦米 妳再說什麼 為蛇麼又要廿轉速表 妳說說看呀你說說看呀~~說說看呀

因為豆漿濃阿>_<~~~~

不~是因為愛~

挖哩勒 為啥又因為愛...鵝和GTR相愛歐 太扯嚕 別再說了~~~其實根本不乾豆漿的事情吧~~~

GTR跟天鵝都是好車,常跑市區的話選擇GTR會比較合適,跑長途山路的話天鵝比較優喔~

Yahoo