Zclub討論區 Z板

楼主: 黑鵝寶寶

噴射鵝跟GT-R之間的戰爭

不知道GT-R有沒有改善鵝會LOG的問題

GTR的引擎 跟天鵝完全不相通   聽說是縮小版 但同為4V   車重也較輕

回覆給:黑鵝寶寶
當然不會有"LOG"的問題~

東吳機研SV-MAX轉貼,原著:apex1009

1.化油器是BS25
  含有TPS(節流閥感知器)同馬車250的系統
  (這不是G3很早之前就有了嗎??)

2.油箱7.1公升

3.油耗55km/l(50km/hr)
  天鵝45km/l(50km/hr)

4.CDI也有不同
  原本是2D map(考慮轉速找到最佳提前點火角度做圖)
  改為是3D map(考慮轉速.引擎負荷找到最佳提前點火角度做圖)
  引擎負荷由TPS來判斷.簡單講就是用油門開度來判斷

5.大家最注意的就是限轉-->9250rpm斷電

6.氣門重疊角度還有提前點火角度與天鵝同

7.在天鵝的維修手冊有寫到後面的排骨用的是與YP250同系統
  在GTR的維修手冊沒有寫到
  (這點明天再去check一次.因為我記得那本維修手冊有缺頁)
  這點果然是缺頁~所以是否為YP250的系統不得而知了

8.有pass燈.加油蓋的開關作在中控上

9.發電量:天鵝在5000rpm時170W
          GTR 在5000rpm時130W(同為三相發電但是GTR發電量少
                              難道這代表GTR匝數少.動力比較好??)

剛剛看了之前發表的GTR間諜照裡面內述的文字
跟我看到維修手冊的有些出入

1.車體重量比天鵝重一咪咪~106KG

2.中控鎖應該是7合1.有免熄火開坐墊
  此部分他沒有特別說~是看圖來判定的

3.補上油箱位置~跟天鵝同~在腳踏下方~調整車子前後輪重量比

4.售價(含領牌跟強制險):59500~反正沒有破六萬
  10/21~10/28有試乘.試乘車58500(紅色)
  一開始出兩個顏色~紅色跟銀色

5.看到new 勁戰125售價也是59500~應該是新的配色那幾台

6.避震器跟天鵝不同.彈簧為上疏下密(有什麼好處壓??比較穩嗎~"~)

7.希望這項是維修手冊印錯-->前碟盤的大小是172mm!!!後股130mm
  卡鉗部分不知道...那本維修手冊不齊全
  如果是真的~我看買回來第一件事情就是要改碟盤了~~

8.凸輪軸承軸材質更新.更耐用

以上資料來自於yamaha GTR維修手冊

還是會怕有LOG的問題阿...因為沒有騎過不敢說沒有

路過的  发表于 2004-10-14 22:16:21
試乘地點在哪阿???

我受不了了  是lag 不是log 

路過的  发表于 2004-10-14 23:44:47

同學,是LAG,來大家跟我一起唸L~A~G~

他家的 天鵝 都會算 數學= =

哈哈...幽默........   剛好我們學校這幾天上複習也在上這個log....有點複雜的說= =

我也在等新勁戰sr....我已經看過影片了  有藍/白  紅/白  黑/銀  黃/黑   影片上只有藍跟紅的....  黃/黑應該不錯看吧...@@  期待><~ 

騎鵝好呀...輪圈大....傾角也不錯...^^
一起養鵝吧....

引擎這樣像相似的話,若是GTR不會lag...我倒想試試移植GTR的CDI到勁戰SR上,但不知道相不相容??有人敢試嗎?XD

化油器是BS25有何特點?

是那一位天才把維修手冊資料po出來的~~~10(資料是不能外流低)

GTR>>>4氣門~~~不會lag~~~起步慢~~~尾速快

去認識的材料行借出來影印就好了
很多人都有影印的勁戰維修手冊阿...
不用這麼大驚小怪...

回覆給:SmithGe
有些事自己知道就好~~~用不著po出來

回覆給:獵人
對10吋框來說前碟172應該不誇張....不過一般來說不都是180嗎@@"?怎麼會弄172這個規格呢=.=?

為什麼GTR車種會比鵝重一咪咪呢@@"~?到底多了啥?

‧TPS動能輸出調節感知器

http://www.etmall.com.tw/Pages/ProductDetail.aspx?ProductSKU=245726

‧TPS動能輸出調節感知器

KYMCO G4也有這個東西.........................

那天鵝有沒有?這是啥?

Yahoo