Zclub討論區 Z板

楼主: oh!ya~

G-max&天鵝

喔喔喔喔喔~

g-max的車主現身說法^^

可以請你分享一些g-amx的心得麻@@?

我對g-max真是抱著既期待又怕受傷害的心態阿~

我也是台北第一批的車主...在八德路賢旻牽的 買的是精裝版

我馴車用的是暴力馴車法 慢慢加到尾速又減速又加速循環的方法

第一天騎 表速就到13X 到現在兩個禮拜狂操17XX公里 車也沒出啥問題

難道我買到的是車王!?

PS:置物箱小但是很深!可正的放下超大的M2R FF312 (就是那個GP紀念帽)

還有是因為電瓶和CDI設計在車廂才會變小的

G-MAX後面翹爆高 蠻炫的 但是這犧牲了車廂空間 (停在車海裡很好找) 

拿翹起來的空間當車廂 還有電瓶和CDI移位 相信可以跟T-MAX500比

我發現腳踏那邊的車體裡有空間可以放電瓶和CDI....

車屁股高不是犧牲掉置物箱的原因

那是因為電系都移到車尾,所以置物箱很小
油箱改為在車的中心前

有平衡配重的功用 A_Aa

我上面有說因為電系移到車廂 車廂才會變小的...你是騎G-MAX嗎!?

你有騎就知道屁股翹起來的空間可以用來當車廂

只是這樣車會變胖很多  哈哈

人總市有私心的.總是認為自己的是最好的!!
騎鵝大部分都說一定讚.看到其他車原廠配備比鵝好心理不爽!!
自己的車種太多人騎心理又不好過!!

說別車有問題都說不清楚哪裡的問題.上此版大都18歲啦!有話說清楚!!

沒辦法人心就是這樣~~~~~~~~~!

人總市有私心的.總是認為自己的是最好的!!
騎鵝大部分都說一定讚.看到其他車原廠配備比鵝好心理不爽!!
自己的車種太多人騎心理又不好過!!

說別車有問題都說不清楚哪裡的問題.上此版大都18歲啦!有話說清楚!!

沒辦法人心就是這樣~~~~~~~~~!

騎G MAX不如去騎仿賽檔車???
我並不覺得,G MAX置物箱也沒有真的多小,放安全帽放雨衣措措有餘,而且穿雨衣不用穿兩段式的,幾乎保留了大多數速克達的方便性~~又兼顧多數檔車才做得到的運動設計(中央單槍、重心集中),比天鵝貴一些(約3000)但多了對四前碟跟單活塞後碟..........想想天鵝要改這些要花多少?
至於坐墊高度問題...我在車行"看起來"是還好,沒有實際坐過....
踏板本來也不是用來放東西的,放太大容易危險,又不好固定...只能算是一些附加價值,而且也不是經常要用踏板放東西................(工作需要除外)

回覆給:小毛頭
說別台車不好...不代表那個人一定騎天鵝@@"
有問題說清楚是對的,但是隨便揣測對方的立場也是不好低...

我平常車廂裡都放 :

兩個大鎖 一套XL兩件式雨衣 一個背包 一瓶大瓶礦泉水 30元左右的那種

一片替換的安全帽鏡片 一條跟浴巾一樣大的抹布 有時還會放一條鐵鍊

這樣都可以蓋得起來不會壓到 有時要去載人  還可以塞一頂M2R FF-312

只是有時要塞比較久 是稍微用壓的蓋起來

我朋友的鵝車廂放不下ARAI RX-7RR 何況是更大的M2R FF-312

鵝的置物箱很長 但是不深阿 G-MAX車廂長度大概一半多一點 但是很深!

就是我~~~
G-MAX目前確實有多台回廠維修! 約20台上下 大家都知道....第一批的G-MAX 只有300台 卻有20幾台回廠 @@" 還不包括別間店也許也有問題
大都為:
1.傳動發出異音(最多)
2.怠速不穩定 時快時慢 有的甚至熄火 (最多)
3.有2輛時速無法破百 (我們經理居然說.....機車是拿來方便.代步用的交通工具 騎那麼快幹麻? 我聽到差點吐血.......................經理是標準的歐雞桑 會這樣說其實也不能怪他...)
4.更換台灣吉村鈦管之後回廠希望換回原廠管 (因為效果實在.........)
5.有一台龍頭檔片斷裂 (就是車台上阻擋龍頭 使龍頭不會旋轉360度的那塊扇形鐵片) 就只因為車主停車時龍頭甩太大力.......
6.原車後檔泥板有跟沒有一樣 下雨水會噴 需要另外加錢買加長型檔泥板
7.出廠時車子龍頭與前輪並沒有呈直線
8.因為中置懸吊的關係 後座晃動及震動頗大 回廠希望改善
9.失竊.......G-MAX是用大悍150的引擎.....要貼車並不困難 G-MAX車主可以發現後輪 有一隻莫名其妙的凸起物 那隻是原大悍150 的鼓煞 煞車線固定座...
10.用鑰使開油箱要轉很大力 結果鑰使斷在裡面 在加油站跟工讀生對看30秒.......
11.更換機油芯實在很XX.....(這是身為學徒的我很討厭的東西= =") 因為要把下擾流 拆光光 手伸到前輪後面拆.(油冷排附近)....對身材頗有份量的我是份苦差事= ="" 我腰彎不下去阿>____<
12.明明是運動&競技型機種 前插居然比RV車種還要舒適...........沒事就聽到前插觸底.........
13.離合器咬不住 起步抖動 拆下來看離合器居然只有吃中間的地方 旁邊乾淨的很 碰都沒碰到~跟新的一樣
迷之聲:廢話!!當然是新的!!根本沒好好的接合!
14.牽車實在有夠難牽.....(我個人因素)
剩下的就等有想到在補充囉....我是衝著G-MAX才去那做事的 想多了解一下這部車+賺點養車錢...不過居然看到一堆G-\MAX回來@@" 目前傳動異音 及 怠速問題還無解........

再來就是 如果沒問題的車主 說真的!恭喜你!
如果有上述情況的車主 也不用太傷心 因為不只你一個........

我也有會發出異音的現象....好像還有上述幾個現象

上次我去換機油濾清器 他拆一下下倒流 換一下 沒幾分鐘就好了耶

改天再回台北總經銷那邊看看有沒有問題 @.@

我的也會發出異聲耶..不過其他的倒是沒有..
extreme兄 等你回台北總經銷..我在請教你為什麼會有異聲

我目前還在養車中..
有人知道g-max 125的急速是多少
蠻期待能催到130

我總覺得那個聲音是像金屬或車殼震動的聲音耶

而且好像有時候會有 有時候不會有 下次再注意看看

你怎麼買125的呢!? 150的沒貴多少呀

昨天太晚了.........有些沒補充到就跑去睡了@@"
G-MAX其實真的是台不錯的車!
新車有瑕疵?這是每家車廠都會有的!
就像大家天鵝越買越多時 大家就會開始鑽 中速會LAG 避震器好爛 等等等.........不過路上重改天鵝卻一整群飛來飛去.....但大家都沒想到廠商只是把它設計成代步車 並不像G-MAX標榜著 競技取向 有瑕疵 這是一定會的 其實大家不必太在意

G-MAX 真的有滿多優點的 雖然PGO在台灣的品牌形象並不好 不過我個人實際在那邊待過後 覺得服務品質到是不錯!很多一些拆傳'動檢查 等等的 都是免費檢查 你如果去其他廠商那 你說你想拆開看看 檢查有沒有什麼零件磨耗損耗等等的 可都是要加收你拆傳動的工本費等等.....

PGO這次開了這個先例(指競技取向的車種)
確實對台灣的車界造成一股衝擊 近幾年 馬車 SV-MAX RS100 天鵝 G3.G4 等........常聽到買車還要先排隊 大家都在搶 大家都在排隊 我想應該沒有人想過 PGO會有那麼一天 大家擠破頭搶著排隊 搶著買!

希望可以藉著這個機會 讓世人對PGO改觀 至少PGO有在做事!!有注意到我們這些熱愛機車運動的族群!! 不像其他各大廠 所謂的新版 競技版 改版.........只是換個燈泡 換張貼紙 又重新出廠

可不要在認為 因為怕被偷車 所以才買PGO = ="
今天來了一位客人 說他買PGO是因為 沒人要 所以不會被偷........雖然在那邊待不久 不過聽到這句話心理也很不是滋味.................

上面說了滿多 瑕疵點 並不是說 每台都會 當然如果是出廠就有的問題 我們的師傅當然會盡力為大家排除 !

還有我並不是打廣告 而是以一個中立的立場表達我的看法 因為以前確實對PGO並沒有什麼好感 現在也慢慢的改變了^^
至於G-MAX常見問題 我可能會利用剛好和經理 聊天的時候順便提出來討論........我只是個小學徒 他們可能也不會理我 (我有提過為啥做13吋的問題= =") 不過我希望他們可以收納我們這些愛車人 的建議 越做越好........搞不好過些日子就發現更加戰鬥化的改良版 G-MAX了.........
不過這好像都是我的幻想@@" 高層也許會注意 也許不會 大家努力祈禱唄..................

真正用心在創新   推 PGO 一票

其他廠  加加油吧   不要整天一直改版  推一些經典的車吧

自從牽了G-MAX以後....身旁有些開始酸葡萄效應

大多人看到就開始找缺點 鑽牛角尖 說一堆負面的話

還不然就是說我自以為帥 =.=" 要不然就是你不跟他去飆就是SULA

甚自還跟不怎麼熟的人吵了起來 真是夠了

不過還好沒有好朋友做這種事 頂多覺得很幹 也想換車

回覆給:EXTREME
有些真正好的新車出來都會這樣的=.="
像天鵝剛出來的時候.....不也是這樣?
當然現在天鵝嫩掉了XD~~

流行車都有這個問題....還好我不是流行車....是越陳越香的車!...我車車已經出了快7年了!....騎出去!!!紅綠燈時還一堆人再看!...尤其是妹! \^o^/

你說你的大駻MAX可以跑到130幾喔!我還説你落翅仔裝在室勒我的野狼沒改就幹掉58半了我跟你跑我還可以咬住你再超過我最近有變瘦可能更快!我左小腿肌肉很大換檔速度很快

回覆給:瘸豪58半殺手
哇~好厲害喔~好強喔~~~你的左小腿肌肉很大換檔速度很快~好羨慕喔~~~
不知道你的野狼咬不咬的住小黃蜂?

請問 EXTREME :

那個像是金屬或車殼震動聲音的問題已經可以解決了嗎? 我的也是,尤其在雙載的時候,而且師傅找不出原因,真的蠻煩的,請幫幫忙,謝謝。

Yahoo