Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 黑鵝寶寶

騎鵝或對噴射鵝有興趣的請進來吧

騎了好幾天了
沒有S牌噴射的缺點(油門吹一點點電腦不知道在幹麻)
也沒馬車會熄火和放屁的狀態
而且真的快好厲害~

油門吹一點點電腦不知道在幹麻...............是啥意思

本來打算牽勁戰SR的,現在我已經決定改牽噴射了~~幫噴鵝說幾句話~~

台灣山葉算是日本山葉的子公司之一,以公司內資源共享的角度看,噴射引擎的技術只要從日本母廠輸入一套即可,不需要花費龐大資金去研發測試改進,所以我相信勁戰的噴射系統是完整且成熟的(聽說是跟YZF-R1一樣的負壓吸塑式噴射系統~~聽聽就好),解除了對噴射不穩定且常故障的疑慮~~

至於維修方面~~前面有大大說噴油嘴會磨損之類的~~我想是大大多慮了,沒有聽說過噴汽油的噴油嘴磨損快過車子壽命的,除非噴的是砂石或鐵粉吧,如果真要說磨損的話,化油器中隨油線不斷上下運動的柱塞跟油針恐怕磨損的還比較快~~而一個完整而成熟的噴射系統是不需要維修的,這就根本的解除了維修困擾~~

至於怕車行坑人這問題就簡單了~~能夠具備檢測維修電腦器材的車行絕對不是那種街頭巷尾都有啥廠牌都賣的車行,我想至少要是具備排氣檢測能力的山葉經銷商才有那器材(包括YSP)如果是一般車行恐怕連碰都不敢碰,何況被坑?

說那麼多也是因為我熱愛勁戰,希望跟大家切磋一些迷思~~多指教

找台EFI RS21試試看

就知道它會幹麻了

只能說很炫

回覆給:阿奇
悍將嗎?...呵呵.......
我學弟也是買噴射悍將,他的車改排氣管就掛...............
悍將的噴射是很"陽春"的噴射,但是據說要改款了,以後的的噴射悍將不會用這麼陽春的系統..........
以上消息來源"PGO新車座談會"@@"~~僅供參考
事實上目前悍將的噴射系統就只有簡單的噴射電腦而已.......這是唯一可以確定的.....

以PGO的噴射系統為例,包含了五種感測器:
1.含氧感知器
2.引擎溫度感測器
3.曲軸角度感測器
4.歧管壓力感測器
5.油門開度感測器

供油電腦依照這些感測器的資料可隨時改變點火角度與供油量...
http://www.pgo.com.tw/download_b5.html
(介紹影片)

YAMAHA是用什麼樣的設計就不知道了@@"~

今天在車行看到一台白色噴射版的 
盾牌跟H面板下方是霧銀  有透明白邊的FI貼紙
側邊沒有了以往的貼紙 換成CYGNUS  X的立體LOGO 
大燈換成了藍色燈罩  感覺比RS的還要藍
儀表版底色為白色 指針為紅色
至於價格據帶車來的師父表示在66000上下

更正一下 是透明銀邊的貼紙

在追加一下 避震為藍色彈簧 3段可調 

大燈會有白光的效果...真的滿不錯的

回覆給:B&K
他有改就算了~~~~~~
我是原廠就這樣嚕0.0
該換都換嚕(有換過整個電腦.......)=.=""
還是查不出原因那才@!#@!$#%

Yahoo