Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Miller

給喜歡抽煙的車友參考一下

回覆給vocalize

(尼古丁是相當好用的抗憂鬱劑.)

這句話有點錯誤..

最新一期的科學週刊研究指出..

老煙槍會比一般不抽煙的人容易得憂鬱症..

噗....
第一:我沒說抽煙好。
第二:今天這裡沒人在你面前吐煙讓你吸~畢竟我們不認識。

第三:吸煙者製造之污染~跟廢排氣的污染~完全是小巫見大巫~廢排氣算是線
污染源~所造成的污染是呈線狀的~隨著道路分布~擴散面積大~分佈廣~濃度高~尤其是車流量大之路段~加上全球燃油車輛逐年倍增~理所當然要更嚴格管制防放標準~就算提高標準,所造成的污染絕對不會下降~這只是要抑制急速的攀升而已~並不會還你一個多久沒見的大自然。
第四:今天不過就是喜歡抽煙的人跟討厭抽煙聞煙味的人之間的喜惡問題
沒必要講的污染~肺病都是抽煙的人害你的。畢竟有有自我約束能力有道德的吸菸者不佔少數~!
第五:大家相互尊重~~拜託拜託

回覆給:vocalize
好了啦~不用在說啥了~畢竟抽煙本來就不好~沒必要搞的大家著火.
反正在介意吸菸的朋友面前~我本來就不會抽~相信你也是....
無須為了抽煙在這攪豬屎~心情差

回覆給:約翰
說真的....我好怕~! 你要約唷??瞧好了通知一下~你的問題我回覆完了

回覆給:KG

多謝指證^^
新的各種研究小弟沒注意..
發言無法面面俱到還請海涵.
小弟僅就之前學的東西來發表意見.
唸書的時候是學到微量的尼古丁有興奮作用,
高濃度時則扮演鎮靜的角色.  且有提昇自我控制以及改善認知程序的功能.

當然拿尼古丁當藥物長期使用, 成癮後具許多不良的副作用.  
跟長期吃抗憂鬱藥劑一樣..當飯吃最後不去跳樓才有鬼.

濫用藥物的影響, 大家從小宣導短片也都看到爛, 相信也都知道,
壞處就不再閑述.

回覆給:G.r.i.F

您多慮了.

不過是樓主想說抽菸的壞處,
小弟寫了幾段抽煙的好處,分享給菸友

沒你想的那麼嚴重啦.

閒聊區,一直以來都能讓各版友交流各自的意見啊..
本來一件事情就有各種角度的看法.大家也都很清楚.
而且版友一向水準都蠻高的.
不會只因為別人說了跟自己不一樣想法就發火的啦.

我知道呀~
本來開這篇的板友是好意~
但後來的留言我覺得變調了....
我想Z版是拿來交朋友的~大家交換彼此的想法是好事~
畢竟大家都有一個共同的愛好

路過的  发表于 2004-9-25 21:38:18

怎麼說呢,我拿香菸跟汽機車排氣比,當然是汽機車排氣毒很多,但是被哪種害死的人比較多呢^^"

恩~現在看看該怎說勒
"吸煙者製造之污染~跟廢排氣的污染~完全是小巫見大巫~廢排氣算是線
污染源~所造成的污染是呈線狀的~隨著道路分布~擴散面積大~分佈廣~濃度高~尤其是車流量大之路段~加上全球燃油車輛逐年倍增~理所當然要更嚴格管制防放標準~就算提高標準,所造成的污染絕對不會下降~這只是要抑制急速的攀升而已~並不會還你一個多久沒見的大自然。 "

針對人類的心理~反正事情已經糟了!會感覺到自己這個並沒有差別......
套句成龍電影裡面的台詞!((反正一堆國家再販賣核子武器,並不差我這一個!只不過名義上他們是國家賣!我是私人賣))

人類就是這樣才把地球搞壞滴~~哈哈哈哈
不過要怪還是得怪是誰無聊發明香菸吧!!..香菸好像並沒有提供人類太多益處!
交通工具倒是給人類許多方便!!
現在只有看科學家怎樣解決各種廢氣問題嚕......
至於~愛抽煙的其實只要有自知之明不要在一些公共場合抽就好了~!
剩下的~身體是自己的!愛怎樣自己愛怎樣後果當然也是自己承擔嚕!!

路過的  发表于 2004-9-25 21:40:05
香菸其實是總心靈上再某總情形的寄託吧^^" 比如說在很緊張的時候,把煙拿出來,挖...有家的感覺~^^"

路過的  发表于 2004-9-25 21:49:04

算了這沒什麼好說的,想吸的就是會吸,想符合環保的就會去符合環保

回覆給:.㊣ (正宗)
你這結論下的不錯

順便補充一下~呵呵...
~害死人多的是香菸
  害死地球的是污染~但地球只有一顆~
~所以需要抽煙的人跟不抽菸的人一起保護~

以上面這幾張圖來看,這是長久累積下來的污垢,

因為水積在上面,排水又不通暢,一定會有像痰一一樣的水垢,

我保養冷氣已經將進20年了,就算不抽煙的空間也一樣是這樣,

只要排水不太通暢都會這樣,不能只怪抽煙的,

外面的車排放出來的廢氣也是一大殺手,你總有開門的時候吧!

尤其網咖那麼多人進進出出的,門開開關關,

我不想掀起筆戰,只是以個人多年的經驗大家研討一下,

此偏作者出自好意,希望大家不要再抽煙,抽煙真的對身體不好,

雖然我也正在想盡辦法戒菸中!

嘻.....
如果你有仔細從同看我打的...就知道我沒反對愛抽煙的人自己抽....
從頭到尾都只是希望抽煙的人留意一下不要在禁菸區抽煙或者在人多的公眾場合抽(例如戲院或者車站)....
止是沒想到會有這麼大的反彈...

我所舉的例子都是應應v大所說的~~並不是我原本的論點~~

吸機車廢棄會死是因為一氧化碳,純粹只是一氧化碳會減少紅血球的攜氧能力,這跟引汽車廢棄自殺有異曲同工之妙~~跟"瓦斯中毒"原理也相同(很多人誤解是瓦斯害死人,其實是燃燒不完全害死人,大多數的人都在瓦斯外洩之前就被燃燒不完全所產生的一氧化碳害死了...只有過去"水燃煤氣"的時代才會有真正的"瓦斯中毒"...相關資料可以去中國石油查詢)
機車廢氣充其量跟燃燒木炭(所以有人燒炭自殺 ,利用燒中產生的一氧化碳)、煮飯的廢氣相同、只是多了較多的懸浮粒子、硫化物(尤其是普通柴油車)..........當中最糟糕的就是硫化物、但是以目前的環保規定來說,機車所產生的這些東西比許多大型車輛要少的多...

而抽煙是實實在在的直接產生毒物,大家耳熟能詳的尼古丁、焦油等等...同樣單位的煙可比汽機車廢氣毒的多....

有錯誤歡迎討論指正^0^"

回覆給:B&K
 恩恩~!!!
你說的很對唷~~~知識正確詳細~!!
我知道你沒反對愛抽煙的人自己抽啦....=_="
但是我把我的拙見~也跟各位報告一下~
(註:我的出發點不是為抽煙辯駁.也不是比較抽煙跟廢氣誰污染低.只是分享我所知的啦...)
小弟我讀環工~剛好有學到空氣污染這方面的知識~但分數不高....=_="
B&K兄說的很對~點一跟香菸所製造出來的元素很多~其中包括著菸鹼、一氧化碳、二氧化碳、氫氰酸、硫化氫、奎諾林、氨、糖醛、石炭酸、毗啶~刺激性醛類等等~甚至於~還含有少量的鉛和砷~
這些有害物質~的確具有毒性~但是量呢?  一根菸所產生的量很少~
我主要是想表達它的"量"
今天汽機車排放的廢氣~最主要的有毒物質就是B&K兄所講的"懸浮微粒.一氧化碳.(硫化物)=最有害"說它算有害物質嗎?~算~說它容易致死嗎?~也並不會~

B&K兄所提的"同樣單位的煙可比汽機車廢氣毒的多"完全正確~甚至不用~只要把0.06克的尼古丁注射到人體內~就能當場致死了~!

但各位一天所接觸到的香煙有害物質~有比懸浮微粒.一氧化碳.硫化物多嗎?
我想沒有~沒抽煙的人甚至不會接觸到菸害
也就是說.燒一跟菸的時間.汽機車所排的廢氣有害物質的量....比菸來的多唷~
而機車廢氣中所含的硫化物的確比汽車低(因為速可達才125cc而已呀...=_="不能跟1000cc以上的汽車比啦......)
但是台灣機車的量比汽車多幾倍呢?這樣下來....是不是也差不多了呢?

呵呵....喇叭了一大堆....還想說下去的....但覺得多說無意
因為抽煙本來就是害人害己~我有抽煙~但....不會在禁菸區~人多的地方抽
是我目前唯一能做的....因為戒不了...

只是我對廢氣沒有比香菸來的有害這點~有點看法分享一下而已~
但....也不能叫全世界的人不用內燃機動力的運輸工具呀....呵呵~是不是....

我愛抽煙 沒煙過不了一天

不過奉勸各位煙魔 盡量別在公眾場合抽煙 還蠻OOXX的!

而且妹阿討厭滿身煙味的人

B&K兄所提的"同樣單位的煙可比汽機車廢氣毒的多"完全正確~甚至不用~只要把0.06克的尼古丁注射到人體內~就能當場致死了~!

僅就以上的錯誤回覆.
若以香煙與車輛廢氣比, [同樣單位的煙]應指該環境下相同的有害氣體濃度吧.
怎會用[克]做單位呢?

汽機車廢氣中,撇開確定致癌物質多環芳烴對人體的慢性影響不談, 光一氧化碳只要達到 200ppm 即可對人體產生危害,馬上傷及腦細胞.
而香煙燃燒後的氣體, 將相同濃度甚至更高 ,並無致命危險.

孰毒立即可見.

您舉例的尼古丁0.06克..那要一次燒多少香煙才有0.06克??
20支煙裡的成分也不過是千分之一克的尼古丁,
會有一個人同時點燃一千兩百支香煙全部吸掉的嗎?

以這種量來強調香煙的毒性 ,
不如說, 一個人瞬間吸掉一千兩百部機車排的廢氣一樣是死路一條..

完全不足以證明同單位的香煙毒性大過汽車廢氣.

我也是滿討厭煙味的....
我吸到煙就會頭暈~沒精神~全身跟精神都感覺很疲勞..
所以我討厭到網咖或是一些密閉公共場所= =
唉~抽菸就跟吸毒一樣~很難戒吧
想起國中的時候,一些同學都覺得抽菸很帥...國中就開始學抽煙了
抽到現在高中了,我想要戒也很難吧
朋友也曾經教過我抽煙,但是我怎麼抽都不會,都只感覺得到痛苦=.=
還猛咳嗽哩...
抽煙的滋味我想只有上癮的人才了解吧= =

還有還有...有女友的似乎抽煙者比較多耶
新好男人都沒人要啦=.=

http://www.niea.gov.tw/month/22/3-1.htm
無意間找到的關於碳氫化合物的資料@@"~~
生成原因主要是燃燒不完全.....是會對人體產生影響的有毒物質....

唉...我真的不知道該說什麼了
首先氣體濃度是ppm 或是ppb
再來請不要斷章取義~!!!!!!!
我說的有錯嗎?哪裡錯了~?!您知道我想表達什麼嗎?
你要我換算成氣體濃度也行~但我懶得被公式~
另為我說的0.06克尼古丁打入人體內會當場致死
學者公佈這資訊是強調人體再極短的時間內吸收過量的尼古丁
但一般人菸是一口一口抽~所以就算抽到0.06克尼古丁也會因過程是分散的~
所以有稀釋的效果~但是!!!!只要不到0.1克尼古丁是會致死的~!我要說的是這點~

我的意思是就算香菸再毒~!!!
它產生的量~不會比氣機車廢排氣的量大~!!所以接觸機率及患病率也比廢排氣低~!
什麼叫做錯誤~?!尼古丁不用克當單位~?!那要用什麼?斤嗎??
我才疏學淺~學校設備簡陋~
所有測量空污濃度設備只有測PM10~NOX~SOX~CO~O3~
並無測尼古丁之設備~為何~?!
路上測得到有鬼~!!!
不要無的放矢~
今天這兩種東西本來就不能比較~
我當除流菸就是因為沒看完整篇~以為是B&K兄先提香菸跟廢氣的比較
才會留言針對兩種的量回應~不然我不想留言的~因為抽煙本來就不好

一種是接觸機率低~不是一所有人習慣之氣味~且為長期累積後發病的有害毒物~
一種是接觸機率高~但大家習以為常~卻因排放量大~在通風不良處會有致死可能~
試問....怎麼比較?

您回覆給.㊣ (正宗)
"你在房間裡弄部摩托車排氣一天..我在密閉空間抽煙一天..試試看就知道啥比較毒."
請問...你抽煙吐菸的速率~能跟一台50cc排氣的速率比嗎?
當然不行~那怎麼比誰比較毒?
要不先量測50cc機車連續一天發動所排放之廢氣量
菸在抽到那個量~~我想受測者還沒掛~自己都抽掛了~
我一提在提~你就是不提我說的~
"香菸的有害物質產量完全低於廢排氣的有害物質產量"

再次強調~!
我是說~就算菸在毒~它的濃度~它的分佈~它被無吸煙者所吸到的量
都沒有比到處可見的汽機車廢排氣來的多~來的大~!
但是~單純以菸的有毒物質跟廢排氣的有毒物質比較~菸並沒有比廢排氣毒到哪裡去唷~!!

Yahoo