Zclub討論區 Z板

楼主: Miller

給喜歡抽煙的車友參考一下

回覆給:Miller

話說小弟我每天騎踏車上學...

路上一堆光排氣管就被比香煙粗88倍的燒汽油 機械獸跑來跑去...
光是排出比香煙不知多幾千倍的多環芳烴(PAH)
這這...對我傷害也很大啊...

年紀小騎腳踏車的我,
不多弄點二手煙來報復報復這駕駛著機械獸的人怎行哩..

研究顯示, 假設我每天在道路上停留六小時 ,到六十五歲的時候, 我就可以從空氣中,吸入了五十六萬七千微克可致癌物質 .而每一微克的多環芳烴(PAH)均可以令身體內的一個細胞基因損壞 ,成為癌細胞.

雖然汽油車車好處多多...
但是這種好處是不是該留著自己用哩...

所以同理可證...真喵的要公平又要為他人健康著想的話, 地下室應該立法不准騎車開車, 所有人用推的出去^^  對不開車的也人比較公平一點..

在車輛網站講吸煙者呼出的廢氣影響他人健康..
結果沒想到車子的污染更大...@@

話說...當賽車手都沒在怕了...區區香煙,又有何懼!!
以上拙見僅獻給各位煙友.

回覆給:vocalize
不能這麼說,就因為這樣才會有四期環保...
你的機車才需要活性炭、區軸箱吹漏、油箱蒸氣回收....

這麼說來抽菸的人啟不是應該也來裝個面罩?弄個廢氣回收系統?盡量減少一下廢氣?反正呼出來再回吸說不定這樣可以省"煙"....

煮飯也會有油煙,所以不要煮飯?君不見大家也是盡量把油煙弄到不影響他人?
飯要吃路要走...這些生活必須....我想煙不是吧?

我們會討厭那些車不保養的阿婆小姐或著歐吉桑,討厭他們車不保養,討厭車行幫他們鑽環保檢測漏洞...弄的路上烏煙瘴氣,人家日本車也不少,環保法規也沒台灣嚴,但是人家空氣硬是比我們好些~~
環保車輛研發困難,沒有交通工具又不行...乾淨的燃料研發也一步都沒停過
煙咧?有淡菸一堆人不抽....不抽煙日子也還能過但還是有人喜歡在公共場合請別人吸二手煙...
你會討厭別人排氣管改太高直接噴你的臉,你會討厭跟在烏賊車後面,相同的不抽煙的人也討厭有人在公共場合當活體煙囪.........

不要說"醫生可以幫病患安樂死所以我也可以殺人"、"警察可以配槍所以我也要"之類的話....兩種事情根本不能比較...

比賽也是在塞車場裡面,如果附近有住家認為噪音太大味道太重還不是會被抗議要求改善?

如果要拿香菸跟車輛比....套句以前訓導主任說的話"愛抽煙怎麼不去吸校車那隻大管的?"....
兩者用途跟必要性竟不同是吧?

回覆給B&K:
你説的話還真妙咧!!

的確抽煙不好,
而且我覺得臺灣習俗也很奇怪
特別是在大家聚會碰頭時
大家就會拿著煙說:來一支~~來一支~~
我都解讀成:一起死~~一起死~~

回覆給:B&K

我想, 指責吸煙者對他人危害之前.
先看看自己使用的機械獸對他人的健康做出多少危害.
或是自己使用的石化製品對地球造成多少危害..

您的理由是:
(環保車輛研發困難,沒有交通工具又不行...乾淨的燃料研發也一步都沒停過)

如果以您說的這個當理由, 應該在乾淨的替代車輛出現前盡量減少車輛使用才是啊, 怎麼放假不在家休養生息,反到是以練車之名到處噴山路或賽道燒汽油哩,, 這也是沒有交通工具不行嗎?
就算比賽是在賽車場內居民不抗議.......可...燒汽油是在大氣層內啊 .

我的意思是,
如果我們平日在[玩車]這件事給他人造成困擾自己都能寬容自己的話.
那又有何立場指責吸煙者對他人造成困擾呢?
還是
因為我玩車,所以玩車就沒錯! 廢氣也是必要的!
我沒事到山路噴, 吸到的就給我忍耐!
因為我不吸煙, 所以吸煙者就該死! 香煙就最好禁止!

對吸煙者的態度.
您可以像在五指山運動的阿婆一般,
詛咒他眼中所有呼嘯而過不知所云亂噴致癌物的小鬼.

如果你因為不吸煙所以你沒罪, 
那就用石頭丟抽煙的人吧!

自己愛抽我沒說不行阿@@"
但是別人總有權利拒絕二手煙吧?你找個角落抽或者在吸煙區抽誰管你?
玩車給人困擾?我的車都符合環保規定~去驗排氣重來不需要調整混合比來偷吃步.....小勁風雖然換了無觸煤的副廠管,但是每次驗排氣都過關...

你硬要說賽車廠也跟大氣層箱通,那我也告訴你,你在別的地方抽我也從來沒管你吧?你在別的地方抽難道不是大氣層內?
去賽車場吸廢氣是愛看的人自己找個地方圍起來吸,所以要求抽煙的人自己找個地方吸應該不過分才是....

所以我並沒有雙重標準,更何況還沒有人規定抽菸的"環保標準"!汽機車還有規範呢!!連2T車都因此慢慢退出市場...
真的要公平是不是抽菸的也該戴個"自我循環防毒面具"做"香菸蒸氣吹漏"?還是裝觸煤面罩把菸罩著才能抽?然後定個菸害四期環保標準,所有的煙廠都只能賣淡菸.................................................

請問要開始筆戰了嗎?
如果是
就麻煩版主刪了這篇吧

本是好意告訴大家抽煙的後果
為何要牽扯到奇奇怪怪的地方?

抽煙者不知無吸煙者吸到二手煙的滋味
那和汽車排廢氣、完車有何牽連?
只是希望吸煙者在抽煙的同時
多體會一下沒吸煙人的感受吧

我還是那句話
抽煙有好處你自己留吧

回覆給:Miller

沒有戰啊
不過是各有各的看法
討論討論也沒什麼壞處.
吸煙也不是啥十惡不赦的事.

不過說碼的就不大好囉

回覆給:B&K

"自我循環防毒面具" 好像誇張了點^^

沒道理車輛的廢氣要牽條管子回到騎士的肺部循環吧....
太誇張..太誇張.

唉...只是想說清楚想法罷了....

我之前在院子整理追風被老妹嫌煙大,我也理所當然的把車牽到附近的大空地(本來是田)去弄...就連巷子裡面我也不敢弄,怕"燻"到左右鄰居,這還要感謝我老妹的提醒...
我老爸抽煙也都躲到院子抽,至少不要讓不抽煙的人聞到

怎麼現在要求抽煙的人不要在公共場合或者禁菸區抽煙好像不對一樣?
請為不抽煙的家人朋友著想,順便推己及人體諒一下公共場合內的陌生人吧!

回覆給:vocalize

因為對吸煙真的極度討厭
所以態度會比較極端一些
希望你別介意

不過還是提醒一下
多想想沒吸煙的人的感受
尤其是在室內等空氣不流通的地方

喔~~抽煙的都是污染製造者囉?~對呀~
你沒丟亂垃圾?~沒用液態高壓罐?~沒開冷氣?
沒滴廢機油在地上?~改的車子噪音沒讓人覺得不舒服?~
你一天又製造了多少廢水?~廢氣?~垃圾?~

連50cc烏賊噴白煙都會過了~廢排氣有過能代表什麼??
這跟驗廢排氣有關係嗎?
你的車合乎標準就不會對環境造成危害嗎?
有抽煙的板友是對著你吐煙~要你吸唷?

為何要一付你是無污染製造者的態度~
用你車牌上的藍色排氣標章貼紙~說抽煙者是污染製造者~

誰都可以有權利叫抽菸者不要在他面前抽煙~
抽菸者也有這個義務到不干擾他人的地方抽~

但別忘了~
也有很多人討厭土炮改裝管.原廠改裝管的聲音~還有油氣過重的臭油味~!!
沒必要用這種口吻批評別人~

這是摩托車的版OK~!!

講個抽菸的問題都能扯到環保和機車去
老話一句
會抽的還是會抽
要戒的除了自己想開了
要不然別人說什麼都聽不進去的

如果覺得汽機車都不好的話
就戴上口罩丫~要戴N95也可以丫

像在我們工廠
就有人想戒菸
為什麼?因為家裡有了小孩
我之前和司機一起出去送貨時
他們在車上都會打開他們那一邊的窗戶
讓菸從他們那邊散出去點
至少不會那麼濃

在學校的廁所裡還是有人弄得整個廁所都是菸味丫
我就不信有人敢在學園裡下課時光明正大的抽
如果硬要拿機車來講
那在學校抽菸的人就像騎機車的人一樣
不抽菸的人就像騎腳踏車的人一樣
角色互換而已

沒有人說抽煙不行(高興的話抽到老死也可以丫)
但別在不吸菸的人面前抽就好了

回覆給:G.r.i.F
1.我不需要作弊就能讓廢氣檢測過關代表我平時行車污染值在一定標準之內...
2.把菸扯到污染的人不是我吧?是有人先把他跟機車混唯一談的
3.難道別人會製造污染所以你就可以讓別人吸二手菸@@"?這種想法會不會自私了點?
4.有人討厭土砲管跟油味跟能不能批評二手菸製造者有啥關係@@"?
5.我們可不可以用"普通人也會製造污染"為理由,反對環保撿側?
6.我被旁人說車"太髒"我會想辦法改善並表示歉意,不會大聲的反罵"你就不會放屁喔?"

那不要抽煙了!改抽排氣管的煙........反而死更快.....

Z板終究還是閃不掉筆戰............約出來說比較快啦.......快啊....還等什麼...

路過的  发表于 2004-9-25 06:44:47
呵呵 我是支持B&K的 講明的,汽機車該用的時候就要用,省不得的,所謂時間就是金錢,而浪費時間也就是浪費生命,浪費生命也就是浪費金錢,同理浪費錢也就是浪費了生命,這是很簡單的證明題,而汽機車雖然有瓦斯車跟電力車,但是其燃料可謂是得來不易,電力車雖然電力處處有,但是時間可不是會等你充完才跑的,而且各位也知道電動機車的動力實在不予置評,瓦斯車更不用說了,充瓦斯?,可能連站在哪都不知道,而吸菸只是有錢人要賺更多錢的產物而已,吸煙說是舒解壓力或是一些奇奇怪怪有的沒的,個人認為也只是藉口,我問過很多人,你為何吸煙,他只是說習慣了,手上不拿怪怪的,That's all,就是這樣,別人不吸煙也是過一生,不靠吸煙也是可以舒解壓力,但是說他不靠燃油交通工具可以過一生的倒是沒幾個。

路過的  发表于 2004-9-25 06:50:29
我們不能因噎廢食,該用的還是要用,雖然它會帶來傷害,但是在幫助上面卻是大了許多,大家都可以看到肺有病變的大多是吸煙,而汽機車廢氣帶來的傷害在人類上,似乎就沒這麼明顯,反而是對環境造成的傷害卻是與日俱增,所以近期才有噴射車(更環保),以及四期環保出來,不僅保護各位的肺,也保護不知多久沒見的大自然。

路過的  发表于 2004-9-25 06:57:29

而且我認為香菸比符合環保的汽機車排放出來的肺氣毒多了,而且取得的方式極為簡單,只要滿18歲,到處都買的到,而且只要六十元就可以買齊所有的道具,而且在家中在室外都可以抽,吸的速度極快!!,不經過濾,最香醇,重口入,最直接,24小時皆可使用,真不虧為慢性自殺的好道具。

以前沒抽菸的時候也常在問抽菸的人..「啊抽菸是那裏好?又花錢又傷身的,不要抽不就得了?」

自己開始抽就知道了....呵~

其實...跟喝咖啡差不多啦....
不喝也是可以過一輩子
只是喝起來就蠻愉快的
不過喝咖啡不像抽菸會惹人厭就是了 :p

至於「香菸」或是「符合環保的汽機車排氣」比較毒...:
一群人窩在小房間邊抽菸邊打麻將打整夜....通常人是不會有什麼事
可是...如果把車停在車庫,引擎發動,人在車上睡....通常就不會醒過來了....@@

我猜應該是排氣比較恐佈點......^^"

回覆給:.㊣ (正宗)

香菸雖然不是啥好東西.
也不用虎爛到說
香菸比符合環保的汽機車排放出來的廢氣毒吧...@@
會不會誇張太多啦??

為了證明你不是漫天虎爛, 胡吹一氣..

要不打賭個什麼利事..
你在房間裡弄部摩托車排氣一天..
我在密閉空間抽煙一天..

試試看就知道啥比較毒.

這樣搞賭你生命跡象撐不過兩小時..

Yahoo