Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 皮卡丘

傳動奧意大討論

我看過朋友的加速型開閉盤~斜度較原廠的平~朋友說比原廠好跑下去~可我朋友是光陽車拉轉太快我感覺不出來~有大大開閉改角度的嗎??效果如何呢?

感覺好像是改普利盤一樣的耶...加快變速時間的東東..

你的配法 珠子會不會太輕啦 尾速居然還有129
我的配法跟你還滿像(輪速盤 3x7  3x8.5  CR一千轉大彈簧 CR管)可是尾速只有110 不過0到80快到不像話
對了!!你的車是不是紅白配色的MAX  我好像有再輪速看過你喔

你的配法 珠子會不會太輕啦 尾速居然還有129
我的配法跟你還滿像(輪速盤 3x7  3x8.5  CR一千轉大彈簧 CR管)可是尾速只有110 不過0到80快到不像話
對了!!你的車是不是紅白配色的MAX  我好像有在輪速看過你喔

原廠傳動,電FZR電NSR電ARS125電鵝電悍將電喜美電隼,但是被送瓦斯阿伯按喇叭~~~

你們的皮帶通常騎多少公里換一次?
我第一次換是17000左右~~
現在已經騎38000左右了~~覺得是否該換了???

大大y牌的皮帶可是非常高貴的喔~我都是溝下有蠻多裂痕才換的~不一定幾公里~以38000的老將來說~應該有蠻多裂紋的~~~^^

那台小紅妹的配法我也覺得相當奧妙~原場全11他降到3x7  3x8.5居然比原廠尾速會拖~我想可能原因有~1.cr黑鐵一代手工管果然好管~2.輪速盤盤面大角度好皮帶好上去~3.他忘記說他有動缸~4.超大下坡and長直線~5.極有可能當時風太大阿偉看錯(哈哈開玩笑地)

呵~ 配法沒有一定的
以我知道及身邊朋友 輪速盤+cr黑鐵管的配法 大都偏向輕珠的配法
至於皮卡丘講的可能性
1.或許吧
2.只是拿原廠盤去車
3.沒動缸
4.1.3km+有一點點下陂的平雙隧道
5.隧道沒風...哈哈~~

可惜那隻黑鐵管 後來大趴差 給摔壞了..
現在....沒以前會跑了

還有 補充一點
我不認為我會比原廠會拖尾速耶
因為我跑的是隧道 有時間可以去試試就知道...相信跑出來應該會比平常自己在路上跑的快
平雙隧道又有被稱為快樂隧道應該不是假的
回覆給:☆吉娃娃☆
我大彈是藍色rak
我用cr大彈很不合...從起步軟力到尾速

PS.想快? 給各位點建議 如果車主在70kg以上 能減個10kg 相信決會比你原本快很多 又不用花錢...哈哈

給新莊阿瑋大大~請問一下你的rak大彈簧是幾轉的??
我現在的配法是天鵝珠+用超久的輪速盤+KOSO一千三百轉的大彈簧+CR管
西濱小順風可以托到表速130幾  結果騎完西濱(台北-台中)一趟傳動整個虛掉

唉~現在又要重配傳動了,阿瑋大大可以給點建議嗎,瓜瓜盤要如何搭配??
順便問一下輪速盤有出新的嗎??特色在哪????

回覆給:☆吉娃娃☆
藍色rak應該是1200的

建議把傳動拆下來檢查檢查
你都說盤子是用超久的了  說不定可能會有跑出溝的狀況發生
瓜盤怎麼配 其實也很難有個一定 同一款車 配法一模一樣 有時出來的效果卻相差很多也是會有的狀況
只是我身邊跟我對於瓜盤+cr管配法大多是配輕珠
我只能提供我自己以前 cr黑鐵管+瓜盤的配法是
3*7,3*8.5珠子,藍色RAK大彈,盤子墊片一大三小,皮帶副廠,其於傳動方面原場
可以參考看看
我個人也是比較喜歡從珠子下手 嘗試多種配法 不喜歡動大彈簧,除非真的全都不滿意 再換大彈簧 再重試一次,只是這都需要時間.....
我都在家弄 所以比較方便 哈哈~

還有 輪速盤應該是沒出新的  而且瓜好像不幫人車max的手工盤了
都會直接建議你直接拿CR盤
據聞 CR盤是拿瓜盤去開模做出來的
我是還沒用過 所以不知道跟我車上這塊瓜盤有沒有差

謝謝阿瑋大大的建議.......^^
好可惜喔...瓜大不幫max車盤子了 瓜盤真的不錯用說

等下個月再換皮帶好了~~~

Yahoo