Zclub討論區 Z板

傳動奧意大討論

各位高手大大必定累積了無數DIY 傳動的經驗與密技  無論車種只要是你傳動的配法  零件  甚至是旁門左道都可以那拿出來與我們分享討論喔 
我玩max至今不外忽2種配法  但都是以大彈簧為中心
 加速:1500甚至2000轉大彈簧  競戰改裝盤  加套筒墊片(偷學的)  改裝離合器 1500小彈簧  剛珠襯套  原廠盤蓋  13*3&12*3 珠  噴沙碗公
起中:迎光150大彈簧 1000小彈簧原廠離合器  低角開必盤
低角盤蓋 11*6珠 改裝盤
其實2種只差在起跑靈敏度和尾速 中速都不錯 
不過都是以不動引擎的前題下的配法喔 

我搞傳動
最不想動的就是大彈簧
我比較傾向把珠重放輕

小彈簧我目前是用前一顆 rak  離合器上的
拆下 ab 上新的副廠離合器
然後用雕刻刀跟搓刀在提片上各打 5 道沒有美感的溝
還不賴

大彈簧真的建議
你的太硬
我裝過 kuka 2000 轉
皮帶沒斷
開避盤居然從軸心裂成兩片  大概活 4 千多公里
裂成兩片前  我跑去平雙玩極限
原廠齒比操到 130km/h
可能這時就開始傷到
好在騎車溫吞 還可以撐著回中壢

碗公用來用去
還是原廠的好用又便宜
改裝的似乎很容易變形 效果道是沒有顯著提升

max 建議把傳動黑色外蓋卸下
終極一點  把裡面傳動鐵蓋後方離合器端開洞當出風口
有看過人家打洞  我沒有  圖個散熱效果

海綿 我是用絲襪代替
缺點 絲襪容易裂
下次考慮用紗窗網試試

盤子的話
我推薦 cr 跟 馬車原廠盤
赤虹效果不錯 但似乎很容易出溝
koso 倒是不敢用
被第一代好口碑嚇到起心結

max以前在平雙表速129km koso指針轉速表9800 配法
當時 cr黑鐵一代手工管(max用最早生出來的那隻)
輪速盤 rak藍色大彈簧 三七,三八點五 koso珠,墊片一大三小(飛盤都快裝不上去了-.-) 其餘原廠

那隻黑鐵管留著不要丟阿
當紀念
搞不好會增值

不然賣我好了

回覆給:這才是全套的喔喔~~~ 冠君
能留...也想阿~~
因為大趴差....導致管身內凹.....就像一拳往管子揍過去一樣......=.=

那我不要了

哈哈哈哈
cr 剛出的管型很經典捏
沒想到被你下毒手了

說到開閉盤裂掉  我朋友g3裝大彈簧鋼珠襯套在龜山狂飆時  鋼珠襯套彈出來
傳動箱爆掉 像被散彈槍打到 一個洞一個洞的喔  哈哈
有人使用大彈簧鋼珠襯套的嗎  可以分享效果如何嗎

妳說的大彈簧鋼珠襯套是不是我們俗稱的紐力加速器??增加紐力用的

嗯沒錯~~今天在優購愛馬我那個朋友配傳動因為風扇壓板爸牙~他又沒鎖傳動殼~一灌下去~~cc連盤子都飛到對面車道的人車上的腳踏板~好像散彈槍~我還被珠子打到~咦~~~~配傳動性命艾固阿~各位大大

推赤虹普利盤,
真的不錯用喔!
我的SV-MAX用了12000km
盤面還沒出溝,
原廠的普利珠也沒啥磨損,
其實還頗耐用的...

阿大大你赤虹買多少錢?效果如何?又怎麼配呢??~~~~~^^

我在台中買的,買八百元,(全名:必安可超極速普利盤)
我還有搭赤虹14度C風葉,
配過KOSO 10g 鈦金鋼珠,與原廠大彈簧相配,
效果不錯,
但是後來覺得珠子磨損太快,
就換回原廠的普利珠,
效果也不錯,加速不快,但尾速頗會拉...
跟朋友的天鵝尾速差不多...(我的SV-MAX已經近三萬公里)
屬於拉尾速的盤子...
老闆說應該一萬公里就差不多要換,
但我的用了一萬二千公里,
盤面還是很漂亮,沒出溝,
原廠珠也很圓(原廠普利珠真耐用...),
所以現在還在用...
那塊盤子中間與軸套接觸部分,沒有設計油封,
但是還是要上點黃油比較好...

大大乾式應該是不用上油吧~因為沒油封你一發動油一定會甩點出來~造成皮帶打滑喔~只要在套筒前緣噴一點點黃油然後回一回~有一點油油的就好了阿

扭力加速器那麼恐怖呀!!???跟散彈槍一樣!!!!!.....是否常有這種案例呀???......

我是覺得應該不要上油吧...黃油不要上太多應該速不會噴的說但是並不是所有黃油都會吃的有些多餘的黃油會被擠上盤面的....不用上油ok吧...在高轉速下射出的東西都是非常致命的....大彈簧加珠很少有這個案例啦...那是拖工人員的技術問題或是珠盤有所損壞才會這樣啦...

了解~~^^....我放心許多了!

其實fsn稱那為扭力加速器其實是好聽~因為在開閉在壓縮大彈簧時因會稍為旋轉~造成對彈簧會施於一種旋轉的力量~造成大彈簧壽命減少~所以裝了那剛珠襯套能讓大彈簧跟著旋轉使得不受影響降低耗損~~~~又因裝了會讓大彈簧更硬所以他們才叫扭力加速器~~~~~^^

看了覺得滿可笑的.....

這種東西有公式媽????

每個人的體重,騎乘方式,車況都不同
甚至是彈簧的磅數與行程和珠子的寬面及材質
還有盤子輕量化的問題
還有油的問題
都會造成不同的結果

幫幫忙,哪有一定???

回覆給皮卡丘:
雖然是乾式的設計,在與軸套之間上點黃油,
適量使用,並不會甩出來造成皮帶打滑,
還可以使普利盤跑得更順暢,
也可以減少普利盤與軸套的磨損...
君不見改裝盤卡軸套的悲劇總是週期性的發生,
還是小心點好...

喂~大大你會不會太鑽牛角尖了阿~你要不要說還有風阻係數和車身流體力學~這個主題就是因為沒有一定的答案~才會叫討論~你敢說你的配法是最好的嗎?況且沒有一定也有大概~難道你只配重珠起步變強嗎?拜託你說說點內容而不是裝懂??

Yahoo