Zclub討論區 Z板

楼主: 唯一

奇摩家族的全民HID有人裝過嘛...

回覆給:硬皮鵝
那你裝HID有機車的拆遮光罩嗎??
HID也有遮光罩是嗎??那你也有拆嗎??
我找不到7000K 40WHID的相片耶!!
謝謝!!

大燈原本的遮光罩沒有拆除喔!!發哥那的燈管好像沒有遮光罩喔!!因為發哥說用原本的遮光罩好像效果會比較好喔,而且光也比較不會散,也比較不會造成對向車輛的反感。不過還是建議你可以直接詢問發哥喔!!!相信他能夠給你回答的更精確喔!!!

發哥的HID...H4燈管在出廠時就附有原廠的遮光片(因為是近燈式樣)
    有了這一個遮光片,HID照射出來的光束才會折射到地面而不刺眼....
不過我們的天鵝在原廠的大燈裡就附有遮光罩(也就是很多車友常常換了90/100W高瓦數燈泡之後,會變黃..變黑的那一個東西)
    因此,發哥在安裝時,會直接將HID燈泡上的遮光罩拆下來...直接利用天鵝原廠的遮光照來做光線的折射角度定位(因為原廠的H4大燈座照出來的光線才是最適合的..不是嗎)
    總的來說...天鵝這種3相發電,再加上H4燈座,不裝HID真的是太可惜了..
還有..阿莫..7000K的顏色..你去找發哥時,可以叫他直接試給你看..就說是小龜介紹的就OK囉!!參考參考...

我也想裝耶~~!!
快領錢了心癢癢的~~!!
我打搜尋都找不到網頁~~!!
可勞煩知道網址的大大貼一下好嗎~~!!
我想去家族看看~~!!

發哥的hid真的有遮光片唷
我是裝6000k hi / lo的近燈hid~遠燈黃光滴
那有嗎?適合拆天鵝的遮光罩嗎?

人家說是國外進口的!聽到就很開心~

結果也不問是那進口的,唉!

跟你們說!

是從大陸進口的!(海藍星也是)

made in china!

大陸貨還用的那麼開心!?

鵝友們!睜開你們的大眼吧!

回覆給:飛鵝~~
我加入那個家族大約十一二個月了吧!
雖然我很想裝發哥的HID
所以幾乎兩天就會上去逛逛(我沒看過發哥這個人,連留言都沒有過)
看到網上每個成員對他的HID都有一定的評價,只要產品一有問題他都會馬上處理!這點我想對消費者是很重要的!所以就算他是大陸貨,
個人覺得只要他肯負責我寧可不要裝大廠牌的HID!
不過他也不是沒缺點啦!他不幫人家裝!這讓我覺得很不妙,畢竟電路的東西還是要專業的人來搞比較有保障啦!

那一國製的..重要嗎??
現在大廠為了降低成本..紛紛至大陸設廠生產..
這種道理..應該大家都知道的..
像是很多大廠的晶元廠也都設至在大陸...
大家還不是用的很爽...
簡單講...那一國製的並不重要...
重要的是生產線的品管...
品管作的不好...在那一國製的都一樣...
大陸貨差...那只不過是刻板印象罷了...
要買就要買有使用口碑的...
我個人認為...口碑勝過廠牌...
我週圍的朋友有買大廠牌的HID...還不是幹譙的要死要活的...

6000k就差不多了..
能兼顧色溫+流明..

回覆給:舒跑
發哥有幫人裝啊
第一次去他當然會幫你裝...
而且換個大燈...看過一次就應該差不多了
我去過二次
第一次他幫我換
第二次他還是有在旁邊教我
遇到不懂的...發哥還是很細心啊...

嗯..我覺得金的是售後服務比較重要....
發哥的HID有幫人安裝阿,而且他會在旁邊一個步驟.一個步驟的教你喔...
其實你會發現真的是粉簡單(反而是拆H面板比較難),先把H4插座拆下來...
防水塞取下...把原本H4燈泡拆下來,裝上HID的燈管....防水塞裝肥去...
記得把HID燈泡後的高壓線從防水塞的中間穿出來....接到安定器上....
而安定器的另一條電線(電線的另一頭是一組粉像H4插頭的東西)...把原本的H4大燈插座插上這個插頭....最後把安定器用束線帶固定好之後........................
接著..測試一下...燈具是否正常作動.....
哈哈...恭喜你....已經大功告成囉......(至少省了5..6百塊的工錢).......
    大家參考參考囉!!

可一貼一下發哥的地址嗎....

那請問發哥用的是什麼牌子的HID呢?還是自創品牌阿

硬皮龜騎天鵝你是開硬皮鯊的那個麻?我是看你同一天去升級40w的那個紅天鵝壓~那天忘了留你的電話...我想問你煞車燈去哪買壓我也想換~~~

喔~!!
想不到被你認出來囉...呵呵...已經MAIL給你囉......
紅天鵝馴好了沒阿....那組尾燈燈泡效果還不錯...既白又亮...還不會退色喲
重點是粉少人有裝!!哈....

那請問發哥用的是什麼牌子的HID呢?還是自創品牌阿

怎麼很多人都誤會  HID 的 K 數 會等於亮度呢 ??

亮度是要看流明度吧 ...

說到實用  正午的太陽約略 5000K 左右

而自行改裝的也不要超過 6000K    因為6000K以上顏色偏藍

甚至偏紫  穿透力也變差

我自己用 6000 K 的飛利浦 HI/LO   在一般有路燈的市區

還是被路燈的黃光吃掉一點

裝 HID 之前  我也研究過許多報導 雜誌

了解一些原理之後  我才去改裝的

大部分進口車  若原廠將 HID 列為標準配備的話

各位可以在路上稍微觀察一下

普遍都是稍微偏黄的色溫

兼具安全與實用性

要裝哪個品牌  或者誰代理的燈具都是其次

我想在改裝之餘  若是自己多少也吸收點知識

除了被店家牽著鼻子走以外

更可以做出不一樣的抉擇 ...

僅供大家參考

目前預算不構只能買保固半年的..
不知道半年後會不會容易出問題

Yahoo