Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 神戶

ps系列太空戰士...討論

我從FF1玩到FF10-2 外加FFT
個人最喜歡的是FF6,FF7
FF7真的是經典阿 如果是從紅白機慢慢玩上來
就知道當時FF7的出現 有多大震撼
雖然FF7之前PS已經出了一段時間了 可是當時還沒有廠商可以發揮ps性能發揮的這麼棒的
尤其是當時FF7一開始從神羅高空中 往下切到火車那
哇~ 畫面真是棒阿~~~(以當時來說)
可惜現在沒機會玩到FF11....=.= 沒有網路

對阿...剛重sega跳到ps的時後...一打開主機就看到那幕動畫.....
時在振奮人心

回覆給:新莊阿偉
不只畫面棒,那個時候算是我第一次完到配樂相當好聽的遊戲啊!有很多音樂都超好聽的!

回覆給:新莊阿偉
嗯~你說的那段CG動畫真是亂懷念的~XD
在當時對我造成相當震撼~
也讓當時的SONY的PS因為太七一舉打敗SEGA SATURN
註:我認為有相當多的玩家似乎都看上那一款作品才買PS的吧!笑…
現在不管那一類型的遊戲似乎都一定要有漂高的開場動畫才行嚕~
不過現在3D GAME 的普及化!已經看到沒有當初看FF7的那種感覺了!
就像KOF系列一些老手還是公認97那一版的最好玩一樣~笑…
另外FF9我打到最後那一隻BOSS卻怎麼打也打不嬴~XD
我認為電腦作弊太嚴重!常常連攻兩回合~淚…
而且被打到快掛時!常放一種類似究極的魔法讓我方全敵HP剩1
唉~不知有那位有不用金手指打敗那支~永遠暗閣~的打法!
能跟我分享一下經驗的~
對了!我選的四人為:
奇達(主人公)、白魔法師()、公主、黑魔道士()

我個人最喜歡太6.7.8(沒錢買PS2 所以後作沒玩過= =")
尤其是太6
真是懷念阿~
我第一款接觸到FF系列遊戲
真是把超任的極限發揮到極致>_<
還有太8的開場動畫
真是超魄力!!
高水準!!
太9我是絕得難度偏低= ="
不過也是沒拿到吉坦最強的那把武器>_<

回覆給:雙缸才是王道
我最後一個魔王只用兩隻就把他幹掉了(因為其他人物掛了= =")
一個負責打 一個負責補血
慢慢砍就贏了= =Y

我也是從一代開始玩的,不過後面幾代就妹有全破了。
一代:怪物才有怪物的尊嚴,等級再高都有可能被秒殺。
二代:ABAB大法萬歲!不過熟練度太久不用還會扣喔!
三代:砍人砍最過癮的一代,99級洋蔥劍士都可以砍個十幾二十下。
             還有一點我很喜歡,【黑暗】屬性的並不是壞人,
             我記得沒錯的話,氾濫的反而是光的力量。
四代:不好玩...... 雖然大家都說他好玩。
             比起聖騎士,我比較喜歡轉職之前的闇騎士。
             還有就是可憐的龍騎士,明明印在標題當招牌,
             最後喜歡的人跟別的男人跑了。
五代:優秀的一代。不過他的【芭樂】害的我很慘。
             金錢龜我打的要死........
六代:召喚獸最多的一代,很多很可愛的!例如鞋貓戰士【史瑞克?】
             主角也是最多的一代。每個人的故事都很感人!
七代:完美的一代!很少有遊戲敢讓女主角在故事一半的時候掛掉!
             附帶一提:史克威爾的兩款新作,分別敘述太七兩年前跟兩年後,
             似乎愛麗斯還活著.......
八代:說真的,不好玩。帥是很帥,王菲唱的也很棒!
             不過我覺得,那似乎是最不像太空戰士的一代。
             有一點我覺得滿淒慘的,主角他爸喜歡的女孩子,
             就是故事劇情中唱主題曲那一位,最後變成別人的老婆。
             唉.......哼!有女朋友了不起啊!
九代:七代風格改變後,再度恢復【太空戰士】元組風格的一代!
             我相當喜歡!主題曲也是相當棒的!讚!
             但是沒完過一代到五代的大概比較沒有那種感動吧.......
十代:沒完太多,不熟。不過看到巴哈姆特變成那樣,
             我真的很想哭!

之後的我就很少玩了.......

回覆給:Bachmut
尤其是8代最後看到史克爾的老媽已經死掉了,真是悲慘!(那應該是主角的老媽吧!片尾動畫的墳墓)

沒錯 看到十代的巴哈姆特........真的很想哭.....龍王耶.....怎變這個樣子

其實阿你們只有知道7代市最佳代表作.不竟然阿.
ff剛在fc出1代時其實ff並不是很暢銷.但出ff2因為故事.困難度跟介面.大大提升
ff才慢慢出頭.到第3代時f出現的格命性的改革.在游戲中加入轉職.ff就市在那時期後出頭的.但是出到7代後就流失一些老玩家了.我也市其中1個.由於7代市交給外國部門制作.目的市要打進美國市場.風格時代都做了很大的改變.老玩家
都說7不是ff.但3d高畫質跟優良的配樂.卻吸引到一些新的玩家...

回覆給:小福
硬要說,六代就變了吧?
召換獸的招換方式,水晶系統整個刪除,
魔法的學習方法,
連以往的中古世紀背景,
都有點改了........

真要說,八代比較慘....

阿...拍謝請問一下 八代主角他老爸跟老媽是誰呀

8帶主角的爸爸就是拉格納啊!

是好遊戲不用多說!!玩就對了!!

(該死的XP~不能用好一點的顯示卡驅動程式跑~為了FF VIII我要灌98啦XD)

世上只有太六好~有太六滴孩子像個寶..........

Yahoo