Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回復 colormax 的帖子

的確.
如何改善問題 而不是一昧的買新品
比較有討論的意義 就像前兩天我問的水冷缸燃燒室的問題0.0

目前我自己有兩個方法
1.訂做一塊上墊片 不過擔心怕沒O環水一樣跑進去
2.朋友有他專拿來抹他NSR汽缸的膠 拿來抹上死點

報告大大~~
沒錯!!是同樣設定下產生這個問題的
也因為這樣才開始換東西希望能解決問題.....
但到目前還是找不到.....
唉~~

回復 coolzzzzcool 的帖子

我有加入你msn

回復 james2865 的帖子

如果以前同樣設定曾經很威風、最近才軟弱
也許可以檢查看看開閉盤作動是不是卡卡的
或者可能就要拆缸看是不是過度磨損了@@

2t汽缸很好拆的,免緩樂^^!!!

嗯~謝謝
不過上周已經把缸整理過了
開閉盤也把之前卡卡的換掉了說.....
可是問題還在...

回復 5cadcad 的帖子

銅片+專用膠,應該就很透懂了~
然後順便留意一下膠的使用說明,
例如有的膠要等24小時乾了才能發動引擎,
才不會吃緊弄破碗

開閉盤的溝槽是可調的嗎?
是彎的直的斜的?有拆開看過麼?

另外,之前狀況好的時候,大彈簧是長的、短的?
現在換的是長的、還是短的呢?(跟原廠大彈簧比較之下)

是可調的~
目前是選在一般全速域平均的溝槽哦~
再補充一下
是斜的溝槽

大彈簧一直都是短的
這次換的時候把原本的1000轉換成1200轉的

請問目前YAMAHA原廠的BWS100皮帶型號
是4VP還是5FA呢??
還是通用??
因為之前換皮帶的經驗是有時候是4VP有時候居然是5FA.....
可是都是BWS100的!!
還是有分BWS50或BWS100的嗎?
寬和長度都一樣吧??

缸重新整理,是怎麼整理呢?機油+水砂紙?

有量缸壓嗎?之前狀況好的時候,跟現在軟弱的比較?
壓縮比用算的是固定的,缸壓這時候比較有參考價值

我用編輯更新好了...版面太大..

之前55也是八流嗎?
缸換了之後,化油器也該重新調教一下
甚至有時候盤子也會不搭

這症狀還滿常遇到的阿,只是原因很多種情況
55六流,和56八流,輸出特性會不太一樣
你可以把化油跟傳動重新微調一下試試~
例如:輕珠子+長式的大彈簧
這有可能更好、也有可能更糟
因為要看動力輸出、跟你盤子溝槽、和開閉溝槽角度搭配對不對味

缸壓11,化油跟傳動要小心調,太轉或太稀很容易馬上燒壞的喔~

其實汽缸是整顆換新的
缸壓用專用表測的....之前舊缸55.5的缸壓做11
現在新缸56缸也是做11哦~

化油器的混和比先調了一下
油嘴暫時沒變
之前55缸是6流的!!

請教大大~
這個問題是否很少人會遇到呢?
因為爬了好多文也問了很多人....
都好像沒有找到一個關鍵會造成這樣原因的地方.....

大彈簧哪家的勒?
也許開幣盤下課了

會不會是~
換缸之前是開閉盤卡卡造成回油再催無力
換了開閉、和汽缸後55六流換成56八流,油嘴傳動沿用之前55設定的關係,而造成回油再催無力

如果排除開閉盤、跟損耗問題,小的提供兩個參考方向:
簡單的辦法,換回55缸,包括墊片怎麼墊都要一樣,讓排口跟之前一樣高
複雜的辦法,遷就56八流,重調化油傳動,必要時管子可能要換
(傳動變速域更往後,往後延伸多少要看排口墊多高,還有油風跟管子,主噴應該至少要加3~5號或更多)

咦?不是後輪漏轟了吧?

回復 mike407220 的帖子

我覺得她這樣做 並沒有解決問題耶....

回復 rossikuo 的帖子

阿國大的意思是,比較甲意像這樣嗎?

http://www.af1racing.com/store/S ... .asp?idproduct=6178

回復 rossikuo 的帖子

阿國大~
那你覺得呢?
有沒有什麼建議呢?

現在我小B問題的感覺很像是檔車減速後(80KM--->50KM)
而在未退檔的情況又補油門的感覺~~~轉速拉不起來+無力
想說是不是小B離合器換檔故障
所以當下從開閉盤和大彈簧下手,結果都換新了....毛病還是在!!

因為56的8流缸都換了......
開閉盤也都換全新的了!!
大彈簧也換仕輪的1200轉短彈簧!!

5FA沒錯

還有一個辦法...回歸原本..(我並非來亂..
你傳動零件(原廠)的還在嗎?
如果還在先換回原廠..就知道是不是傳動問題了..
這個是比較笨..但是通常有效也比較直接的辦法...
引擎的話個人不敢領教 技術沒到那XDD

回油再灌 會軟掉

蛇簧片 用很久了嗎?

1200大彈簧
要不要換更軟的試看看??

Yahoo