Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

請問一下機油幫浦怎麼調?
今天一整個就是混亂,機油一次家太多搞到機油箱漏油,機油箱上的油位感應器被油壓推出來,搞得滿地機油湯收場QQ"

回復 mike407220 的帖子

我還是會用(OTAR)的那隻...副場軟硬不可條..
而且高稍微高一些我覺得比較好騎...個人認為啦..
剩下就看個人...我對付場沒啥好感...

至於如果說不是皮帶的問題的話..那我就不知道了
另外找高人研究研究..引擎怪聲..還真不知道是啥問題..

回復 wjandjl 的帖子

你的曲軸有沒有更換過?
我忽然想到一個問題...我勁戰也有類似的問題
我曲軸間細變大低速有怪聲..高速時就沒出聲音...
看你的曲軸..有沒有問題..

回復 RT2211 的帖子

怎麼我剛好跟你們相反....
我是中高速才會拉拉叫....

以前我的車子也是這樣....低速拉拉叫~高速沒聲音!!!引擎轉數偏高會掉轉
車行也查不出原因~
大拆之後...大悟
曲軸培林掛點...

不過那也是拖到4t當2t車騎之後的事了...

回復 kk124578 的帖子

中高速拉拉叫通常是氣排不出去
或是主油嘴太小關係

回復 chang1216 的帖子

水冷缸的缸體長度有比一般氣冷的還要長嗎??
手邊沒得比較...

給兩位大大elva90918跟kk124578...
如果說用我上課的方式來說我的喇喇喇的聲音的話..
是因為我換過盤子的關係..錐度比較大..讓皮帶變的有點鬆...
我的前面的盤子我是換整組的K&S(雙曲道盤)3*8 3*9..
錐度比我之前那組怪怪副場盤來的大一些...所以皮帶會在低速的時候..上下打KS...
附上影片 http://www.youtube.com/watch?v=NUVVJOCQlP8
我跳的會比這部片稍微大一些..
至於上課...我是某所不怎麼出名的濫學校汽車科畢業的(在新店)一年級教的全是機車的東西..
對汽車(完全沒興趣)...

回復 5cadcad 的帖子

一樣長歐

那這樣的話你下死點不就墊鋁墊片了??

我只有一塊2.3mm的 之前墊氣冷缸好沒力 不過我是還有在上下各多墊一塊紙啦..

剛剛稍微測試了一下 拉440條 汽缸墊片+拉斯K豆要共5張 少一張就會撞缸頭了

嘿嘿  那組水冷缸有個不可告人的秘密XD

我的車子改上氣冷52八流了  有另外在挖
今天發動試騎  還蠻爽的
高轉式樣  轉速一帶上來  前輪浮浮的
而且聲音就是會讓人很興奮
過兩天會在拆缸修改一下

秘密快說!!!!         
說到挖汽缸 有稍微問人了一下
裝膨脹室好像不太適合挖提前排氣

看來大家都想要(噴噴噴)然後就 見煙不見車了XD?
話說 我想問一下..你們所謂的挖 是挖哪邊阿??
好奇問一下各位高人..

大部分都挖排氣口
進氣也行 但要是高手才行 這我就沒辦法了
因為一挖錯會造成進氣亂流 = 沒力 = 要換一顆新汽缸

其實也沒捨麼不可告人
應該很多人都知道
總之  安裝時要多墊幾塊就是了  要不然就是要拿缸蓋開刀

至於挖汽缸....   我都挖很大耶
提前我也都有做  膨脹室不適合??
這個...   我想應該不至於
膨脹室不適合??   隔板的管其實也是膨脹室原理去設計  只是沒那麼順而已
膨脹室才是2T車的王道  XD
八流缸挖起來很爽  因為掃氣的範圍可以做很大  非常大
高轉一帶上來  真的只有蘇胡兩個字形容

跟那位朋友討論的情況下
裝膨脹室
因容積較大 需要瞬間大量排氣
然後由膨脹室把這些大量氣體一起回壓 比較有力
所以挖寬比較適合
個人會認為不適合提前是因為
活塞往下打的時候 提早排氣 先行漏了一小點到膨脹室小回壓
當排氣口全開的時候因為先提早排氣 爆炸過後的膨脹氣體沒有那麼多 比較沒辦法大回壓

不過當然都只是理論啦 大家拿來研究研究

呼呼
研究討論一下
依照我的經驗  其實不會
排氣提前  相對的變成爆炸行程縮短
低轉會變比較沒力是真的  因為你的爆炸行程短了
燃氣還沒有很有效利用時就放掉了
爆炸行程短有個現象就是  你的燃氣進入排氣管的量其實會跟著變少
也就會變成更高轉時才會帶出排氣管回壓
因為高轉時才能聚集到那個量
我不曉得這樣子解釋你能不能懂  (其實有點糢糊 XD)

對喔.忽略一個問題
在高轉能補正這問題
高轉的話 提早 反而能增加流速
但如果不想低轉較無力其實也不用挖高
不過
哪可能不高轉呢

剛剛把水冷缸拿來一直看 車子沒在身邊 一直想不透你所謂的秘密
難道是掃氣道都有比較高 可以墊比較少嗎
不過缸體長度一樣長 墊少不就又撞到了嗎XD
車子不在房間 不能比對 現在心臟真的好癢阿~~~~~~~~~

回春..機車工作室...
那個社團..名字是..真的店名還是..?
要讓機車回春的專門工作是阿(別打我好奇問問XDD

Yahoo