Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

混合比螺絲~

請教cc大及各位前輩~
混合比螺絲其功用到底是啥?有人1/2圈、有人1/4、原廠一圈半,
是少圈好呢?還是多圈好?

另外阻風門(Q扭)的原理?改了王化之後,冷車要拉才能發動,熱車後才能放掉,
感覺拉著比較有力為何?

謝謝!

原文由 k24938015 於 2010-4-12 11:58 發表
請教cc大及各位前輩~
混合比螺絲其功用到底是啥?有人1/2圈、有人1/4、原廠一圈半,
是少圈好呢?還是多圈好?

另外阻風門(Q扭)的原理?改了王化之後,冷車要拉才能發動,熱車後才能放掉,
感覺拉著比較有力為何?

謝謝! ...

混合比要看   那個不一定
Q扭拉起來是在冷車時多供些油讓引擎好發動
熱車後拉著不見得會比較有力歐
原廠的都是自動阻風門  所以你感覺不到有拉的動作

回應 6342# chang1216 的文章

cc大~
那混合比該如何調整才是理想狀態?
小弟之前設定一圈,起步、出彎再加速會有點呆,
都需加大油門才可改善,目前調1/2圈發現有改善,
所以想請教多圈、少圈的差異?可全鎖嗎?謝謝!

原文由 k24938015 於 2010-4-12 13:49 發表
cc大~
那混合比該如何調整才是理想狀態?
小弟之前設定一圈,起步、出彎再加速會有點呆,
都需加大油門才可改善,目前調1/2圈發現有改善,
所以想請教多圈、少圈的差異?可全鎖嗎?謝謝! ...

多圈少圈   王化我有點忘了
有的化油器是控制油量
有的是控制風量
鎖緊油少跟鎖緊風少的差別
鎖緊是不建議
應該是副油嘴要做一下調整
你的狀況應該是要再加大一點點副油嘴

回應 6344# chang1216 的文章

cc大~
那是要副油嘴再加大嗎?如過大會有何情形呀!
目前主135、副42,
所以起步要有力到底副油嘴該小還是大?謝謝!

原文由 k24938015 於 2010-4-12 14:31 發表
cc大~
那是要副油嘴再加大嗎?如過大會有何情形呀!
目前主135、副42,
所以起步要有力到底副油嘴該小還是大?謝謝!

你的小B是改多少阿 主135、副42

42好像有點大了點  XD

回應 6347# chang1216 的文章

看起來像是沒裝空濾或是接芭樂的感覺

回應 6343# k24938015 的文章

混合比的調整看火星塞

話說我的油嘴也才122/38

原文由 5cadcad 於 2010-4-12 22:50 發表
混合比的調整看火星塞

話說我的油嘴也才122/38

其實不一定
有時後轉速做高
配到15x都有可能

回應 6350# chang1216 的文章

我自己的車 王化+原廠空濾 退約兩整圈
轉速在配蠻高轉的 在更高轉的話在鎖進去 空間蠻大的

在請問一下 線路方面的問題 上次想接故障燈 結果接不出來
該怎麼接

回應 6346# hhh401 的文章

小弟的小b--55缸200條、王化接原廠空濾(挖),提前點火、缸壓6~7左右,
之前是用48-122,起步呆、中速佳、油門猛一拜會小nogo(循序加不會),
調整至42-135後,起步小呆,20~90一氣咯成,90~110小拖,
請教各位~不知主、副油還可再降(升)嗎?

最近尾速變慢約100~105,轉速曲線不順,應該是傳動該調整了,
預計換上cc大建議的-機怪+7g+大彈1500,看看能不能上120,
另外~想提升缸壓,不知會不會弄巧成拙呀?
謝謝!

回應 6350# chang1216 的文章

cc大及各位前輩~
以您的經驗~用原廠52缸(挖)、原廠搪55(挖)與56八流,三者比較~
搭配王化、200條,就其耐用、效能,何者較建議?謝謝!

回應 6353# k24938015 的文章

小弟建議您,先把目前車況調教好,如果沒調好,52、55、56 都一樣沒力底~
基本上排量大,低轉的動力可以比較飽一點,但是噪音跟油耗也高一些。
耐用度要看怎麼調教跟騎乘的方式囉~

另外 您沒有提到您是用哪一支管子?還有目前傳動的搭配?
大家比較好幫你隔空把脈

回應 6354# colormax 的文章

麻煩各位了~
目前使用協億管,傳動部份~全6克,原廠離合器、大彈簧、開閉盤、碗公,謝謝!

原文由 k24938015 於 2010-4-13 09:21 發表
小弟的小b--55缸200條、王化接原廠空濾(挖),提前點火、缸壓6~7左右,
之前是用48-122,起步呆、中速佳、油門猛一拜會小nogo(循序加不會),
調整至42-135後,起步小呆,20~90一氣咯成,90~110小拖,
請教各位~不知主、副油還可再降( ...

我覺得要試看看
其實你的狀況也蠻明顯的看出副油嘴太大主油嘴  可以再往上加的狀況
缸壓加ok

原文由 k24938015 於 2010-4-13 09:33 發表
cc大及各位前輩~
以您的經驗~用原廠52缸(挖)、原廠搪55(挖)與56八流,三者比較~
搭配王化、200條,就其耐用、效能,何者較建議?謝謝!

我會建議52缸  
不過說真的
52缸動力真的會小點
但是我覺得夠用了

c大~ 上次你建議我全換7克~換好了!!  
真的很棒~不過有一點點問題?
就是接近尾速
會有爆震的聲音~為什麼會這樣子~<52缸+王化+空濾+v8管>
請問哪裡需要做調整~<基本上是不會打到汽缸盖>
可以給個指點嗎?

回應 6358# vok360ybo583 的文章

主油嘴加大一點

回應 6357# chang1216 的文章

今天去買了一隻協億管,吊架點不用修改,我把它裝上了,配7克,不知道高速好壞

Yahoo