Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

C哥
如果我要自己調教原廠空濾對應我目前六十以後NOGO情形
要怎麼去著手  調整化油器嘛
我沒有買到冷氣室內機濾棉  但我目前用的是抽油煙機的濾棉 有比原廠薄
但情形還是一樣
我想先自己試一試
真的不行的話  就得請你幫幫忙了

回應 4201# lawrence 的文章

有幾個方向可以調整
傳動重配  想辦法讓轉速帶快一點
化油器的話可能要動油嘴
可以先把空濾拆掉跑看看會不會no-go
不過
要確定一點就是   no-go的主因
因為你說會缸震...又會no-go
這個有點怪怪的...   怪怪的歐

回應 4202# chang1216 的文章

目前缸震問題 應該已經ok了
換上鋁墊片後 安靜了....

那我先把珠子配輕一點大概是全六克
在把空濾取下試試看  油嘴的話 我目前除了原廠122以外 還有115 128 135
空濾拿掉會有的兩種情形
若還是有nogo的話會是什麼因素?
若不會nogo了 就是主噴嘴太大囉 換成115 好像太小不知道有沒有118之類的大小
檢查火星塞狀態應該有助於調整吧

還有一個問題化油器接空濾的管子是否也是會影響?

回應 4203# lawrence 的文章

你可以先

配輕珠子跑看看    如果轉速帶很快速度沒上來   建議馬上停止測試
正常引擎要有個負載   要不然很容易掛

配完輕珠子還是會no-go   那拆掉空濾試試

如果拆掉空濾還會   那請服用小一號的油嘴

回應 4204# chang1216 的文章

收到^^
OVER

回應 4203# lawrence 的文章

我個人是比較懶惰... 所以會先把化油器調好 再來配傳動呵~ 傳動先保守設定就好
你是52+440嗎?如果進排沒有挖很大的話.. 應該不用到122吧 (我猜的:P )
如果沒挖很大的話 我猜可能落在105 ~ 112吧?
(我只玩過phbh28 所以不負責任建議僅供參考呴呴)
然後空濾也是跟汽缸進排效率有關  不是油太濃 所以挖大空濾就可以的
因為進排效率不夠 即使拆空濾一樣會嗆到滴

言而總之、我是覺得汽缸的進排就已經可以"大概"決定空濾 跟管子的設定了
然後空濾固定了 再來配油嘴  最後是傳動  然後細部等等
(小撇步、試車時候小拉Q扭、nogo或熄火就是太濃、反應變好就是太淡啦)

參考看看:)

原文由 chang1216 於 2009-6-3 10:27 發表
我昨天跑去酷龍那邊換機油
...我車子才跑一百多公里  機油漏下來之黑
還一次要喝兩瓶    暈
後來跟酷龍上五指山    他帶我去跑羊腸小徑
有夠屌的  
已經快有林道等級了   就差路面是水泥地而已 ...

C大... 我一直以為小老婆只是傳聞
沒想到今天卻聽到你親自說出口...
你  你真的變心了~:\'(

不過...恭喜啦
小老婆愈多也表示男人的身價咩
哈哈~

回應 4207# colormax 的文章

哈哈
我今天才剛換油嘴   碼的   原廠給我用小小一顆
難怪拉轉引擎會很震    回油狂放屁

小b化油器我都不太調    幾乎都是靠調引擎來配合化油器
自從玩了PHBH之後養成的習慣    哈
過濃就給他轉快一點

我的小b100引擎終於要大修!但我想改缸請問各位有什麼建議!

回應 4192# chang1216 的文章

謝謝C大的指導~其實我是去買了協億管後.聽老闆說原廠缸來配會沒力,加上我管一到手就上車
去試了,連副廠管的超動衝勁都沒有,才上了不知名的55缸(好像叫森詮?)進排氣都沒挖
結果還是沒衝勁,尾速約七十幾

看來大家陷在一個怎麼配傳動的窘境中....

我也是其中一個~

大家加油吧 ;P

回應 4210# ball0620 的文章

我有個朋友   全原廠加協億管
調的好其實加速不錯的   尾速有破百的實力歐
我那個朋友在賣便當

回應 4212# chang1216 的文章

哇~c大所說的全原廠加一顆好的加速管不就是我想要的;P
話說回來,我的不知名55缸昨天六七十的速度巡航就縮一次了:Q
讓我在想到底要原廠缸好用還是好的改裝缸?
c大所說的koso大彈簧我看y拍有長的和短的.還是先照c大的方法來慢慢試出跑不動的問題

回應 4213# ball0620 的文章

原廠缸跟改裝缸見仁見智啦
55缸跟52缸都好
只是重點要達到一個平衡
改車本來就這樣   牽一髮動全身
光改缸  或是光改排氣管   效果通常都有限
其實小B換顆化油器換支排氣管    車子就很猛了

回應 4211# bdp409 的文章

傳動在配記得阿    如果拉轉很快速度不快  表示配的太輕
拉轉慢速度慢    表示太重
正常是拉轉快速度也要快
小彈簧控制離合器開啟時機
大彈簧控制開幣盤下壓力道   連帶的會影響珠子配置的重量
普利盤變速時程式要靠珠子輕重的離心力去調配  不過要跟大彈簧配合
以上搭配到一個協調   車子就順啦  

回應 4208# chang1216 的文章

噗~ 調車子去配合化油器  這種高段的玩法
對新手來說 要是沒人指導大概會挫折連連
(除非有中樂透的好運氣)
我的phbh也是弄一弄 愈挖愈大
後來甚至用電鑽DIY鑽油嘴才搞定  

有個怪現象
我把珠子換成全六克
把空濾拔掉 直接吸大氣
結果一油門灌下去 居然也會有NOGO現象
真奇怪

我是新手請多指教!!!台中人

阿國! 我是上禮拜天打電話給你滴!  真是瞎! 汽缸蓋螺絲都鎖不好!害我卸引擎3次:'(                                不過已經搞好了! 感恩  現在在調校中! 我有問題再問你們大家!!:)

原文由 lawrence 於 2009-6-4 21:14 發表
有個怪現象
我把珠子換成全六克
把空濾拔掉 直接吸大氣
結果一油門灌下去 居然也會有NOGO現象
真奇怪

嘖嘖...C大的等級 跟我們這種初學的畢竟不一樣
降子你一次調三個變數  就算ok了 也好像有點運氣運氣
因為nogo還是分辨不出太濃或太淡
若下次引擎設定不同  又得重新排列組合嚕

我還是比較建議你一次調一個變數就好
空濾跟傳動先固定(參考過去先進們的經驗值設定)
然後重點先放在化油器調教 試著深入去感覺和引擎的對話

或者找C大現場指導  包你瞬間功力大增

回應 4217# lawrence 的文章

學著感覺看看  怎麼是過濃 怎麼是太淡
更進一步  油門催下去 油嘴號數要多個兩號、或少兩號,都感覺得出來
那就很迷人了:D

Yahoo