Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

通過了!!台北市即將實施路邊機車停車收費!!

跟當初說要買垃圾袋一樣 也是反對的人比較多呀~ 還不是通過了!!!
E04~ 只會A錢

要收費...

那可以保證有停車位嗎

如果要收費還要找半天..3台塞進2個位置..那就更討厭了..

實在又生氣又無力...明明就是大部份的人都不讚成的事情還是要硬做!
那還需要民調嘛!?既然做的民調都不通過了..那執行的根據在那!?
因為馬市長喜歡!?因為馬市長要錢!?要錢不應該永遠都找最弱勢的民眾吧!?
故意把每個地方的機車停車格都減少一半了...已經很過份了.現在是越來越獨裁嘛!?騎樓不能停!人行道也很多地方都不能停..然後再費力去挖小機車彎...把空間都浪費掉..然後只能停幾台機車...現在更誇張了,要收錢...那以後呢!?馬市長解決交通的方法真好!小弟真是佩服....ai...純屬抱怨..^_^"...

基本上 都會區 一定會有此規劃

只是

大眾交通運輸 真的有好到一定的標準
可以讓所以民眾盡量不要自己開車騎車嗎??

若沒有

這項法令  真的太早了

不過仔細想一下

就算不收費

你路邊停車~警察伯伯 也是會偷偷摸摸的幫你拍照

過兩天帳單就寄到你家了~

還不是一樣~ = = "

這項政策一定會普及全國的
因為政府沒錢 企業外移又嚴重 國庫財政收入困難
還有六千億的軍購要花  所以  台灣千萬輛的機車
這麼龐大的財政收入  豈可不動腦筋  
遲早這個德政會實施於全國的  就像騎機車帶安全帽一樣

看樣子路邊停機車收費 是鐵定收定了  反正沒有人反對
且又是機車族是台灣最大的族群  實施了 也沒有人會反對
又是一個超重要的財政收入來源

""嗯~~~支持8月8日8點零8分 動員全國機車族 快閃到台北市政府
按8 聲喇叭   請大家告訴大家   全員動員  引起廣汎重視 """大家用力
張貼於各大討論版  一起騎機車快閃到市政府抗議   8月8日8點零8分
按8下喇吧  有抗議有回應    之前中華電信ADSL也是一堆網友跑去
立院快閃  最好得到很好的回應降價阿     支持啦 ...

人的忍耐是有限度滴...........

真的有四成嗎 = =? 我包括我所有騎機車的朋友都沒看過或填過這份問卷

馬英九是渾蛋嗎?(不關藍綠陣營方面) 搞這花招是想多點政績嗎?真的是扶不起的阿斗

我覺得近幾年比較合理的交通規劃只有陳水扁當初的公車專用線比較說的過去(再次聲明沒有政治意味)

爛!

看了這篇標題,然後再看看大家的回應.............大家都太激動了!!

看了標題:**通過了!!台北市即將實施路邊機車停車收費!!**
可是內容中並沒有說通過,也沒有說要何時實施呀!!
況且,台北市的交通局長也說了:
**這項問卷結果將列為台北市研擬交通政策的重要參考。**
問卷調查,也只是一份抽樣的報告而已,僅供參考
四成的支持,並不代表六成都反對,因為答案中還有:不知道(沒意見),拒答...等
台北市的人口數量有多少??不可能一個一個的問!!!
這個時候就抗議!?我個人認為:沒必要,純粹是瞎起鬨,唯恐天下不亂嗎??

發言人:百卍機車族上街頭61.219.36.46 
  支持者61.219.36.4

我不知道你們是不是同一個人
但我希望請你以後發言時思考一下
不要打出類似這種不負責任的文章!!!!!!

如果說收費是把錢拿來提昇道路品質..
我願意呀!!
但是...我想應該是被貪污掉了吧..哀..

生活越來越難過了 還搞這花招 之前還跑出什麼跨縣市電子收費 碼的 現在又來個機車停車費 如果停在信義區裡的停車場還沒話說 碼的勒 路邊也要收費是怎樣 那本來就已經很難停了 還在那污我們的錢 真的很白濫 大家一定要團結 不然到最後可是苦了我們自己 缺錢就找我們開刀 靠 這篇一定要讓他置頂@@

我要路權拉 
要收錢的事都做的很快=

幾年前就有聽說要收費的想法,應該是一直有在評估吧,
並不是空穴來風。

我想如果真的有做民調,四成贊成,沒什麼好奇怪的吧?
又不是大家都騎機車.....
但像原文章所說的「贊成的之中,有2/3是機車族」,
這我想是絕對不可能的事吧.....
所以對原文章(或者說該民調)的說法還是滿質疑的.....

收費,並不保證有位子停吧?

我倒覺得還好,現在台北市的一些鬧區,我只擔心沒位子停而已。
而且覺得在鬧區,反而不應該按「次」計費,
而應該按「時」計費。
但,費用要低,例如一小時五元; 或是漸增的,
例如1~2小時五元/hr,3~5小時十元/hr,類推。
這樣不但讓停車的人省錢,而且增進停車者的流動性,
讓停車位不會被一直佔用,大家有位子停。

甚至費用要更低吧?
就看一個汽車停車位可以停幾輛機車,費用就除以幾,
很簡單直觀的算法~
或者算「空間利用程度」,一個汽車停車位的面積,
平均一小時內停了多少汽車車次,比較機車車次
(當然要在都不收費的前提下),照比例收費。

那,既然要我們盡義務,是不是也該給點福利呢?
例如路邊(或外線車道)畫上機車「專用道」或「優先道」,
尤其公車和小黃嚴禁佔用!
也不用很寬啊,近一公尺就可以了~
如果是信義區開始,那就信義區也先開始畫專用道吧~

= ="果然北部啥都貴,還真的是萬萬萬萬阿!光是繳稅都頭大,好險我不是住在北部^^",不然每天只要顧著繳稅都可以繳到頭大了。

大家先聽我講一講~
本人很榮幸的~有被抽中問答
他們是採電話問卷方式來做答的
我是不贊成的那一方
所以我覺得....問卷做假很有可能.反正電話問卷你也看不到證據

而且啊~如果說從八月八號開始收費
那也要有一些相關保障給我們才對
汽車是太重偷不動
機車就很容易被偷
既要我們付費使用又不幫我們保管
這樣實在是很xxxxxx

而且罰款拿去國庫
其中又會每個月支薪給警察或公家人員
警察已經很多錢了
努力開罰單賺錢就已經很超過了
何必又從中加收錢.....

再看看他們每個人貪錢貪到這麼肥