Zclub討論區 Z板

通過了!!台北市即將實施路邊機車停車收費!!

機車停車收費 北市四成支持   百萬機車族 將於八月8日早上八點快閃到台北市政府抗議此項政策
寄給朋友   友善列印< type="text/java">  

【中廣新聞網 】
「機車停車收費」已經逐漸獲得民眾的共識。

廣 告
< language="JavaScript">< language="JavaScript" src="http://tw.yimg.com/a/tw/js/ctf6_lrec_04.js">< language="VBScript">
根據台北市交通局的調查顯示,已經有接近四成的台北市民贊成機車停車收費。

甚至有八成的民眾支持在「商圈、夜市、車站和捷運(新聞網站)站」的週邊路段停放機車,都應該負擔「機車停車費」。

(陳弘志報導)根據台北市交通局第三次的機車路邊停車收費問卷調查顯示,支持機車應該負擔停車費的民眾比例越來越多。

目前已經有接近四成的「台北市民」支持機車也應該支付路邊停車費。

其中在「支持機車停車收費」的問卷當中,還有三成二的民眾本身就是機車騎士。

台北市交通局長林志盈表示,問卷中有八成的民眾支持未來在「商圈、夜市、車站和捷運站」的周邊路段停放機車,也應該負擔機車停車費。

林志盈說。

台北市交通局表示,這項問卷結果將列為台北市研擬交通政策的重要參考。

另外在機車政策方面,台北市交通局為因應世貿舉行電腦展(新聞網站),也將把部分「汽車停車格」改劃為1123個「機車停車格」。

未來信義商圈也將因應機車族的需求,「增設」和「改劃」為機車停車位。

百萬機車族 將於八月8日早上八點快閃到台北市政府抗議此項政策並
齊鳴叭叭.請踴躍參與快閃行動.不抗議就等著路邊停機車繳停車費!!

八月八號~~~市政府前~~
大家一起 叭啦叭叭叭......(蠻冷的)

是只有這幾個地方會收費嗎??還是有停車格就會收??
經濟已經夠拮据了..還搞這招,我有時候逛街身上都沒半毛錢的...@@

其實我覺得付點錢是因該的....聽說是"一次"15$,並不會很貴
不過我覺得既然要收費 那我們的車停在收費格上被偷政府是不是要負責呢??

收啥費啊!去屬一屬拉!!掯!

回覆給:Ra
那是停車費
並非保管費
所以你不用想說車子不見政府會賠
所以我個人不認同這項政策

他的問卷是在哪作的阿...我怎麼沒寫到...

台北市民~~聽著~
公投的時後到了!!

像這種時後 就要用公投來表達我們的想法 ^"^~

我還是不懂~如果停車了,錢付了,車被人家移出停車格要怎麼算,因為那不算保管費吧,然後被移出去又要接罰單

馬市長果然是  他"馬"的

目前是信義區先實施
其它地區不確定
我認為這樣至少有地方停車阿
不用每次都停小巷子
不想付費的人也可以找巷子繼續停阿
有什麼好抗議的???

近四成贊成
~就不說,有六成多不支持

嗯~先把 機車專用道 跟 橋面道路 弄好在說

路面又窄又小 坑坑洞洞的~

機車專用道實在小的可憐 

能保證收費後能降低失竊率嗎??

幹!這麼雖~我就住信義區!!!!!

掯!
我要搬家了-_-

基本上小弟支持"使用者付費"的想法~~
但是要收錢的前提是.....道路品質也要好一點才有資格收吧.........  \ _ /||

台北市快不能住人了
搞甚麼鬼

我看大家全搬出外縣市算了....

還好我不是住台北市~~
否則~~會沒錢~~

台北市的馬英九是混帳嗎?
交通局如果說近四成的民眾是贊成的!
那麼反過來就是近七成的民眾是反對的耶!
幾乎大家都反對的事情也通過真是混帳至極! >_<

Yahoo