Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

我跟我爸說想要買NSR

有大牌要過戶的不用怕驗不過嗎?

我的NSR騎12年了
還是一樣驗的過阿~~~(還藍的很漂亮喔~~)

那只是看個人保養能力~~

有一種人叫做黃牛^^|||
怎麼驗都可以過的@@

良心建議...先買台125速克達可以代步..
有閒錢再買NSR......不然會很痛苦>"<
我就是這樣很痛苦...............

回覆給:17歲不能考駕照的阿正
如果是真的想要買的話!請你找一家信的過的店家來買(最好是認識的)!可以的話就請他順便幫你修好(除非你有看過他整車的過程否則不要買以經整好的,說不定他只是把車修到會動而以)!然後,請你隨身帶著一罐機油!二行程最怕沒機油!

樓上德說的沒錯
我問過車航的朋友
車會動就很了不起了

你要就一定要堅持你心中最愛的那台…
每台都指給你爸看......- -
你爸也只覺得你只是玩玩的...

不過...二行程的車不建議你再選購了啦....
每次在路上騎車,每台綠牌小50都有小煙,有的有大聲
如果是NSR,五台有三台小煙,一台大聲....
臭死了...
又吵........................................................................................................

很多人說擋車騎久了會累
我只能說.....你騎的不夠久.....

同樣從台北出發
去一趟草莓團就好
我覺得騎速克達比騎NSR還累
尤其是腰

當然,改超低把的NSR除外.....那個是超累....
之前改過
跑一趟五指山我就受不了了.....=.=|||

NSR通常都會有煙的~~~~騎久了都碼這樣!
至於聲音~~~音該是因為二行程的車子改管後聲音都會很尖銳的關西吧!

沒錯 2行程是有煙,而且改過管子的很大聲
但是

現在騎FZ2還是懷念以前當兵時的RZR
超快

此外
檔車騎的夠久 絕對比較舒適
之前從雲林騎速克達回台北 騎到兩個小時的時候 覺得屁股不是我的
後來騎RZR環島 5天下來也覺得還好而已

可考慮Aprilia RS125
直線可跟CB400有的玩,且後輪可上160的胎,視覺很棒又很會跑
參考http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11601577?aucview=search

回覆給:不爽
會動沒什麼了不起!能動的很順才是了不起!我認識的車行基本上除非是認識的!否則基本上是不幫別人弄nsr的!因為要弄到好太累了!有一堆東西要調整要洗要換新!很多工可是價錢卻不高所以很少人會去弄!

關於驗車的問題,其實大家誤解了,驗車其實分兩種,一是新車要掛牌驗車,這個現在是必須符合4期環保標準沒錯,一般來說2行程的車很難驗過,所以新車幾乎沒有2行程的車,但是一輛已經掛牌的車(不管是2T還是4T)過戶時是不需驗車的,除非你的車車齡已經超過10年,那過戶時就得把車牽去監理所驗車,這就是我講的第二種驗車(警察懷疑你有改車時開單叫你去驗車也是這種)這種驗車主要是看看你有沒有改裝,引擎號碼跟文件紀錄是否符合(避免貼牌車或借屍還魂車)以及其他週邊不品運作是否正常,跟幾期環保是不相關的,所以假如要買一輛10年以上的老車,你只要引擎能發動,外觀沒有變化(監理所人員會叫出車型資料比對,所以,原廠形式最好),大燈,煞車燈、方向燈功能正常,你就可以大大方方的騎著你的車去監理所驗車過戶,不需要找什麼黃牛,還得給人賺一手.........
至於過完戶之後,每年還有一次廢氣檢驗(新車舊車,2T4T都要),這個也只是要符合當時車輛出廠時實行的環保標準就可以了,所以以NSR為例,應該是符合2期環保標準即可,那只要你混合比正常,車子沒有積碳嚴重,很容易過的啦,甚至,跟你預混機油多少,冒不冒白煙都沒有太大關係,所以.....放心吧......

那請問出廠日期是原無記載的話呢= =a?

回覆給:年底考駕照的阿正
八德路那間監理所會有資料的,
就算原無記載也可以過戶!

Yahoo